프로듀스48에 대해서 어떻게 생각해?

그리고 이 일본 그룹+ 우익이라고만 구글에 쳐도 좌라락 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 자본이 우리나라 연예계에 투입됐다고 하던데 그게 진짜인가봄^^ 살다살다 일본 우익들을 한국 프로그램에서 다 보네ㅋㅋㅋㅋ 얘네 빠는 애들 다 거른다 하긴 지들도 쪽팔려서 우익돌 좋아한다고 어디가서 얘기도 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 그쪽에 별로 관심 없긴 하지만, 우리나라 연습생이 얼마나 많은데 이젠 일본 그룹애들 끌여들어서 그러나 싶음...심지어 연습생도 아닌...

애초에 이건 한국 연생들만 불쌍해. 프로그램 자체도 연습생들 데려와서 데뷔시키는거 아니었어? 데뷔하고 들어온 애들도 있었지만 최소한 걔네들은 정식으로 활동 중지하고 프로그램 찍은거잖아. 근데 에케비는 뭐야. 아무리 인기 다떨어진 아이돌이라도 이미 데뷔한 아이돌과 노출된 적 없는 연습생들은 달라. 한줌밖에 안되는 팬이라도 있는채로 시작하는것과 아닌것은 팬들 홍보부터 다르다고. 이건 한국애들은 연습생, 일본애들은 이미 데뷔해서 활동하는 아이돌 데려온것부터가 불공평한 싸움이야. 안무도 일본애들한테 맞춰서 하향조정하고, 한국일본 투 센터 체제라더니 카메라에서는 일본센터만 주구장창 잡고, 일본 센터만 브로치해주고 엔딩샷잡아주고, 일본 애들은 이미 데뷔한 아이돌이라 sns도 풀어주고....... 이렇게 일본 애들에 맞춰서 일본쪽만 유리하게 프로그램 짤거면 일본 방송에서 일본 프듀를 하지, 왜 한국 연생들까지 끼워서 한국 프로를 만듬? 그냥 일본 연습생을 데려와서 경쟁하게 했으면 좋았을걸, 굳이 우익 사건 여러개 터진 아이돌 데려온거 솔직히 진짜 기분나쁘다.

남프듀가 워낙 대박을 쳐서 다음시즌이 나올거라고 예상이야 했지만 여돌은 관심이 없어서 신경끄고 살다가 그래도 시작곡은 함 봐줘야지 해서 봤는데 난 생각보다 괜찮게 듣고 예쁜애들 많다 생각했어. 그래도 열심히 하려는 애들인데 욕은 하지 말아야겠단 마인드로 걍 본진으로 돌아갔는데, 걍 일본데뷔에 초점을 두고있구나 까지만 생각했지 우익을 끌고왔다고는 상상도 못해서 관련소식 듣고 짜게 식었다... 한국 연생들은 뭐가되는거지...

루머인지는 모르겠지만 한국인들은 일본가수애들만 뽑을수있고 일본애들은 반대로 한국가수애들만 뽑을수있다네... 이거 진짜면 완전 이상한 프로그램이잖아.

안볼거긴한데 에케비 빠는사람 전에도 많았는데 갑자기 프듀나온다니까 갑자기 몰려와서 야들아!!!! 에케비 우익임!!!!!! 보면 매국노!!!!!! 이러는사람 많은거같아서 좀 웃기긴함 상황이 ㅋㅋ 별생각없음

>>10 그건 당연한거지ㅋㅋㅋ 일본에서 일본 아이돌 나온걸 한국에 몇몇 팬들이 자기들 알아서 파는거랑 한국에서 한국프로에 우익돌이 나오는거랑 틀리지ㅋㅋ 전자는 일본인 대상으로 사업하는거에 외국팬들이 자기들끼리 숨어서 덕질하는거고 후자는 한국 대상으로 사업하는건데 당연히 이게 더 문제가 되지 않겠음? 한국인들 상대로 아이돌 장사하러 왔으면 그 순간부터 우익으로 욕쳐먹는건 당연하지 그리고 에케비 빠는 팬 커뮤에는 별로 없어 우익돌 판다고 맨날 여초 남초에 우익글 끌올해서 쳐맞았음 지금 다 팬카페나 일본문화 커뮤에나 존재함

프로듀스를 포함한 모든 오디션 프로그램이 사라져야 한다고 생각하는 사람인데, 프듀시리즈 자체도 원래는 나와선 안 됐지... 그리고 프듀2를 엄청나게 파던 사람들이 48을 파지 마세요~!라고 말하면 그게 먹히지도 않을 거라 생각함. 우익논란으로 이미 아웃인데 PD가 생각이 없잖아

일본돌 빠는 애들 되게 웃긴게 프듀 표절 얘기 나올때는 까대고 중프듀가 연습생들이 짠 안무 베껴간것도 업보라고 비웃더니 당장 지들이 빠는 일본 아이돌이 케팝 시장 들어와서 세계 진출 할려고 기웃대니까 태도 돌변해서 예쁘게 봐죠^^ 영업하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실컷 까대더니 표절 프로라는 곳에 그 대단한 원조가 들어와서 세계진출하고싶다고 구걸하죠ㅋ

일본 회사의 속셈이 다 보이죠 전성기 다 지나간 에케비 케팝 시장 이용해서 세계로 진출하고는 싶은데 인기멤을 보내면 일본 아저씨팬덤이 왜 한국 보내냐고 지랄할거고 근데 또 아예 듣보잡들만 보내면 한국도 바보가 아니니까 듣보잡 멤만 보냈다고 욕할거고 대충 상위권 멤 한두명 정도 억지로 끼워서 보냈겠지ㅋ
레스 작성