즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/12 08:16:47 ID : mHvg6i7e44Z
제목 그대로야 내가 게임상에서 만난 남자애가 있는데 보이스톡 하면서 전화통화 하듯이 계속 얘기하다보니까 정이들었는지 관심이 생기더라고 물론 그애도 나한테 관심이 있는것처럼 보였었고 그래서 좀 헷갈렸어 내가 하는게임에 클랜이라고 있는데 그애말고 몇몇 클랜원들이랑 친해져서 같이 보톡하고 그랬는데 다른 클랜원들도 그애와 내가 얘기하는거 보고 둘이 사귀냐고 그러기도했고 둘이 꽁냥댄다고 그러기도 했어 그리고 그애도 유난히 나한테만 귀엽다고 그러고 남자친구있냐고 물어보고 내이름만 물어보고 그랬거든 그래서 당연히 얘도 나한테 관심이 있구나 라고 생각했고 그래서 고백을 하기로 결심하고 처음에는 그애 마음을 떠보기로 했어 그래서 고민상담 하는척 내가 관심있는 사람이있는데 나혼자 착각하는건지 헷갈린다고 그런식으로 말하니까 그사람이 자기도 아는사람이냐고 묻더라?그래서 당연히 아는사람이라고 그랬더니 다른 클랜원얘기를 하면서 그사람이냐고 묻는거야 그래서 아니라고 했더니 약간 좋은듯한 말투로 그럼 설마 나? 이러는거야 근데 맞다고는 못하고 그렇다는 뉘앙스로 한번더 물어봤어 그사람이 본인이었으면 좋겠냐고 그랬더니 그냥 웃기만하는거야 당황한것도 아니고 그냥 평소처럼 좋은듯이? 근데 확답이 아니라서 좀 애매한거야 그래서 다시한번 고백아닌 고백을 했는데 대답은 안하고 어디론가 문자인지 톡인지 보내는것같더니 그 보낸상대한테서 바로 보톡이 온것같더라고 통화내용은 자세히 모르지만 약간 말다툼?하는듯한 통화를 마치고 왔는데 뭔가 반응이 그전보다 좀 어두워진것같았어 좀 다운됐다고 해야하나?내가 물어보는말엔 여전히 대답은 안하고 웃기만하고 그러다가 게임을 끄고 누웠는데 도저히 잠이 안오는거야 내가 혼자 착각한건지 아니면 얘도 나한테 관심은 있는데 고민을 하고 있는건지..확실한 답을 안해주니까 너무너무 답답하고 속상하더라고 그래서 확실히 물어보고싶은데 괜히 나혼자 착각한걸까봐 그리고 거절당하고 상처받을까봐 겁나고 또 이일로 인해서 이 남자애뿐아니라 다른 클랜원들이랑도 사이가 틀어질까봐 겁나..아니면 아니다 좋으면 좋다 확실한 답변을 듣고싶은데 이럴땐 어떻게 해야좋을까..?레스들이 보기에도 나혼자 착각한거야??
이름없음 2018/05/22 23:34:48 ID : RCrwIHvcq46
온라인상이니까 사귈맘은 없는거같아
이름없음 2018/06/03 12:33:39 ID : qZa79cnCkso
슬쩍 물어보면?
이름없음 2018/06/04 14:55:07 ID : 063VcNvveMo
친해지고 정이 들면 우선 대면하고 얘기하는 사이로 넘어가는 게 먼저인 것 같아. 지금 타이밍에서 고백은 중간과정들을 훌쩍 건너뛴 셈이야. 상대방은 좋고 싫고를 떠나서 불안하거나 당황하거나 어떤 이유에서건 고민을 할거야. 서로 쌓인 정보가 부족하니까. 원만하게 잘 풀리면 그 중간과정들을 스무스하게 쌓아올려나가길 바라.
이름없음 2018/06/16 21:40:55 ID : nva061u9AoZ
좋아하는 사람이 좋아한다고 하면 스레주는 어떻게 행동할 것 같아? 스레주가 용기있게 고백한거에 어떤 답도 안하고 웃고 있는 건 예의가 아니라고 생각해. 그분은 게임에서 누가 날 좋아한다는 거에 자아도취된 것 같아. 내가 볼 때 그 사람이 스레주한테 여지를 많이 줬어. 귀엽다거나 남친있나고 묻거나 한거. 솔직하게 어떤지 묻고 사귈 마음없다고 하면 게임에서 아는 사람들 많으니까 어색하지 않게 지내자고 해. 혹시나 어장치는 낌새가 보이면 스레주 맘 가는대로 해야지,뭐. 근데 그 어떤 순간에도 스레주 마음 상하지 않는 게 제일 중요하다고 생각해. 어물어물 넘어가려는 건 스레주 맘에 대한 예의가 아님. 스레주가 쉬운사람이여서가 아니라 그분이 나쁜거야. 스레주가 속상하겠다 많이.
이름없음 2019/11/10 11:42:59 ID : tdBe6mJU6ji
d
이름없음 2019/11/10 16:21:49 ID : 1a5O3zRyHxD
온라인 만남 싫어하는 사람도 있어요. 그런건 얘기안나눠봤아요? 그리고 자기 외모에 자신 없는 사람은 얘가 날 실제로 만나서 실망하면 어떡하지 라는 생각때문에 꺼리는 사람도 있고..

레스 작성
4레스어장치는 넘 어떡하지new 191 Hit
연애 이름 : 이름없음 57분 전
4레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 159 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 764 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 728 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대new 130 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 26612 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스연하남new 268 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
574레스대나무숲🌲new 24305 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
718레스얘들아 나 호감 감별사임new 9431 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 918 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 471 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 485 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1285 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 434 Hit
143레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 13913 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스하.. 애인 폰을 봐버렸다 989 Hit
5레스남자심리 1018 Hit
7레스나 남친한테 맘이 있는지 없는지 모르겠다 766 Hit
18레스잘생긴 선배가 왜 여친이 없을까 2833 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.15
609레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 45158 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 2024.04.15