즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/12 15:28:22 ID : la4JPfU1yIN
우리 학교가 개교한지 얼마 안되서 밴드부가 이제 막 생겼는데 거기에 최고학년 선배가 있다. 그 선배가 보컬이고 오디션 때부터 대기실에 있는 애들한테 다 무슨 오디션 보냐고 물어ㅂ고 다녀서 그냥 특이한 사람이구나... 했는데 어제 일이 너무 마음에 걸려서 이렇게...
이름없음 2018/05/12 15:35:00 ID : la4JPfU1yIN
어제 처음 모여서 선생님께서 한번 연습 날짜랑 곡을 정해 보자고 했다. 그러고는 한번 10분간 자유롭게 대화하고 있으라고 하시고는 나가셨는데 나가자마자 그 선배가 곡을 골라 왔다고 했다. 근데 그 곡들이 다 아이돌 노래거나 한쪽 악기가 필요없는 노래거나 기계음이 들어가있는 노래들이었음(..) 십센치 노래를 골라오면 피아노랑 전자기타는 어디 들어가야 하나... 심지어 우리 밴드부가 혼성보컬(남자 1명, 여자 2명)인데 이건 보컬 1명이 들어가는 노래였다 애들은 다 최고학년 선배가 말하고 있으니까 살짝 긴장해있는데 이거 연주할 수 있지?하면서 대답도 안 들음
이름없음 2018/05/12 15:38:49 ID : la4JPfU1yIN
선생님 오시니까 "이 노래들로 하면 될 것 같아요"하고는 노래 틀고 혼자 부르고 있음 어떤 남자애가 'ㅇㅇ노래는 기계음이 들어가서 밴드부에서 연주하기는 어려울 것 같은데요'라고 말하니까 째려본다 결국 다음주에 정하는 걸로 미뤄짐 아니 근데 보컬 말고 다른 악기 연주자들을 MR 깔아주는 사람으로 취급하는 거 같은데...짜증난다
이름없음 2018/05/12 15:44:56 ID : pcMlwk5Wpat
대학 밴드부 나온 사람으로서 보기엔 걍 병신인데? 물론 우리 대학 내에만 해도 밴드부가 3 곳이였고 우리 밴드부 스타일이 정통 록 스타일만 추구하는 밴드였어가지고, 아이돌 노래나 기계음 내는 노래 고르는 놈은 반푼이 만도 못한 새끼같음 대체 그럴거면 밴드달고 왜있냐? 걍 가라오케 가서 지 부르고픈 노래나 부를 것이지 에지간한 병신이네 그리고 세션들과의 합도 정말 중요한데, 지혼자 잘났다는 식으로 ㅆ ㅏ재끼는 저런놈은 세션이고 나발이고 사회 나가서도 저따위로 살다가 미운털만 단단히 박힐듯 으으 .. 듣기만 해도 핵극혐
이름없음 2018/05/12 17:56:50 ID : RDy5hz8064Y
나도 학교밴드하다 뒷목잡은 적 있는 사람인데... 다 모집해놓고 가요 발라드 지멋대로 골라버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악기가 없어서 악기없는 곡을 고른것도 아니고 mr취급은..진짜... mr취급할거면 걍 mr깔지 왜 밴드를해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4382 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10491 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
828레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10799 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
491레스투디갤 사이트 깐다 3new 8375 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 230 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17894 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13828 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12892 Hit
43레스하이브 깐다new 1048 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
360레스나 일본 진짜 싫어new 5030 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11499 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17763 Hit
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3254 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전