즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/13 04:21:19 ID : i4Gq2MoZfU7
어 음 고민상담에 쓸까 해봤는데 거기보다는 내용이 그림이니까 여기가 더 나을 것 같아서! 내가 애니메이터가 되고싶거든! 넓은 의미의 애니메이터라 원화가 (?)라고 해야하나 그런것도 좋고 내가 상상하는 그런 장면을 그림으로 뽑아낼 수 있는 직업을 갖고싶어! 그래서 내일 미술전공으로 돌리고 싶다고 말씀드려볼건데 혹시 내가 재능도 없으면서 떼쓰는건 아닌지, 취미로만 남는게 좋을 실력은 아닌지 누가 객관적으로 봐줬으면 해서! 미술 입시 팁같은것도 적어주면 고마워!
이름없음 2018/05/13 04:22:37 ID : i4Gq2MoZfU7
이름없음 2018/05/13 04:24:11 ID : i4Gq2MoZfU7
http://imgdb.kr/dBte 요것두...!
이름없음 2018/05/13 04:24:54 ID : i4Gq2MoZfU7
앗 진짜 혹시나 하는말이지만 저거 최근에 커미션으로 그렸던거라 저장은 하지말아줘;ㅁ; 그럴 사람두 없겠지만 진짜 혹시나!!
이름없음 2018/05/13 04:26:46 ID : XAi60oNy1xD
더 많은 자료가 필요할 것 같습니다. 지금 보여주신 그림만으로는 평가가 힘듭니다.
이름없음 2018/05/13 04:34:43 ID : i4Gq2MoZfU7
우앟 아라써 그 저기 잇자나 스레딕에서는 반말이 기본 말투야....!
이름없음 2018/05/13 04:36:40 ID : XAi60oNy1xD
기본 말투는 없습니다. 스레딕에서는 공지사항에 소개된 규칙 외의 암묵적인 규칙을 생성하는 것을 지양해달라고 표명한 바 있습니다.
이름없음 2018/05/13 04:36:48 ID : i4Gq2MoZfU7
이름없음 2018/05/13 04:38:29 ID : i4Gq2MoZfU7
헉 정말?? 전 사이트에서 그랬어서 착각햇나봐 ;ㅁ; ㄴ나두 존댓말 써야하나...?
이름없음 2018/05/13 04:38:53 ID : i4Gq2MoZfU7
이름없음 2018/05/13 04:41:03 ID : i4Gq2MoZfU7
이름없음 2018/05/13 04:41:32 ID : i4Gq2MoZfU7
이정도면 될라나
이름없음 2018/05/13 04:50:57 ID : XAi60oNy1xD
작성자분께서 많은 그림을 제시해주셨지만, 이 그림들로 작성자분의 세세한 능력이나 진로 적합 여부를 파악하기는 힘듭니다. 먼저, 작성자분께서 말씀하신 진로 희망은 애니메이터이나, 애니메이션 및 그와 관련된 기술을 작성자분께서 올린 그림들로는 확인할 수 없습니다. 이를 확인하기 위해서는 본인이 작업한 2D, 3D 애니메이션이 필요합니다. 또한, 넓게 뭉뚱그려 애니메이터 및 원화가를 하나로 뭉쳐 혼용하고 있습니다. 자신이 상상하는 장면을 그려내고 싶다는 점에서는 일치할 수 있으나, 두 직종은 서로 다른 기술과 작업이 요구됩니다. 작성자분께서는 자신이 정확히 무엇을 하고 싶은지에 대해 면밀히 알아볼 필요가 있을 것 같습니다. 애니메이터와 원화가 각자가 어떤 기술을 요구하고, 어떤 작업을 하며, 둘이 서로 어떻게 다른지에 대해 알아보는 것으로 시작하세요. 알아본 결과를 토대로 자신이 어느 직종에 더욱 적합한지 판단하고 진로를 결정하세요.
이름없음 2018/05/13 10:07:01 ID : A6kq2K0q2Fd
2.그림 왼팔 주름그린다구 고생했는데 팔이 꺽임, 옷에 단추 어디갔어 그려, 얼굴,왼팔주름에만 신경을 쓴거같고 다른곳 그냥 대충그린거 티남, 인체 틀림 그리고 귀모양 얼굴 각도에 비해 왼쪽이랑 오른쪽 너무 다름 3.그림 머리카락 명암 다같아서 뭐가 앞인지 뒤인지는 알 수 없음 거리감 제로,머리카락 모양 어색함 정수리부분 8.그림 다른부분도 열심히 그렸으면 좋갰다. 10.그림 두상 이상함 11.그림 얼굴모양 이상함,얼굴 중심 안맞음. 좋아 피드백은 이정도이고 애니메이터는 사진만 보내와서 뭐라할지도 모르갰고 원화가할려면 너무 많은 수정이 필요할것같네, 사이툴보단 포토샵이구 명암부터 차근차근 시작해서 인체 얼굴묘사(요건 잘하네,근대 형태는아님),인체 그리구 다른것까지 공부 많이해야할꺼야
이름없음 2018/05/13 12:02:39 ID : i4Gq2MoZfU7
ㅜㅠ 길게 써줘서 고마워ㅜㅠ 한번도 배워본 적이 없어서 혼자 그리는데 역시 아직 많이 부족하지ㅜㅠㅠㅜ
이름없음 2018/05/13 14:02:21 ID : U59bjtfUY1d
피드백을 한다면 주름 표현은 좋아서 다듬고 발전시키면 될 것 같고, 뼈에 대한 공부?이해?가 필요해 보여 특히 팔을 좀 짧게 그린다. 그림이 평면적으로 느껴져 그리고 그림이 거의 다 정면 혹은 정면에서 살짝 틀은 정도인데 다각도로 많이 그려 봐. 스레주가 중학생이라면 성적관리하고 그러면 충분히 가능할 것 같고 고1,2라면 쉬는 시간에 크로키 틈틈히 하고 역시 성적관리 열심히 해. 고3이라면 성적 생각해보고 최대한 가능한 학교 찾아서 그 학교 맞춰서 정말 미친듯이 해야하고, 스레주가 못 그린단 게 아니라 독학인데 이 정도면 잘 그리는 거야 다만 빠르게 그리는 훈련이 안되어 있어서 그래, 보통 4절에 4시간 동안 그려야 하는데 이게 말로 들으면 길어 보일지 몰라도 실제로 해보면 무척 짧아. 성적 높다면 비실기 생각해보는 것도 좋고. 스레주가 미술 입시 팁을 말하는 걸로 봐서는 입시미술을 할 생각 인 것 같은데, 애니입시 기준으로 말을 할게. 애니 입시는 칸만화, 상황표현, 스토리 보드, 이미지보드 등등이 있어. 난 상황표현만 배워서 잘 모르지만 아마 더 있을거야. 필요한 건 연출력과 실력, 거기다가 성적도 신경 쓰는 게 좋아. 실기만 잘하는 애보다는 두개 다 잘하는 애가 성적 많이 보는 곳에서는 합격할 확률도, 지원할 수 있는 학교 폭도 넓어져 맞춰서 지원하는 게 아니라 선택해서 지원할 수 있게 돼. 갈 대학은 커리큘럼 같은 거 보면서 미리 생각해둬 대학마다 성적 보는 방식이나 원하는 실기 스타일이 달라서 원서 쓸 때 그때서야 보는 것 보다는 미리 보는 게 좋아. 꼭 가고 싶은 대학 방식에 맞춰 내신 최대한 높게 올려 놔. 실기 실력은 당연하고 입시 학원은 기초(인체, 주름 등등) 잘 가르쳐 주고 선생님 많고 대형인 곳이 좋아. 소형 학원들도 잘 가르치기 곳은 잘 가르치기는 하지만 아무래도 입시 정보가 좀 떨어져. 대형학원은 반면에 입시 스타일, 전형 방식 바뀌면 바로 정보 구해와서 정보가 빨라. 입시에서 제일 중요한 건 멘탈관리라고 느꼈어. 학원 들어가면 너보다 잘 그리는 애들 많을거야. 너보다 오래 한 애들도 많을거야 너보다 적게 다녔는데 잘 그리는 애들 있을 수도 있어 잘 그렸다고 생각했는데 선생님이 왜 가르친 것도 못하냐고 욕을 할지도 몰라 하지만 결국에 거기서 멘탈 안 무너지고 열심히 꾸준히 노력하는 애들이 결국에 입시 성공해. 멘탈 흔들려서 슬럼프 온 애들도 꽤 봤거든. 크로키는 실력 늘리는 목적도 있지만 빨리 그릴 수 있게 연습하는 목적도 있어서 당연히 꼭 해야하고, 관찰 진득하게 해서 정말 똑같이 예를 들어 얼굴을 그린다면 인중도 그리고 얼굴 튀어나와 있는 부분 다 그리는 시간도 가지면 좋아. 사람마다 다르긴 하지만 난 한번씩 그렇게 해주면 인체 그나마라도 이해가 가더라고 그림 그리는 것도 결국에 공부야. 인체 해부학은 사서 보면 좋지만 해부학보기 전에 일단 기초적인 해골, 근육 등등은 '이해'하고 넘어가는 게 해부학 볼 때 도움이 많이 될거야. 수학도 공식을 외우면 풀 수는 있지만 심화 문제는 이해한 애들이 잘 풀잖아. 어느정도 외워야 하는 건 맞지만 이해하고 외우는 것과 이해 못했는데 외우는 것의 차이는 정말 커. 나는 입시할 때 생각해보면 이해가 안 가는데 이해한 척 머리에 집어 넣고 외워서 그리느라 늘 머리가 과부화 상태였거든 실력도 그만큼 까먹으면 까먹은 만큼 못 그리니까 들쑥날쑥 했고 내가 입시 오래한 편이 아니라서 뭐라고 더 팁을 못주겠네 미안......ㅠ 입시 궁금한 거 있으면 물어봐줘 어떤 대학 전형 방식같은 거나 어디 대학이 좋은지 그런 건 전형방식은 매년마다 조금씩 바뀌는 곳은 바뀌고, 어디 대학이 좋은지는 스레주가 원하는 과에 따라 다른데 내가 들어온 과랑 스레주가 들어올려고 하는 과랑 다르거든 그래서 그런 질문만 아니면 대답 어지간해서 해줄 수 있는 건 다 해줄게.
이름없음 2018/05/14 05:41:26 ID : z9fXwKZg7wI
스레주 나이가 어떻게돼?

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4117 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8446 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38857 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12492 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4530 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4545 Hit
336레스창고 20779 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32333 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2636 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16911 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11092 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20771 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35471 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1882 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25508 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42120 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32182 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2014 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3846 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24607 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16