즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/11 01:20:05 ID : 3UY5Xuk03A3
나는 지금 조리관련 대학교 학생이야 ㅎ 2학년인데 1학년때 1,2학기 수석하고 큰 대회도 나가서 대상1개 금상2개 받았어 급작스러운 자랑 미안해 아무튼 머리도 식힐겸 공부할겸 아무거나 질문하면 알려줄께 ㅎㅎ 어떠한 레시피, 자격증, 대회, 취미, 조리기술, 용어 등등 물어봐줘!
이름없음 2018/05/11 01:22:13 ID : U1vck3AY3zW
된장찌개를 저렴하면서도 맛있게 하는 레시피 있어?
이름없음 2018/05/11 01:25:53 ID : 3UY5Xuk03A3
>>얼마나 저렴하게로 생각하고있어?
이름없음 2018/05/11 01:34:12 ID : U1vck3AY3zW
만원 선에서!
이름없음 2018/05/11 01:47:33 ID : 3UY5Xuk03A3
일단 된장과 다시마는 가지고 있다고 생각할께! 시원하고 깔끔한맛 된장국으로 알려줄께 재료 ㅡ 된장 다시마 애호박 양파 마늘 고추 무 원하는 버섯류(표고, 느타리, 팽이등등의 대부분의 버섯은 괜찮아) 1.찬물에 4인분기준 다시마 6x6 1장과 무, 버섯은 표고버섯의 경우 버섯 기둥부분을 깨끗이 씻어 넣어줘. 다시마는 물로 씻지 말고 젖은 행주로 닦기만 해줘. 2.끓어오르기 시작하면 끓기 시작한 후 1분정도 지나고 다시마와 버섯기둥을 건져준 후 된장을 풀어줘 된장 양은 스타일마다 다 달라서 따로 언급안할께! 3.끓어오른 된장육수에서 위에 뜬 불순물들은 떠주고 애호박, 양파, 버섯을 넣어주고 (여기서 포인트! 마늘향을 옅게하고싶으면 다진마늘을 이때 넣고 진하게 하고싶으면 한소끔 끓고 난 후 넣어줘) 끓이는데 너무 센불에서 하지 말고 재료를 넣고난 후 끓으면 중불로 바꿔줘 3.재료들이 푹 익어 말랑말랑해지면 간장 진짜 조금만 거의 2방울 3방울 그렇게 넣어주고 소금으로 간해준 후 썰은 고추을 넣고 섞어준 후 떠내면 완성!
이름없음 2018/05/11 01:49:28 ID : iqknu8nQq5h
가장 간단하고 맛있는 요리는 뭐라고 생각해? 내가 타고난 귀차니즘이야...
이름없음 2018/05/11 01:57:11 ID : 3UY5Xuk03A3
(1) 음식이란게 사람마다 취향이란게 다 다르다보니 무엇이라 말하기 힘드네..ㅎㅎ 가장 간단하고 맛있는 음식은 개인적으로 간단하다는 부분에서 계란요리들에 손을 들어주고싶어. 의외로 음식들중에 계란으로 한 집밥보다 맛있는게 얼마 없다? 간단한 간장계란밥이 난 제일 맛있다 느끼네 ㅎㅎ 간단한거중에는
이름없음 2018/05/11 02:24:20 ID : iqknu8nQq5h
호오....그럼 먹던거 또 먹으러 가야하는 부분이네 답변 고마워! 뭔가 묻고싶었는데 가리는게 많고 말했듯 귀차니즘이라 하지 않을게 뻔해서 차마 물어볼 수 없었다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/11 02:38:42 ID : 3UY5Xuk03A3
맛있게 먹고ㅋㅋ 아무거나 물어봐서 머리에 담아두면 언젠간 써먹지않을까? ㅎ
이름없음 2018/05/11 02:50:04 ID : TPii7cKZii5
집에서 스테이크를 굽는데(오븐은 없어) 구울 때마다 맛이 다 달라. 어떻게 하면 맛있게 구울 수 있을까?
이름없음 2018/05/11 03:35:37 ID : 3UY5Xuk03A3
고기류를 구을때는 마이야르(마이에르) 반응이 중요해. 고기의 단백질이 갈색빛 또는 회색빛을 띄면서 특유의 풍미와 향이 나는게 이 반응덕분인데 마이야르반응은 200도 이상에서 일어나. 그러므로 고기를 구울때는 미리 실온에 내놔서 냉기를 빼준 후에 팬을 연기나기 직전까지 달궈서 스테이크의 경우 오일을 넣고 미리 밑간한 고기를 넣어주면 돼. 그리고 한쪽면 익히고 다른쪽면도 익혀준 후(너무 뒤집으면 안돼. 가능하면 4번까지만 뒤집어줘) 고기의 옆면도 세워서 익혀주고 고인 오일을 숟가락으로 퍼서 고기위에 뿌려줘 팬위에서. 마지막으로 고기는 잔열로 마저 익으면서 육즙이 안정화되니까 스테이크는 굽고나서 팬에서 꺼내서 5분~10분정도 레스팅 해주면 완성!
이름없음 2018/05/11 18:53:01 ID : rapWpe7xPfX
집에서도 밥 해 먹을 때 배운거 자주 만들어 먹어? 가니시도 하는 편이야?
이름없음 2018/05/12 00:23:07 ID : 3UY5Xuk03A3
다른사람은 모르겠는데 학교에서 배운거는 보통 당일 아니면 다음날 못해도 한번씩은 해먹는편이야. 가니쉬는 할 수 있는거만 ㅎㅎ 저번에는 채끝스테이크에 포테이토퓨레랑 캐럿퓨레랑 버섯소테, 참나물 샐러드 해서 먹었었어!ㅎㅎ 돈은 좀 깨졌었네ㅋㅋ 그래도 가족들이랑 둘러앉아서 맛있게 먹었지
이름없음 2018/05/12 00:51:03 ID : rapWpe7xPfX
멋있다~ 가족들이 정말 좋아하셨겠네ㅎㅎㅎ 특히 부모님께서!
이름없음 2018/05/12 00:53:50 ID : i62HBcE60tt
1. 코하쿠토 만들때 음료수를 쓰면 레시피가 어떻게 달라지는지 알고싶어! 2. 본인 기준에서 즉석식품을 제외한 제일 요리하기 안귀찮은 요리는?
이름없음 2018/05/12 01:11:33 ID : 3UY5Xuk03A3
고마워! ㅎㅎ 1.나는 아직 디저트쪽은 흥미가 없다보니 안배웠어 그래도 말해줄거는 탄산류 음료는 어려울거같고 가당음료를 사용할때엔 음료에 들어있는 설탕량만큼 레시피에서 제하고 하면 될거같아! 2.요리가 귀찮다는 인식이 없어서 그렇지만 가장 손이 많이 안가는 음식은 스파게티나 리조또라고 생각해. 소스만 한번 만들때 대량으로 만들어 두면 만들기 정말 간편하거든. 양파썰고 하는것마저 번거로우면 계란찜이 제일 간편해!

레스 작성
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10902 Hit
잡담 이름 : 신부 59분 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
271레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6809 Hit
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5862 Hit
23레스인코가 뭐야???new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 268 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 87 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나만 그런가new 245 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 192 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26924 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2762 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스생리결석new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전