즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/13 15:19:43 ID : 1wnxzO3xCkn
나같은 사람이 있겠지만 나는 꿈을 이어서 꿀 수가 있어 근데 그게 하루 한정이야 만약 어제 꿈1을 꿨다면 그 하루 내에 꿈1을 계속 꾸는 게 가능해 하지만 다음 날이 되어버라면 꿈2로 다른 꿈을 꾸게 되더라고 간혹가다가 꿈1의 뒷내용이 다시 이어질 때도 있고 음 여튼 서론이 길었네 꿈들 중 결말을 못 봤던 꿈도 있었고 결말을 봤던 꿈도 있어서 결말을 못 본 꿈 같은 경우에는 아마 도중에 끊겨버릴거야 혹은 결말이 났는데 기억이 안 나거나... 오래된 꿈들도 많으니까 그래서 웬만하면 최근 꾼 꿈들로 얘기를 풀어나갈까 해 궁금한 사람이 한 명이라도 있다면 얘기를 시작할게
이름없음 2018/05/13 15:41:43 ID : 1wnxzO3xCkn
아무도 안 궁금한가 봐... 또륵
이름없음 2018/05/13 15:47:09 ID : 1wnxzO3xCkn
그럼 그냥 내가 쓰고 싶으니가 내가 쓸 것이다
이름없음 2018/05/13 16:01:09 ID : 1wnxzO3xCkn
방금까지 꿨던 꿈이었어 나는 초능력 학교에 다니고 있었고 내가 좀 유명인사였어 나는 초능력 학교를 다님에도 불구하고 초능력을 잘 못 썼거든 그리고 또 한가지는 나랑 같이 다니는 친구들이 초능력이 급으로 따지자면 s급 이상인 애들이었어 뭐 애들이 유명하기 때문에 내가 유명해진거였지만 여튼 나를 부러워하는 애들도 많았고 동시에 시기와 질투도 많았었지 물론 내 친구들 때문에 나를 피해 주는 애들은 잘 없었기도 했고 초능력을 못 씀에도 불구하고 내 성격 때문에 친한 친구들이 오히려 더 많았었어 아 참 나랑 같이 다니던 친구들이 두 명인데 둘 다 남자였어(나는 알겠지만 여자야) 두 명의 이름은 시엘과 박찬열이었어(너네들이 생각하는 걔들 맞아 나도 왜 얘네들이 합쳐서 나온지 사실 잘 모르겠어...) 튼 시엘같은 경우에는 나와 걔가 서로를 좋아했고 찬열이는 나를 좋아했었어 시엘은 물론 알고 있었고
이름없음 2018/05/13 16:05:47 ID : 1wnxzO3xCkn
시엘은 성격이 무뚝뚝한 편이었지만 나를 잘 챙겨줬었고 찬열이는 능글맞은 성격에 똑같이 나를 잘 챙겨줬었어 우리가 어떻게 친구가 됐었는지는 꿈에서 나오지 않았어 그냥 서로 친구가 되어있더라고(고등학생) 여튼 뭐 시기와 질투 하면 인소처럼 빠질 수 없는 게 악녀겠지 ㅋㅋㅋㅋ 그런 애가 한 명 있었어 이름이 이설아였는데 이설아가 시엘과 정략 약혼 사이었거든 시엘은 눈 꿈쩍도 안 했지만 근데 희한한 게 서로 좋아함에도 불구하고 나랑 시엘은 사귀지 않았었어 친구사이 연인이하? 사이였달까
이름없음 2018/05/13 16:16:46 ID : 1wnxzO3xCkn
자고로 우리 집안이랑 시엘 집안이랑 사이가 안 좋아 그래서 맨날 우리를 떨어트려놓으려고 했었어 뭐 소용없었지만 여튼 장면이 바뀌면서 학교 축제? 같은 게 열렸는데 학교가 무도회장으로 바꼈었어 당연히 파트너가 있어야 됐고 나는 역시 시엘과 파트너로 손잡고 걸어다녔었고 이상하게 찬열이는 옆에 없었었어 근데 갑자기 이설아가 나타나더니 시엘 나랑 파트너 하지 않을래? 이러더라고 진짜 꿈에서도 이 때 진짜 어이없었는데 당연히 시엘은 거절했고 이설아 표정은 진짜 표독스럽게 변함과 동시에 눈물을 뚝뚝 흘리면서 다른 곳으로 가버렸어 근데 현실로 돌아와보니까 이설아 울고 있는 모습이 좀 예뻤네 솔직히 이설아 진짜 예쁘게 생겼었거든 나는 현실의 외모와 틀리게 나왔지만 이설아보다는 덜 예뻤었구 그냥 평범한 얼굴이었어 튼 시엘은 나와 같이 테이블에 가서 앉아서 친구들과 재밌게 수다를 떨었었어 근데 그 때부터 뭔가 시엘 표정이 싹 변하기 시작했고 나도 몸이 덜덜덜 떨렸어
이름없음 2018/05/13 16:17:53 ID : 1wnxzO3xCkn
헉 뭐야 벌써 네시야? 집청소하고 마저 이을게ㅠ!! 아마 보는 사람들은 잘 없는 것 같지만 ㅠㅠ

레스 작성
14레스 1043 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 299 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1468 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1210 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 872 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 552 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2104 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 997 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2684 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1144 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31437 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31019 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1340 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1577 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1634 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1942 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1736 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1763 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1815 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1814 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22