즐겨찾기 스레드
북마크
◆jjyZa2la01d 2018/05/11 05:22:30 ID : xwtxSJWpcHC
노력해보기
◆jjyZa2la01d 2018/05/11 05:23:25 ID : xwtxSJWpcHC
지금까지 나는 노력해본 적이 없다는 생각이 들었는데 사실 노력이 뭔지 잘 모르겠다. 어느 정도 해야지 노력한다고 볼 수 있는 걸까?
◆jjyZa2la01d 2018/05/11 05:24:20 ID : xwtxSJWpcHC
딱히 뭔가를 위해서 머리를 싸매거나 매달리거나 해본 적이 없었던 것 같으므로... 오늘부터 그러한 행동 모두를 노력하는 걸로 간주하고 하루에 몇 개씩이나마 해볼 생각.
◆jjyZa2la01d 2018/05/11 05:25:37 ID : xwtxSJWpcHC
오늘은 * 스쿼트 삼십개를 쉬지 않고 하기 * 와이셔츠 칼라 그려보기 * 답지를 보지 않고 어려움 난이도의 수학 문제를 하나 풀기 * 기승전결을 갖춘 짧은 단문을 쓰기
이름없음 2018/05/11 21:42:11 ID : zcHzQsksjeI
세개쯤 그릴 때는 이게 뭐하는 건가 싶었다 재미 없어서 그만둠. 그래도 나름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최선을 다해 그렸다...
이름없음 2018/05/11 21:42:43 ID : zcHzQsksjeI
타블렛 잘 쓰는 사람들 너무 신기하네 내가 할 줄 아는 거라곤 컨트롤 제트 누르기밖에 없는데.
이름없음 2018/05/11 22:35:48 ID : zcHzQsksjeI
완성에 의의를 둡시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 목표 전부 클리어네요!

레스 작성
378레스난 거꾸로 서서 세상을 봐new 4472 Hit
일기 이름 : 이름없음 10분 전
246레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 1569 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 12분 전
42레스너의 눈동자☆⋆˚new 533 Hit
일기 이름 : 강정 13분 전
637레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 3863 Hit
일기 이름 : 이름없음 33분 전
329레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2958 Hit
일기 이름 : 34분 전
322레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2337 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
65레스위씨일가new 1420 Hit
일기 이름 : 千羽 1시간 전
120레스아 주 나 이 스new 2686 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
475레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7484 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 2시간 전
275레스뜯어진 손톱이 침전할 때까지new 1361 Hit
일기 이름 : 세화 2시간 전
477레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7171 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
940레스허수아비 3 (부제: 정신 나감)new 9198 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 2시간 전
943레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6578 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 2시간 전
506레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6715 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
341레스예수도 안티가 칠천만new 1713 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
263레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3011 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 3시간 전
507레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11390 Hit
일기 이름 : 백야 3시간 전
687레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6515 Hit
일기 이름 : 울새 4시간 전
59레스붉은 노을new 1445 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
121레스하루를 삼키다new 862 Hit
일기 이름 : 레몬사와 8시간 전