즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/13 16:16:03 ID : dWlCqpe4Y5P
아시아에서 일본 다음가는 잘 사는 나라였다! 라고 하는데 그럼 아프리카에서 2번째로 잘살면 선진국인가? 필리핀이 선진국이었다고 말하는 애들은 진짜 역알못인데 어디선가 장충체육관 어쩌구 일본 다음가는 어쩌구 하는 소리 듣고 조금의 비판의식도 없이 필리핀이 선진국이란 사실을 흡수함. 그리고 지만 알면 모르겠는데 이걸 자꾸 전파하려고 든다.
이름없음 2018/06/01 12:07:36 ID : bjvA3V84HBd
필리핀이 선진국인적은 없고 우리나라보다 잘 살았던적은 있지
이름없음 2018/06/01 12:51:22 ID : phuk1imK3U1
ㅇㅇ 선진국은 아니지만 아시아 2위권이였고 우리나라보단 잘살긴 했었지 (지금은...폭☆망)
이름없음 2018/06/01 12:57:50 ID : DBs2snSL9dA
그런데 어쩌다가 망하게된걸까 개네들 영어 존나잘하는데 그정도 능력이면 먹고살능력은 되지않나??
이름없음 2018/06/03 23:31:54 ID : Wqi2pWrs60m
필리핀 잘사는 나라였던거 맞다. 필리핀 대통령이 박정희 대통령 존나 무시하고 그랬지 아이러니하게 필리핀에서 쿠데타 일어나고 분열일어나고 친중 반미 정책 펼쳐서 스스로 자멸하고 우리나라는 박정희 대통령 5개년 경제개발에 전두환 3저호황으로 존나게 큰 운좋은 경우
이름없음 2018/06/04 02:18:32 ID : cK2JRCrvAY9
잘살아봐야 대도시 일부 계층만 잘살았겠지. 나라가 잘산다고 하려면 시골 지역까지 골고루 교육이 되고 거지 빈민이 거의 없어야해
이름없음 2021/09/19 21:02:07 ID : xzPbbdvimLb
아시아! 했을 때 떠오르는 나라고 관광지로도 수입 짭짤했으면 나름 괜찮지 한국은 88올림픽 전까지 고아 수출국으로 유명했는데
이름없음 2021/09/19 21:13:33 ID : ffgkmr9g5cE
일단 여기에 글 쓴 모두의 연령대 조사가 필요하다
이름없음 2021/09/20 23:44:58 ID : kmtBxXxO8lz
근데 그렇게 따지면 미국도 빈부격차 심한데...? 물론 지나치게 일부만 잘살면 안되는거지만 시골 곳곳까지 교육 인프라 깔려있고 잘사는 나라는 없음
이름없음 2021/09/20 23:47:05 ID : hhy6p89tjAi
ㄹㅇ
이름없음 2021/09/21 11:42:28 ID : JXtgZeMja2r
선진국은 기술을 갖고 그 아래 나라한테 하청을 줄 수 있어야 선진국이지; 필리핀은 경공업도 빡셌고 관광업으로 벌어먹고 사는 나란데ㅋㅋ 어딜 감히 선진국타이틀을 붙이냐
이름없음 2021/09/24 16:36:32 ID : tck5Ru8mHzS
지역강국은 맞았는데 선진국 반열은 못들었지
이름없음 2021/10/03 16:30:17 ID : Fh9eLgkk3u3
선진국이랑 그냥 잘 사는 나라는 다른 개념이라고 생각함
이름없음 2021/10/03 22:41:13 ID : BAkre5dXtbi
연령대 조사를 해야한다는 소린 뭐야ㅋㅋㅋ 필리핀 과거에 잘살았던건 사실이지 잘살았다=부흥했었다는거지 레스중에 아무도 필리핀이 선진국이란 말은 안한거같은데ㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 20:58:01 ID : a9Bs5TTPjAi
그게 아니라 레스주들이 다 한참 나중에 태어났으면서 이 얘길 하면 신뢰도가 떨어진다는 얘기 아냐?
이름없음 2021/10/11 10:00:01 ID : bDtjBBzcGsi
2018년 고대스레 발굴하는 이유가/ 일단 스탑검 ㅅㄱ
이름없음 2021/10/24 01:52:35 ID : 7gnO2mpQmq4
1. 선진국은 아님 2. 하지만 우리나라보다 잘살았던 시절은 있었음. 지금은 아님

레스 작성
1레스수학 과학new 1 Hit
공부 이름 : 이름없음 5분 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 2 Hit
공부 이름 : 이름없음 18분 전
3레스고1 3모new 5 Hit
공부 이름 : 이름없음 18분 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 200 Hit
공부 이름 : 이름없음 19분 전
2레스수포자 될 것 같다..new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스수학 54 -> 80new 29 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3028 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1337 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1532 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1523 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1295 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2611 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3326 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2884 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3336 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2707 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3089 Hit