즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/13 01:21:15 ID : 7hwLffbzRwp
제목을 써야하는데 이걸 뭐라고 표현해야할지 몰라서 일단 룰렛이라고 적었어. 잠도 안오고 그래서 한 번 풀어봐 내가 어렸을때 이야기고 지금은 전혀 관련없어. 어렸을때 이야기여서 최대한 자세히 얘기 못할 수도 있어..나는 어렸을때 저려고 눈을 감으면 항상 톱니바퀴(?) 비슷한게 많이 붙어있고 중앙에 큰 오브젝트가 달려있는 룰렛(?) 같이 생긴게 나타나는데 내가 마음속으로 생각해서 종류의 꿈을 꿀 수 있을지 선택할 수 있어. 그리고 그 룰렛판같은게 막 돌아가면서 내가 생각하는데로 바뀌는데 화면 표시판에 무서운꿈 귀신꿈 평화로운 꿈 이런식으로 표시가떠
이름없음 2018/05/13 01:25:01 ID : 7hwLffbzRwp
(최대한 오타 봐주라...!!! 위에쓴거 좀 챙피하네.) 나는 그리고 꿈이라는것을 단단히 인지하고 있고 루시드 드림이라고 봐도 되나 이걸? 이 룰렛이 돌아가면서 내가 첫번째에 정한 꿈을 꾸는데 룰렛의 화면에 글씨가 보이고 확정이 되면 (확정은 내가 확정하는게 아니야) 룰렛같은게 사라지면 꿈이 그 주제에 맞게 시작돼.
이름없음 2018/05/13 01:29:34 ID : 7hwLffbzRwp
그런데 이게 이상한게 나는 평화로운 꿈이나 즐거운 꿈이 선택지에서는 보이는데 막상 마음속으로 생각할때 무서움꿈이나 귀신꿈을 선택하게 됬었는데 그래서 어렸을때 자주 가위 비슷한 경험을 많이 했었어 소위 말하자면 일상생활과 전혀 관련없는 무서운 개꿈정도. 라고 표현하면 되나 그중에 가장 인상 깊었던 꿈이 두개가 있는데 거북이 같은 애가 엄마를 죽이고 싶다고 하는 꿈이랑 병원에서 어린 남자애 귀신이 날 죽이려고 쫓아오는 꿈이야

레스 작성
609레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17608 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
216레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2218 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23951 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 612 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1087 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1219 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13895 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37873 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12810 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5569 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 153 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12941 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 160 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 286 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3235 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 773 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 267 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1072 Hit