즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/13 20:42:59 ID : RDvzRwoFdCr
내가 살면서 별 이상한 도둑질도 당해봤고 글 도둑질도 당해봤는데 이건 많이 어처구니가 없어서 두고두고 좀 까야겠다. 왜 남의 연습장에 있던 글을 네 맘대로 뒤져서 인터넷에 올리냐? 온라인에서도 남의 글 불펌질하면 욕 처먹는데 남의 물건에 손대면 안 된다는 기초적인 사회룰도 집에서 못 배워먹었나 보지? 그딴짓하고 뒤에 숨어서 좋냐? 나도 좋다. 어떤 인간인지 도둑질이나 하는 개잡놈의 씨가 붙어서 개랑도 잘 붙어먹을 거다 막말하고 네 부모 갖고 패드립 하고 다녀도 네가 어쩔건데? 네가 그 도둑질한 인간이라고 할거냐고ㅋㅋ 남의 물건 함부로 손대고 인터넷에 올릴 땐 좋았겠지ㅋㅋㅋ 추가) 특정 불펌자 두고두고 까는 스레에서 불펌/도용자 까는 스레로 변경함. 다른 불펌/도용 건 까도 됨.
이름없음 2018/05/14 01:29:34 ID : Ci3BbCjfWmJ
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 솔직히 그림이야 로고나 사인 박아놓으면 되니까 걱정은 별로 안돼. 물론 어디에 로고를 박아넣어야 그림감상에 방해가 안되면서 도용이 안될까 문제도 있지만. 근데 아이디어 도용은 진짜... 와... 아놔...
이름없음 2018/05/14 20:03:57 ID : ja2ldvfSIGo
연습장?????? 와 그 도용한 놈 기본 상식도 없는 놈이네
이름없음 2018/05/19 12:25:45 ID : RDvzRwoFdCr
불펌 도용하는 인간들 개념 빻은 건 알고 있었지만 남의 연습장도 지 물건으로 생각하는 인간이 있을 줄은 몰랐다. 텍스트 존나 답없고 도용하지 말라고 로고 박아도 지우거나 잘라버리잖아. 아예 자기 로고 박아버리기도 하고. 옛날 같았으면 도둑들 손목이 잘렸을텐데 웹도둑들은 장물 가지고 행세하고 심지어 권리주장도 하지. 내 연습장 글 웹에 올린 도둑 포함 도둑들 손 갈려라.
이름없음 2021/03/26 12:21:26 ID : ctBByY07gjf
얘들아... 이거 대고 그렸든, 따라 그렸든 도용 맞지?? 저 채팅방 분이 올리신 그림 보고 엥 어디서 많이 봤는데... 하고 핀터레스트에 어린 남캐 검색해보니 똑닮은 캐가 나온다... 이거 좀 아니지 않아??? 아니 내눈에는 그냥 가터벨트랑 고양이 색만 칠했지 완전 같은 캐 같은데...??? 레더들 말 들어본 뒤에 바로 지울게. 아니 내가 그림쪽으로 좀 문외한이라서 이게 파쿠리인지 도용인지 무슨 말로 불러야할지 모르겠다... 원래 옾챗방에 이런 일이 많이 발생하니?? 나 지금 존나 당황스러움 핀터레스트 대부분은 사진 누르면 원작자 링크로 이동되는데. 이 사진은 누르니까 링크 이동도 안됨;; 이거 어카냐 트위터나 그런 곳이 아니라 공론화하기도 애매하고... 에휴... 무튼 사람들이 도용이나 대고 그리는 행동 좀 안했으면 좋겠다. 저게 구도연습 짤도 아니고, 포즈만 따온 것도 아니고 그냥 베낀것과 다름 없는 것 겉아서
이름없음 2021/03/26 12:44:02 ID : xXs66oZeMo0
그림 잘 모르는 사람이 봐도 딴 사람 그림 대고그린거같은디...... 저런 일 디게 많긴한데 칭찬받고싶어서 남의 그림을 지 그림인양 올리는 애들 많이봤음
이름없음 2021/03/26 12:47:18 ID : BunA6pfdO63
이 그림도 살짝 쌔함... 트위터 네임은 모르는데, 남캐 귀엽게 잘 그리기로 유명하신 작가님 그림을 베낀 것 같음. 이게 좀 편견일 수 있는데. 솔직히 말해서 그림 그리던 사람들은 알거야. 선만 봐도 이게 트레인지, 모작인지 파쿠리인지 창작인지 느껴지지 않아? 물론 몇 년간 그리고, 실력 좀 좋은 분 들이 트레나 모작, 파쿠리 하면 못 알아내긴 해. 근데 그냥 일반인들은 대고 그릴 때 선의 위화감이 크다 해야할까.. 좀 많이 얇고 그런게 있어ㅠㅠ 무튼 이것도 좀 닮은 캐를 어디서 본것 같아서 올려봐. 근데 이분 지뢰에 애니캐, 어떤캐랑 닮았다고 하지말기 이런거 올라와있어서 소름이더라.
이름없음 2021/03/26 12:50:48 ID : BunA6pfdO63
그치? 나 처음에 캐 내셨다길래 오 뭐지 하고 보러갔다가 충격먹음. 아니 내가 분명히 전에 본 기억이 있는 캐인디... 하고 핀터에 쳐보니까 그대로 있는거야.. 아니 뭐 차라리 구도연습 하라고 뼈대나 인체 올라와있는 그림을 그대로 대고 그리지는 말고, 거기에 살을 붙이고 오로지 본인이 캐디를 했으면 신경 안 쓰는데. 저건 이미 캐디가 되어있는 그림이잖아... 나 그래서 저 그림 보자마자 좀 아니라 생각했다... 디게 많다고 하니까 더 충격이네. 어떻게 그럴 수가 있냐 사람이..
이름없음 2021/03/26 13:01:15 ID : xXs66oZeMo0
캐디도용도 문제는 문제인데 요즘은 캐릭터 포즈도 파쿠리공론화뜨자너 저건 진짜 답없다...저런 애들 엄청 많음 그림은 잘 못그리지만 칭찬은 받고싶어함 저 그림은 선부터 따라그린게 딱 티난다 딴 사람 그림으로 관심먹는 애들이니깐 걍 신경끄는게 제일 나음 안그러면 너만 스트레스받어 트위터는 금방 파쿠리공론화뜨니까 옵챗에서 저러는거임 자기가 파쿠리해도 빨아주는 애들이 많거덩
이름없음 2021/03/26 14:26:58 ID : BunA6pfdO63
헐 요즘은 포즈도 파쿠리 뜨는구나... 이건 몰랐다... 난 포즈는 어쩌다 겹칠 수 도 있다 생각해서. 솔직히 막 아까 올라온 짤은 도저히 ' 우연히 ' 겹쳤다고 볼 수 없었지만 ㅠㅠㅠ 와 진짜 잘 알아가... 무튼 남의 그림으로 장난질 치는 애들은 나중에 꼭 벌 받을거라 생각해ㅠㅠ 아고 알려줘서 진짜 고마워!!
이름없음 2021/03/26 14:49:21 ID : 7e3PdDs04Hw
고맙다니 조금 부끄럽넹ㅎㅎ 혹시 몰라서 말하는 건데 내가 말하는 캐릭터포즈 파쿠리는 단순히 포즈가 똑같다고 그러는게 아니라 구도나 포즈는 딴 사람그림을 대고 그리고 캐릭터만 자기 캐릭터로 하는거.얼굴형이나 신체부위 위치부분,포즈(손뻗는거나 팔짱) 등등 흔한 포즈여도 어 이거...?할정도로 빼박이어서 공론화터짐 트위터에 거의 살다시피하니까 그걸로 잘터지는거 많이봄

레스 작성
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9806 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1087 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7177 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
680레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6739 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2978 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2090 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 53 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7205 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9230 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 604 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11315 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19915 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6615 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3177 Hit