즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/11 18:57:13 ID : 0nveIE1irvA
제목에 적은 그대로야. 스레딕이 오염됐어. 레스로 스레주한테 욕설이나 비난하는 말도 굉장히 많아졌고 남여대립적인 말도 굉장히 많아졌어. 신고 여러번은 왜 안되는거야... 그런 레스보고 스레주가 상처 안받았으면 좋겠는데,, 연속 신고가 안돼,,
이름없음 2018/05/11 19:00:24 ID : 0nveIE1irvA
그런 레스를 보면 같은사람인것 같은데 운영자가 아이피 추적해서 여러번 경고끝에 또 그러면 스레딕 못 들어오게 차단 못하나??
이름없음 2018/05/11 19:00:55 ID : pXz806Y5PeG
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/05/11 19:04:57 ID : 0nveIE1irvA
그래도..스레딕은 몇달전까지 서로 헐뜯고 그러지 않았어.. 괜찮았어...
이름없음 2018/05/11 19:17:06 ID : IK5grs8rthd
같은 사람이 분탕치는거 같음 나도 보일때마다 신고 누르고 있는데 스레딕 너무 사람이 없어서 신고도 잘 안되나바ㅠ
이름없음 2018/05/11 19:18:19 ID : 0nveIE1irvA
그치!! 같은 사람이라는게 느껴진다니깐.. 스레주가 상처 안받길 바라면서 보일때마다 신고누르고 있어..
이름없음 2018/05/11 19:20:15 ID : pXz806Y5PeG
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/05/11 19:36:16 ID : 0nveIE1irvA
그게 가능하다면 이미 했겠지
이름없음 2018/05/11 19:37:44 ID : ArzdTPipgp9
오염됐다기보단 사람이 너무 없어서 자정하는데도 시간이 오래 걸리고 분탕종자가 한두개만 있어도 눈에 확 띄어버리는거지ㅋㅋ
이름없음 2018/05/11 19:41:03 ID : pXz806Y5PeG
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/05/11 19:45:43 ID : BxXwGsrtjvx
먹이를 주지 마시오
이름없음 2018/05/11 19:46:06 ID : pXz806Y5PeG
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/05/11 19:48:22 ID : 0nveIE1irvA
왤케 날카로워?
이름없음 2018/05/11 19:48:42 ID : 0nveIE1irvA
고마워
이름없음 2018/05/11 19:51:04 ID : rcJSNAjiqi2
확실히.... 요즘 너무 많이 보여 난 하하호호 떠들려고 왔는데 꼭 개빡친상태로 이 사이트에 있어야하나
이름없음 2018/05/11 19:53:32 ID : AnWi6Y1a2pW
일부러 싸우려고 안달난 어그로는 싫지만 솔직한게 가식적인 것보단 나아 어그로보단 가식이 낫구
이름없음 2018/05/11 19:53:39 ID : 0nveIE1irvA
레스 건너뛰었다..미안.. 나도 그렇게 생각해. 그런데 요즘은 너무 많아졌어. 나도 그래. 그런 레스를 자꾸 보니깐 나중에는 화가나.
이름없음 2018/05/11 19:54:49 ID : 0nveIE1irvA
나도 솔직하게 말을 하는거라면 상관없지 하지만 어그로들이 스레주한테 욕설이나 심한 말들을 하니깐 너무 보기싫어
이름없음 2018/05/11 20:13:52 ID : A0rcNAlvhhz
맞아 그런 것 같아. 나는 뉴레딕이 처음인데 원래 이런덴줄.. 근데 다 들어보면 스레더즈나 이땐 이정도까진 아니었다며..?
이름없음 2018/05/11 20:20:44 ID : g2HxyMkmq5a
근데 원래 스레딕은 이런분위기지 않았나???. . .
이름없음 2018/05/11 20:37:58 ID : A0rcNAlvhhz
인데 스레딕 원래 욕 심했어??? 여기 뉴레딕 말하는 거지??
이름없음 2018/05/11 20:58:22 ID : IK5grs8rthd
구레딕도 욕은 많이 했어 어그로가 이런 부류가 아니었을 뿐이지 구레딕 어그로는 보통 똑같은 스레 여러개로 판 도배하는거였음
이름없음 2018/05/11 20:59:09 ID : eY8jeLcK4Y0
구레딕은 이렇진 않았던 걸로 기억한다. 별 거 아닌 걸로 어그로를 끌었으면 끌었지 마구잡이로 싸움걸고 다니지는 않았다.
이름없음 2018/05/11 21:14:55 ID : moMi8rumk67
...어그로들이 날로갈수록 진화하네 근데 수시로 시비걸고 상처주는건 인실좆가능해 어차피 매번 아이피 바꿔서 들어올텐데 증거모아서 아예 사이버수사대에 신고하거나 몇스레는 특정성 인증해서라도 고소하는게 더잘먹힐듯
이름없음 2018/05/11 21:21:07 ID : csjfU2HzPbc
온화한 분위기 다 어디로 갔어 ㅠ 커뮤 유목민 생활을 다시 시작해야할 판이야 ㅠ
이름없음 2018/05/11 21:35:13 ID : Ds4JWoY3vhd
구레딕 때처럼 매일마다 아이디는 바뀌어도 판이 같으면 스레가 달라도 아이디가 같아서 하루에 비슷한 주제로 같은 판에서 여러번 세웠을때 아이디 보면 알 수 있었을테지만 말야
이름없음 2018/05/11 22:46:44 ID : 9dBbvg5gpbD
진짜 최소한 스레더즈도 이러지는... 않았다... 스레더즈 옹호하려는건 아닌데... 근데 거긴 운영자들도 많고해서 빨랐던게 아닐까. 근데 왜 어그로 새끼들은 왜 뉴레딕에만 오냐ㅡㅡ 네임드 어그로들만 해도 한두명이 아님...
이름없음 2018/05/11 23:10:38 ID : SIJO2k8rzgr
세상이 오염됐던 좆같던 그걸 별미로 아무에게나 설치는거 아니다. 어이없네.
이름없음 2018/05/11 23:16:10 ID : 0nveIE1irvA
나도 뉴레딕이 처음인 뉴비라서 전 스레딕들 상황이 어떤지는 몰라. 근데 최근 몇달사이에 어그로가 너무 많아졌어..! 요즘 어그로들은 틈만나면 시비야.. 고운말도 안쓰고.. 아이피가 매번 바껴서 찾기는 어려울것 같은데.. 내가 발견한것들은 스샷찍어서 저장해둔것도 있어! 그러니깐ㅠㅠㅠ 불과 몇달전만해도 서로 도와주는 온화한 분위기였는데ㅜㅜ 마음아파.. 그것도 좋은 방법인것 같다! 아이디가 무조건 매번 바뀌니깐 같은 사람인지 정확히 판단하기도 어려워 스레더즈엔 없어서 그때 상황이 어떤지는 모르겠지만.. 어그로들이 많고 분위기도 험악해져서 너무 슬프다.. 맞아!!
이름없음 2018/05/11 23:46:52 ID : IK5grs8rthd
구레딕 스레더즈 뉴레딕 다 겪어봤지만 지금 어그로가 제일 힘든 이유는 첫째로 구레딕처럼 사람이 많지 않아 신고기능이 빠르게 이루어지지 못하고 둘째로는 스레더즈처럼 운영자가 많은것도 아니라 어그로 빨리 처리해달라고 운영자를 닦달할수도 없는 노릇이고 셋째로는 구레딕/스레더즈에선 볼수 없었던 최종진화형 어그로라 유저들이 당황해서 그런듯 일단 어먹금하면서 신고하는게 제일이야.....일절 관심도 주지말고 신고 눌러줘
이름없음 2018/05/11 23:49:17 ID : 9dBbvg5gpbD
아 스레더즈에서는 욕이든 필터링된 욕이든 상관없이 다 금지어였으니까 어그로들 빡쳐서 레스 안달았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/12 00:22:38 ID : 0nveIE1irvA
맞아 특히 첫번째 문제는 많은 사람들이 언급하더라고... 어그로들은 언어사용을 못해서 욕을 빼면 말을 이어갈수 없기에... 필터도 좋은것 같아. 여기는 근데 필터된 단어는 별로 없는거 같아.
이름없음 2018/05/12 00:31:46 ID : s7cIE7cE5Pf
나도 열심히 신고 누르고 있어 어그로 빨리 사라져줬으몈 좋겠다
이름없음 2018/05/12 00:37:46 ID : AZa7gjbeIFj
논란 있을 것 같은 주제는 알아서 안 세워줬으면 좋겠음.. 머리 속에서 필터링이 안 되나
이름없음 2018/05/12 00:47:15 ID : y5gkk3wla78
무슨 소리냐?? 머리속에서 필터링이 안되냐는 말 자체가 존나 날선것 같은데 니 입맛에 안맞으면 논란이야?? 대놓고 어그로 주제만 피하자는 거지 아주 검열하겠단 소리잖아
이름없음 2018/05/12 01:01:24 ID : AY4JVbA2HDz
스레딕 오랜만에 들어왔는데 좀 놀랐어. 난 일단 그 어그로 pdf 따놨고 오늘 시간되는대로 경찰서 가볼 생각이야.
이름없음 2018/05/12 01:05:20 ID : SIJO2k8rzgr
토요일도 경찰서 하나? 했음 좋겠긴한데 설마 쉬는건가 걱정된다...
이름없음 2018/05/12 01:11:44 ID : ulbhfcE9xWn
이게 아이러니한점이 익명성이 보장되가지고 분탕쳐도 언제든지 다른 컴터로 휴대폰으로 들어와서 다시 깽판칠수있다는게 큰단점임. 게다가 아이피추적이 가능할려나....? 랜덤으로 아이디변하는거보면 불가능할...수도있슬껏같은데
이름없음 2018/05/12 01:13:40 ID : SIJO2k8rzgr
익명성이 보장되도 사이버수사대선에서는 ip 추적 다 가능하데.
이름없음 2018/05/12 01:23:02 ID : AY4JVbA2HDz
신고 접수할 수 있을거야. 토요일에 힘들다 하면 월요일에 하면 되니까. 어차피 자료는 다 있고. 스레딕이 익명성 때문에 아이디 입력 안하면 랜덤으로 변하는거지 지금 관리자는 아이피 확보 다 하신 것 같은데.
이름없음 2018/05/12 08:15:38 ID : 0nveIE1irvA
우리 열심히 신고하자! 얼른 사라지길 바라며! 논란이 될 주제로 스레를 세우면 안된다는걸 공감하지만 그렇게까지 심하게 말할 필요는 없다고 생각해. 응응 나도 그렇게 생각해. 우와 정말 멋있어!! 어그로들 전부 처벌 받았으면 좋겠다.. 한국에 안살아서 어쩐지 모르겠어.. 아이피 추적이 제일 걱정이야.. 24시간마다 바뀌는거라 정확히 추적이 될지.. 그런거야?! 신기하다! 관리자는 아이피 확보 할 수 있다고 들었어. 신고해서 요구하면 관리자가 같이 합류해주길 바라며..
이름없음 2018/05/12 11:47:34 ID : 9dBbvg5gpbD
워... 대박... 그놈 진짜 처벌 받았으면 좋겠다.
이름없음 2018/05/12 13:14:04 ID : AZa7gjbeIFj
ㅋㅋ 뭔 소리니? 악의 담아서 한 말 아니고 스레 세우기 전에 생각을 덜 한다는 의미로 말한 거다 확대해석 ㄴㄴ 여혐 남혐 종교 이런 주제 말하는 거지 그 외의 주제로 스레를 세우든지 말든지는 관심 없어 ㅋㅋ
이름없음 2018/05/12 13:30:47 ID : 5e1DtbbcqZg
검열하자는거 맞지 뭐. 예전에 싸움 분위기 전혀 아니었던 스레들도 결국 웬 알지도 못하는 놈들이 찾아와서 야 싸우지마 싸우지마!! 이지랄 하다가 내려갔잖아.
이름없음 2018/05/12 13:40:00 ID : pTXtipgo2Gs
뭐만하면 확대해석ㅋㅋ 시비털릴만한 말을 써놓고 뭐라하면 꺠얭 왜 걔럐 수준ㅋㅋㅋ 네 관심이 뭐던 그게 중요한게 아니고 입맞에 안맞으면 평범한 스레도 여남혐 논란 가는게 좆같다 이거지~
이름없음 2018/05/12 19:06:04 ID : 0nveIE1irvA
나도 그렇게 생각해 그건 나도 공감해 전혀 싸움과는 연관없는 스레에 갑자기 나와서 난장판으로 해놓고 가는거 정말 별로야 왜 굳이 싸우려고 해..
이름없음 2018/05/12 22:37:25 ID : 9vu7gnTU46i
ㅁㄱㅇㅂ로 의심되는 레스들 진짜 많음... 정전판은 신고수가 모자라서 삭제가 안되는 경우도 왕왕 있음.
이름없음 2018/05/12 22:45:46 ID : MlzWlzV87cE
지금 상황이면 ㅊㅊ ㅇㅌㄴ ㅇㅈ처럼 운영자뿐만 아니라 각 스레 스레주에게도 따로 레스 블라인드 권한을 줬어도 괜찮지 않...아니, 생각해보니 그러면 더 큰일나려나. 스레주가 어그로인 경우는 노답...
이름없음 2018/05/12 22:48:29 ID : k07ak1beMlB
참치 인터넷 어장 초성사용 그만
이름없음 2018/05/12 22:48:57 ID : K45cNtg1u7b
그거 좋다 스레주가 어그로면 신고로 블라인드시키면 되잖아
이름없음 2018/05/12 23:04:08 ID : MlzWlzV87cE
아 안 해도 되는거야? 알겠어 앞으로 참고할게 아 그런가! 잠깐 헷갈렸넼ㅋㅋ 거긴 여기와 달리 블라인드가 자동으로 이루어지진 않아서...
이름없음 2018/05/12 23:08:41 ID : SIJO2k8rzgr
지금 스레딕 뭔가 이상하지 않냐 레스를 방금 작성해도 2~3시간 전에 갱신된 스레가 더 위에 있어. 갱신이 안돼.
이름없음 2018/05/13 00:55:12 ID : MlzWlzV87cE
아 맞아맞아... 나만 내 폰이 구닥다리라 그런가 했더니 아닌가보네... 아 이젠 다시 되네.
이름없음 2018/05/13 07:54:30 ID : ii5VgnV85RC
진짜 유튜브 여혐러들도 답이없고 그런 영상들 안보려고 해도 가끔씩 올라오고 몇번 토론했는데 말이 안통해서 그냥 무시중.. 근데 스레딕 같은데서 까지 여자 까는것 자제좀 했으면... 본인들이 찬양하는 스시녀나 슬라브백인이나 그닥 차이는 없는데 ㅇㅇ 러시아 문화캎 사람들도 러시아 여자가 김치녀 인거 인정하더만... 선동할까봐 사진도 스샷떳는데 어떻게 올림?
이름없음 2018/05/13 10:22:46 ID : 60mtvu66rvx
러시아는 모르겠고 일본은 여자가 결혼하면 일자리 바로 아웃이기때문에 우리보다 더 심한걸로 알고있음 실제로도 결혼하면 취업이 막히고 일자리가 막히니 취집으로 생각하고있어서 남자 연봉 직업 재산 더 따지면 더 따졌지 덜하진 않다
이름없음 2018/05/13 18:37:54 ID : MlzWlzV87cE
-55 그 이전에 번지수를 좀 잘못 찾은 듯한 느낌이...
이름없음 2018/05/13 18:39:23 ID : SIJO2k8rzgr
그러게...여긴 스레딕 분위기가 안좋아진거 논하는 스레였는데 왜 주제가...
이름없음 2018/05/13 20:52:25 ID : K7BBtg3TV83
규칙에 그쪽 얘기 하지 말라고 했으면 쫌 안했으면 좋겠는데 왜 이렇게 말을 안들어처먹을까 여기 말고도 익명으로 개싸움 할 수 있는곳 충분히 많으니까 키배뜨고싶으면 글로 갔으면 좋겠다
이름없음 2018/05/13 22:43:06 ID : 9js1clii9wF
그냥 여혐이 너무 온건해진듯... 본인들도 성적수치심 당해야 알지..
이름없음 2018/05/24 19:11:40 ID : mtwHBhxWqjg
네임드화 되서 사라진 스레도 있고 주작하다 자폭한 스레도 있고 마약 얘기에다 그냥 개인글이라고 막 지우고..이러지 말자 제발
이름없음 2018/05/24 22:45:05 ID : vfXvvfUZh86
나도 같은 사람 같다고 느꼈는데 나만 그렇게 생각한게 아니었구나ㅠㅠ
이름없음 2018/05/24 23:01:23 ID : a9tfPdxu8lA
입에 문 걸레들 좀 뺐음 좋겠다..
이름없음 2018/05/24 23:04:03 ID : DxTRBbA7Bzd
아 이런 스레 조아조아...왜 안올라 오나 생각했어. 뒷담판이야 늘 물어뜯는게 일이라 별 생각 안했는데 개중에도 뒷담판이라지만 너무 심한 거 아닌가 생각 드는 것도 쫌 있었고...뒷담판에서도 이러는데 딴판은 뭐....ㅋ...ㅋㅋㅋ.....지금은 사그라 들었지만 파랑새쪽에서 같이 터진 ㄷㅋ사건 직후에는 진짜 더러워서 한동안 들어오지도 않았던 걸로 기억함
이름없음 2018/05/25 00:33:02 ID : Gq7ByZctzgl
나는 존댓말 쓰는거 가지고 뭐라하는거랑 이름단다고 뭐라하는건 아니라고봐 존댓말 안쓰는게 필수도아니고 이름도 그 스레 안에서만 쓰면되는데 뭐가 문제인거지?
이름없음 2018/05/25 07:52:29 ID : U40rdO8oY6Y
존댓말은 상관없는데 이름다는 건 자중해야 할 건이라고 생각해...물론 엄청 뭐라 하는 건 아니지만 심해진다면 친목질로 변질되니까....뭐 적당히 치고 빠지는 정도가 딱 좋울 듯. 보통은 자율로 맡기고 심해지면 그때 제제하면 되지 머

레스 작성
310레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
2레스공부가 너무 어려워new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스케챱고백 이거new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 635 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11484 Hit
잡담 이름 : 신부 8시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 635 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스더치페이new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전