즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/13 12:45:29 ID : nvfSNBwNzar
지방대 4학년인데 예체능하다가 오빠가 간호학과 들어가서 가족들의 요구에 끌려간 케이스.. 12학년때는 암것도 모르니까 힘드네.. 그래도 온만큼 해뵈야지! 하는데 3학년때 실습들어가면 간호사들의 현실을 경험하는 거다.. 너무 멀리까지 온 길이라서 뒤로 내 뺄수도 없고 지금 나는 체념하는 케이스
이름없음 2018/05/13 12:50:27 ID : nvfSNBwNzar
지금도 공부하기 싫어서 적고있는거긴 한데 간호학과 솔직히 오고싶어서 오는애 많지는 않다고 생각한다. 집안사정, 취업, 성적맞춰, 부모님 등등 때문이겟지.. 그런 이유때문이라면 후회하는 애들도 적지 않아.. 그 중 나도 한명이고! 간호사되서 태움, 공부, 오버타임, 병원외 시간에도 병원에 붙들리는 생각 등등 여러 힘듬이 있는듯
이름없음 2018/05/13 12:51:28 ID : nvfSNBwNzar
그냥 나같은 애들을 위해서 올려본다..
이름없음 2018/05/13 12:59:06 ID : lDyZjBuoLcL
간호학과에 와서 교직타고 보건쌤하는것도 괜찮을꺼 같다
이름없음 2018/05/13 17:49:42 ID : woE2k3wmmlg
씁쓸한데ㅠㅠ예체능 하다가 갑자기 이과로 돌렸다면 많이 불리했을텐데 내가 아는 얘는 문과였는데 간호사가 꿈이여서 고3때 이과로 전과했었어. 대학은 썩 잘가진 못했는데 요즘 뭐하는진 잘 모르겠네. 다들 간호학과가 좋다 이러는데 그만큼 견디기도 힘들다고 들었어.
이름없음 2018/05/17 16:55:00 ID : rgqnVcK7xWn
나는 간호학과 가서 국경없는 의사회 지원하고시프ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/05/20 20:04:56 ID : bg6qrunu79f
ㄹㅇ간호학과 엄청 힘들다고 들었다. 신규 간호사들도 둘 중 하나라고 함. 끝까지 가거나 처음에 얼마 못 버티고 나가 떨어지거나. 면허 치곤 장롱면허가 많은 것도 괜한 이유가 아님.
이름없음 2018/05/20 20:53:21 ID : eZfTVe7ByY4
외울거 더럽게 많아서 고딩때 그 정도 공부하면 서울대 갈 정도라더라
이름없음 2018/05/21 04:54:26 ID : 2Ntip82moE2
그건 아닌데? ㅋㅋㅋㅋ 주위에 간호사 / 간호학과 많은데 보통 학생들이 생각하는 것 만큼 힘들지 않아 그거보다 훠얼씬 더 힘들어 각오하고 가야할거야.. 3교대 뛰는 애인을 지켜본 결과 진짜 죽어나 나는 못해 ㅋㅋ 그거 보고 의대 안 가길 잘했다는 생각도 들고.
이름없음 2018/06/12 20:15:12 ID : k2q7wJU1xCl
간호학과 무섭지 않냐?내가 아는 간호사도 귀신 많이 본다던데
이름없음 2018/06/12 22:05:54 ID : 2pVcILdRDwH
웬 귀신ㅋㅋㅋㅋ;

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1042 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1893 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6425 Hit
8레스고려대가 가고싶어 988 Hit
39레스. 1113 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3465 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5093 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1698 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1643 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1688 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2141 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4754 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4994 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2598 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2683 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2736 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27900 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8209 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5355 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03