즐겨찾기 스레드
북마크
A. 2018/05/13 18:35:24 ID : s9vAZa2leNA
[세이브는 두 번. 첫번째 세이브의 문구는 아름다움. 두번째 세이브의 문구는 찬란함. ..부디 아껴써주길.] ..당신은 기자다. 새로운 뉴스거리를 찾아 왜인지는 모르는 이유지만, 폐허가 된 마을을 거닌다. 재가 푸석푸석 가라앉는 거리는 참담하게 보여서, 그 곳에 발자국만을 남길 뿐이다. 온통 갈색 빛인 마을은 제 색을 잃어버렸다. 시멘트 위 재로 덧칠 된 거리를 걷다보니, 쭈그려 앉은 형체가 보인다. "..왜그러고 있니?" ..말과 동시에 천천히 소녀가 고개를 든다. 소녀의 얼굴은 온통 눈물범벅이라서, 소녀의 얼굴을 잘 확인할 수 없다. "부모님이 모두 저택에게 끌려갔어요." 괴물이라면, 같은 동료에게 들은 적 있는 소문이다. 마을의 끝자락에는 귀족의 저택이 있다. 그 귀족은 한 때 부를 누렸지만, 왜인지는 모를 이유로 모두 사라졌다고 한다. 아마 조금 새어들은 정보로는 그 저택에 있는 방이 하나 있는 2층, 그 방의 거울을 바라보면, 거울의 세계가 있어 거기로 모두 끌려갔다, 다시는 그 세계의 황홀감에 취해 돌아오지 못한다 들었다. 모두 소문에 불과하니, 나는 믿지 않았지만... "내가 구해줄게, 너희 부모님을." 고마워요, 그렇게 말하며 소녀는 다시 흐느껴 운다. 소녀의 품에는 작은 곰인형이 안겨져 있다. ..어떻게 해야 할까. 1. 소녀를 달랜다. 2. 곧 가면 저택이니, 저택부터 들른다.
이름없음 2018/05/13 19:15:38 ID : 9ii9uq0txPh
애기가 우는데 어떻게 그냥 지나칠수있어!! 소녀를 달래주자.
이름없음 2018/05/13 22:19:19 ID : Xy459ikmq7t
세이브가 두 번이라는 건 슬롯이 두 칸? 아니면 횟수가 2회? 아껴써달라고 했으니 후자일 것 같기도 하고 아니기도 하고...
이름없음 2018/05/14 00:33:28 ID : slCnSHxA0tx
아름ㄷㅏㅇㅜ.......

레스 작성
132레스여기 어디야new 7147 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29583 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52513 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 13시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17667 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3469 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3497 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67686 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45207 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19148 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9761 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22597 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57481 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13654 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1762 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63230 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69792 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9635 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24623 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4240 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5272 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07