즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/11 23:55:19 ID : nQk4K1DAi5S
나는 살면서 누구랑 한번도 사귀어본적은 없지만 완전 헤테로라고 생각하면서 살아왔는데 이제 너무너무 헷갈려ㅠㅜ 나는 인간관계가 좁은 편이라서 좋아하는 애들 몇명하고만 콕 찍어서 친하게 지내고 그런 편인데 제일 사이가 좋은 건 얘야. 3년 전에 같은 반 옆자리 돼가지구 그때부터 조금씩 친해지다가 이제는 완전 짱 친한 베프 됐거든ㅠㅜ?? 근데 요즘 들어서 기분이 좀 미묘한거야... 그... 이걸 뭐라고 설명해야 될지 모르겠는데 누구 좋아하게 되면 느끼는 기분 비슷한?? 그거 있잖아... 막 얼굴만 보면 들뜨고 신나고 가슴 방방 뛰는 것 같은 기분ㅠㅜㅠㅠ 근데 딱히 얘랑 성적인 걸 하고 싶진 않고(생각하면 좀 징그렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년 단짝이랑 그런겈ㅋㅋ) 이게 그냥 내가 얘랑 친해서 착각하는 건지 아닌지 모르겠고...ㅠㅜ 나랑 친구는 둘다 여자야! 진짜 너무 마음고생 심해서 죽을 것 같아 제발 좀 조언 좀 줘ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2018/05/11 23:59:16 ID : lDzglBhz81j
꼭 좋아한다고 성적인걸로 간다고 생각은 하지마..! 한순간에 마음이라던가 착각일수도 있지만.. 난 아무리 친해도 그런 감정은 들지 않는데, 좋아하는거 아닐까?
이름없음 2018/05/12 00:17:53 ID : gnSJPjxSK1C
아근데 나도 너무 헷갈리는게ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 일단 내가 여자를 좋아하는 건지도 모르겠고...ㅠㅜ (난 완전 헤테로라고 생각했는데!) 얘랑 같이 있으면 너무너무 좋고 완전 신나고 얘가 나한테 특별하고 소중한 건 맞는데 그게 정말 성애적 감정인지 너무너무 헷갈려 지금 벌써 한달째 고민중이야 으으으ㅠㅜㅠㅠ 아악 헷갈린다는 점에서 이미 좋아하는 게 맞는 걸까...? ? ???? 아니면 역시 그냥 우정을 애정으로 착각한걸까? ??? 머리가 터질 것 같애ㅠㅜ
이름없음 2018/05/12 00:32:03 ID : imKZjwJVfgp
좋아하는 감정이랑 우정이랑 헷갈릴 때 스킨십하는 걸 생각해보라고 자주 그러는데 ...이건 사람마다 너무 다른 거라 ㅋㅋ 나는 성적인 끌림 유무로 굳이 판단할 필요는 없다고 봐. 나는 좋아하는 사람이 있었을 때 그 사람 이름만 들어도 비슷하게 생긴 사람만 봐도 설레더라... 설레는 것도 그냥 좋다는 감정이 아니라 울렁거리는 느낌에 가까운 거 있잖아 ?? 그리고 그 사람이랑 같이 없으면 외로운 느낌이 들면 좋아하는 거라고 브런치 글에서도 한 번 봤다..!
이름없음 2018/05/12 00:38:39 ID : e459jxRzSJR
글쎄...그냥 친한 친구한테 집착이나 이런 거 가지게 되는 경우도 있고, 그냥 그 친구랑 있는 게 너무 편하고 좋으니까 그럴 수도 있다고 생각해 난. 글쎄 근데 이런 거는 자기가 정하는대로 가는 게 대부분이라. 니가 좋아하는거라고 생각하기 시작하면 정말 그런거같고, 그냥 우정이다하고 여기면 그냥 그렇게 받아들이겠고.
이름없음 2018/05/12 04:13:47 ID : MjgY8pcMktB
그 친구가 애인을 사귀면 어떨 거 같은데? 애인을 사랑하고 스킨십을 하되 스레주와 친구로서의 관계는 변하지 않고 계속된다면? 또 다른 사람 vs 본인과 사귀게 되거나 스킨십 하는 것도 상상해서 한 번 비교해봐. 스킨십 같은 경우는 무성애적 성향이 있을 수도 있는거고 스킨십 경험이 없어서 상상이 잘 안 되거나 할 수도 있을거 같아. 쨌든 본인 스스로 답을 찾을 수 밖에 ㅠㅠ
이름없음 2018/05/12 09:15:14 ID : pPh83u2pQoJ
어디서 본 건데, 우정과 사랑의 차이는 그 사람과 같이 있을 때가 아니라 그 사람과 떨어져 있을 때 생긴다더라. 그 사람과 같이 있을 때 기분이 좋고 행복한 건 우정이든 사랑이든 같지만, 멀리 떨어져 있거나 한동안 못 봤을 때 너무 보고 싶으면 그건 우정이 아니라 사랑이래.
이름없음 2018/08/20 08:50:52 ID : xRvhhBwK6jd
진짜 공감되는 말이다. .

레스 작성
14레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 653 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
9레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1376 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
9레스레즈 친구 스킨십new 431 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14분 전
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1302 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 34분 전
9레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 778 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 45분 전
952레스💫대나무숲 12new 64058 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스손잡는거new 670 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 156 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 3시간 전
11레스다음달에 srs해new 2663 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 494 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스짝사랑 망했다new 829 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 784 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 584 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나같은 사람 있니new 287 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
51레스INTJ 질문 받을게new 3882 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8585 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 226 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스학창시절 연애new 1597 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 17시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1196 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 277 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전