즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/11 22:59:35 ID : eIE9wHvinPh
우선 난 18학번 새내기야! 자신감도 없고 소심해서 그 흔한 여사친도 없어ㅋㅋㅋ그래서 대학 와서도 연애는 나랑 접점이 없다하고 살고있었는데 어쩌다보니 옆자리에 앉게된 여자애가 좋아졌어. 검은 가죽점퍼에 쎄보이는 인상인데 목소리랑 행동갭이 장난아냐♡♡♡그리고 꾸미는걸 좋아해 네일은 반짝이고 귀걸이도 이쁜거고 눈 화장도 진하고 전에 핸드폰 보니까 옷사이트 보고있더라구. 난 반대타입으로 평소에도 책 읽는 수수한 느낌이고......쨋든쨋든 무슨 말을 해야할까! 가르쳐주라 레더들아
이름없음 2018/05/11 23:00:45 ID : eIE9wHvinPh
지금까지 난 걔한테 그냥 가끔 인사하고 시험 시작 전에 껌 하나 주고 강의 중에 자길래 껌준거 밖에 없어ㅠㅠ
이름없음 2018/05/11 23:06:48 ID : eIE9wHvinPh
웃는 모습은 2번 밖에 못 봤는데 아직도 생각나네ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/05/11 23:37:14 ID : eIE9wHvinPh
갱신ㅠ
이름없음 2018/05/11 23:58:55 ID : eIE9wHvinPh
제에에에에발 알려주라
이름없음 2018/05/12 00:14:09 ID : eIE9wHvinPh
하....내일쯤 다시 갱신해야겠네ㅠㅠ
이름없음 2018/05/12 00:28:17 ID : Zg1zU0txXzg
이름이 뭐야? 어디 고 나왔어? 전공 뭐야? 꿈이 뭐야?
이름없음 2018/05/12 00:30:16 ID : Zg1zU0txXzg
시덥잖은 얘기 계속 하다보면 취미나 좋아하는 먹을거라던가 암튼 잘 맞는 얘기 하나는 얻어걸릴거고, 그리고 그렇게 얘기하는 동안에도 점점 편해질거야. 원래 다들 어색한 상태에서 이것저것 얘기하다 편해지자낭
이름없음 2018/05/12 11:03:07 ID : u5U46ktBBza
쉬운거 물어봐 강의 내용중에. 뭐 어디 어떻게해요~ 라던가 지난주에 어디까지 나갔어요? 과제 있었나요? 이런거 그래소 걔가 대답 알려주면 다음주에 저번에 알려주셔서 감사해요 하고 커피 (저렴한거!!! 너무 비싼건 부담이니까 학교카페 아메리카노 아니면 라떼 이런거) 사다주고 아니면 자판기 음료도 좋고 그렇게 말문 떼서 일단 친해지는게 우선
이름없음 2018/05/12 11:26:25 ID : f9haq1A42Nw
흠.....시덥잖은 얘기라 사실 아직 존댓말 쓰는 수준이라 전공 얘기가 적당하겠다 고마워! 오호 고마워! 강의 내용 관련이라면 별로 안친해도 상관없겠지? 담주 월요일에 말 걸어볼 생각이야! 계속 아이디어 부탁해!
이름없음 2018/05/12 11:56:41 ID : pWlCrz9ck8r
근데 강의 내용중에 너무 어여운거 물어보면 걔도 모를수도있어ㅋㅋㅋㅋ 사실 과제 어디냐고 물어보는게 제일 좋은데 과제가 없으면 꽝이지...ㅠㅠ 음료수 건내주면서 말문 잘 트는게 중요해..더어색해질수도있으니까.. 화이팅이당
이름없음 2018/05/12 11:57:21 ID : pWlCrz9ck8r
잉 계속 데이터였는데 왜 아이디 바꼈지 내가 야ㅋㅋ
이름없음 2018/05/12 14:18:56 ID : TU3Qr9bfQq3
??? 그냥 말 걸면 되잖아..? 뭐가 문제이지...
이름없음 2018/05/12 14:19:28 ID : TU3Qr9bfQq3
그냥 개한테 하고싶은 말을 하면 되는거 아냐?
이름없음 2018/05/12 15:08:30 ID : eIE9wHvinPh
응응 해볼게 흠.....하고싶은 말이라곤 해도 갑자기 이상하게 보이지 않을까 싶고 번호 따는건 이르다 싶어서ㅠㅠ
이름없음 2018/05/13 00:16:47 ID : eIE9wHvinPh
하고싶은 말.....어렵다!ㅠㅠ
이름없음 2018/05/13 00:49:48 ID : eIE9wHvinPh
2일 남았따!
이름없음 2018/05/13 04:36:11 ID : kk8o0reZikm
귀엽네ㅠㅠㅠ 필기하는 부분 있는 수업이면 혹시 이 부분 필기하셨어요? 하고 했다 그러면 보여달라고 부탁하는 것도 좋을것같은데!
이름없음 2018/05/13 08:59:53 ID : 7y6pfhBtdwk
오호....괜찮네 고마워!
이름없음 2018/05/13 11:11:46 ID : eIE9wHvinPh
사실 처음 말걸때 존댓말로 해서 아직도 후회중이야ㅋㅋㅋ그땐 18학번인지도 몰랐고 그냥 남이라 생각해서ㅠ
이름없음 2018/05/13 14:00:43 ID : JSK5e7zf9fW
지금은 어케 되었어? 그 여자애와 ! 아 아직인가? 잘되면 좋겠다! 힘내!
이름없음 2018/05/13 14:16:34 ID : eIE9wHvinPh
내일 말걸어 볼거야! 고마워!
이름없음 2018/05/13 20:07:33 ID : 5XuoGpWi4E9
흐아아아아 시간이 안간다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/14 02:37:09 ID : 5XuoGpWi4E9
자야하는데!!!
이름없음 2018/05/14 04:27:22 ID : kk8o0reZikm
처음 말걸때 존댓말하는 거 첫인상 좋게 박히지 않나 괜찮은 거 같은걸ㅎㅎㅎ 후기 남겨줘!
이름없음 2018/05/14 08:12:48 ID : 5XuoGpWi4E9
알았어! 다녀와서 꼭 쓸게 후.....오늘 12시인데 벌써부터 너무 두근거린다 나대지마 심장아ㅠㅠ
이름없음 2018/05/14 13:28:25 ID : k03xDs1fQoI
.....큰 일 났다ㅠㅠ
이름없음 2018/05/14 13:28:41 ID : k03xDs1fQoI
18학번이라 생각ㅎㅐㅆ는데 아니었어ㅠ
이름없음 2018/05/14 13:30:33 ID : k03xDs1fQoI
16학번이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/14 13:32:40 ID : k03xDs1fQoI
그래도 용기내서 말했다! 그리고 아직 포기도 안했어!
이름없음 2018/05/14 13:41:46 ID : GlilCjbbhhx
ㅋㅋㅋㅋ선배였던거야? 번호는?!?! 주셨어?
이름없음 2018/05/14 13:51:21 ID : k03xDs1fQoI
번호 달라고 못했어ㅠㅠ갑자기 우리과 여자애들 들어와서ㅠㅠ 그래도 잠깐 얘기라도 한거에 만족해!
이름없음 2018/05/14 18:51:43 ID : 5XuoGpWi4E9
번호는.....종강 전에는 꼭 딸거야!
이름없음 2018/05/14 22:07:36 ID : kk8o0reZikm
잘했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 말걸었어?
이름없음 2018/05/14 23:01:04 ID : PfQsrta05RA
그냥 앉을때 안녕하세요ㅎㅎ하고 저 혹시 18학번이세요? 물어봤는데 웃으면서 아니라더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 자기가 젤 나이 많을거라구 그래서 좀 충격이었지만 어느과냐고 물어보고 조금 얘기하다 강의 시작해서 끝났어!
이름없음 2018/05/14 23:04:02 ID : 5XuoGpWi4E9
오늘 실적은 대화 3분 가량+미소 2번+눈치채지 못했던 코옆의 점! 매력있어!ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/15 01:32:30 ID : 5XuoGpWi4E9
OK 수요일에 번호주고 올거야!
이름없음 2018/05/15 11:29:40 ID : 5XuoGpWi4E9
휴....할 수 있을까
이름없음 2018/05/15 11:47:46 ID : Rwk784HDwIJ
한두번 더 보고 번호 물어도 괜찮을것 같지만..! 분위기가 그렇다면..!
이름없음 2018/05/15 14:28:55 ID : HwtwLaq1va2
오~~~ 스레주 대단한데?!
이름없음 2018/05/15 15:00:29 ID : re583va3B9i
음음....아직 이른감이 있지 안하면 후회할거 같아서ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/15 19:24:20 ID : re583va3B9i
준비물: 음료수 1캔, 포스트잇 1장, 각오 5kg
이름없음 2018/05/15 22:23:52 ID : Rwk784HDwIJ
스레주 부럽다 용기가 있고 남자네 ㅋㅋㅋ 여자입장에서 그런 남자 좋아
이름없음 2018/05/15 22:34:44 ID : 5XuoGpWi4E9
아니아니 사실 과 여자애들하곤 한 마디도 못해ㅋㅋㅋ여자애들이 뭉쳐있기도하고 사람 많으면 더더욱 말을 못하거든.....그래도 이번에는 진짜 용기내고 있는거야 엄청 떨리고 무서운데 어떻게든 해보고 싶어!차이든 성공하든
이름없음 2018/05/15 22:35:58 ID : 5XuoGpWi4E9
무슨 음료가 좋을까? 추천 받아!
이름없음 2018/05/15 23:05:31 ID : Rwk784HDwIJ
그 여자애가 평소에 마시던 음료같은거 있어? 그런거 기억해서 주면 되게 좋아할텐데
이름없음 2018/05/16 00:18:52 ID : 5XuoGpWi4E9
어....있긴한데 페트음료야! 토레타랑 뭐 차같은거였는데ㅠㅠ
이름없음 2018/05/16 01:11:23 ID : 5XuoGpWi4E9
포카리로 결정!호불호 안갈리고 시원하므로!
이름없음 2018/05/16 07:16:28 ID : xWrBxQq0q0s
떨린다ㄷㄷㄷ부탁해!누구에게 뭘 부탁하는진 몰라도 부탁해!
이름없음 2018/05/16 08:14:24 ID : 5XuoGpWi4E9
오늘 10시 25분쯤 실행한다. 수업 종료는 11시 45분
이름없음 2018/05/16 08:50:03 ID : rs2k9By7tcr
며칠전 길가다 번호딴 인간이다 내 용기를 한줌 쥐어줄게 꼭 성공하길...
이름없음 2018/05/16 10:03:16 ID : a4Hvbg3Wjh9
고마워!!
이름없음 2018/05/16 10:04:10 ID : a4Hvbg3Wjh9
아 시간 착각했다ㅋㅋㅋ10시 25분이 아니고 11시 55분 이었어
이름없음 2018/05/16 11:50:05 ID : bxzWphtg5gn
아직안했어?! 대기중!!
이름없음 2018/05/16 13:16:35 ID : Rwk784HDwIJ
응원해 스레주!
이름없음 2018/05/16 17:38:14 ID : 5XuoGpWi4E9
했어! 고마워ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/16 17:38:50 ID : 5XuoGpWi4E9
스레주는 용기를 냈습니다! 그리고 번호가 적힌 음료를 건냈어요
이름없음 2018/05/16 17:39:36 ID : 5XuoGpWi4E9
처음엔 웃으면서 받고는 이거 왜 주는거에여?ㅋㅋㅋ라고 했습니다 그래서 괜찮으면 나중에 문자라도 달라고 했죠
이름없음 2018/05/16 17:40:03 ID : 5XuoGpWi4E9
그랬더니 남친이 있다고 하시더라구요ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/16 17:40:24 ID : 5XuoGpWi4E9
아 그렇구나 음료는 드세요!라고 말하곤 웃었어요
이름없음 2018/05/16 17:41:12 ID : 5XuoGpWi4E9
소심하고 멍청한 스레주는 실패하면 슬플거라 생각 했지만 뜻밖에도 웃음이 났어요
이름없음 2018/05/16 17:41:38 ID : 5XuoGpWi4E9
뭔가 홀가분해서 시원해서 어쩌면 이미 알고있었는지도 모르죠
이름없음 2018/05/16 17:42:48 ID : 5XuoGpWi4E9
슬프지 않았어요. 오히려 뿌듯하고 기뻤어요 뭔가 해낸거 같아서 지금까지 이만큼 용기낸 적도 없고 무슨 소리를 들어도 이제 괜찮을거 같아요
이름없음 2018/05/16 17:43:37 ID : 5XuoGpWi4E9
그리고 앞으로는 좀더 용기내기로 했습니다. 소심하고 한심한 모습은 벗어던지고 꿋꿋하게 다니기로요.
이름없음 2018/05/16 17:44:07 ID : 5XuoGpWi4E9
물론 부끄럽고 힘들었지만 괜찮았어요 정말로
이름없음 2018/05/16 17:45:00 ID : 5XuoGpWi4E9
스레주는 이번 학기에는 연애를 포기했어요. 대신 몸도 만들고 처음 그 애를 만났을때 처럼 자기자신에게 신경쓰기로 했죠
이름없음 2018/05/16 17:45:54 ID : 5XuoGpWi4E9
그러니 나름 해피엔딩이라 생각해주세요 레더들! 스레주 이야기는 끝!
이름없음 2018/05/16 19:31:28 ID : 5XuoGpWi4E9
언제쯤 그 사람만큼 좋은 사람 만날까!
이름없음 2018/05/16 21:54:16 ID : Rwk784HDwIJ
응 해피엔딩이야 스레주가 상처받고 그러지 않고 긍정적으로 잘 끝나서 ㅋㅋㅋㅋ좋은사람 금방 찾아와 걱정하지 말고 자기자신한테 신경쓰자..!
이름없음 2018/05/16 22:17:56 ID : 5XuoGpWi4E9
응응 읽어줘서 고마웠고 힘내볼게!
이름없음 2018/05/16 23:13:21 ID : s9s01dCjhfh
스레주 토닥토닥. 좋은사람 찾길 빌께!! 아 근데 16학번이 자기가 제일 나이 많을거라 그랬다는게 너무 충격이다..... 세상에나...... 08학번 이런것도 아니고 16학번이 벌써 그런때가......
이름없음 2018/05/17 10:21:36 ID : 5XuoGpWi4E9
그 수업에 18이 젤 많았거든ㅋㅋㅋ뭐 고마워!
이름없음 2018/05/18 10:45:07 ID : 5XuoGpWi4E9
친구가 자기 여친의 친구 소개해준대ㅋㅋㅋㅋ성격이 나랑 맞을거 같다구
이름없음 2018/05/18 11:00:21 ID : Rwk784HDwIJ
오오옹! 좋은 일이다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/18 22:29:45 ID : 6Y7cGsnVany
이번 일요일이라는데 기대중이야!
이름없음 2018/05/18 22:34:16 ID : 9csrxQsjikm
으아 아깝다ㅜㅜㅜ 하지만 그 분 기분은 좋았을거야!! 새로운 인연 얼른 만나길 바랄게
이름없음 2018/05/18 22:51:34 ID : 6Y7cGsnVany
그래도 관심있는 사람이 있다는게 좋았으려나? 기분 나쁘지 않았으면 좋겠다!ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/19 23:24:07 ID : HDBBvClwoFc
으아아아 내일이다 떨려
이름없음 2018/05/30 22:53:14 ID : BfcHyIFfQnD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 귀엽다! 잘되길 바라!
이름없음 2018/05/30 23:00:02 ID : 5XuoGpWi4E9
소개팅은 흐지부지 친구가 되버렸어!ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이번 학기엔 연애는 힘든가봐
이름없음 2018/05/30 23:08:48 ID : 5XuoGpWi4E9
오랜만에 들어와보니까 레전드였구나ㅋㅋㅋ다들 읽어줘서 고마워!
이름없음 2020/09/28 12:51:13 ID : i7hvBgi5SMi
헉 지금은 잘지내구있니 레주?

레스 작성
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 102 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 56 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 63 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15862 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스도화살new 60 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
501레스끝난듯new 9195 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6710 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 892 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31015 Hit
4레스첫사랑new 47 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 53 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 342 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 100 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 946 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1019 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 203 Hit
580레스대나무숲🌲new 26145 Hit
1레스너무잘생김new 149 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스전애인이new 352 Hit
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1169 Hit