즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/13 23:05:05 ID : nvg46o59dxz
숙제도 조별숙제 모임도 가족도 친구도 다 보고싶지도 하고 싶지도 않아. 그냥 멘탈이 싹 갈려서 멘탈회복을 해보고 싶은데 할 수 있을만한게 없어... 친한 사람의 조언없이는 아무 것도 할 수 없게된 내 몸이 굉장히 원망스럽고 저주스러워. 가끔은 이렇게 한심해보일 때가 많아서 무엇부터 해야할지 모르겠네. 왜 사는걸까 싶어. 할 줄 아는게 하나도 없는데 나 하나는 없어도 세상 잘 돌아갈텐데 대체 왜 나는 죽질 못할까? 내가 죽겠다는데 그게 잘못된걸까? 돈만 있다면 총을 사던 청부살인업자를 고용하던 해서 얼른 죽고싶다.
이름없음 2018/05/13 23:07:35 ID : BfhxQnAY8qm
아니 잘못됐다고 생각하지 않아
이름없음 2018/05/13 23:10:32 ID : BfhxQnAY8qm
네가 어떤 생각을 하고나 선택을 하던 그건 잘못됐다고 생각하지 않아 그건 너만 알 수 있는 너가생각해서 선택하게 된 너만의 선택이니까 아무도 널 잘못됐다고 말할 권리도 없고 그렇기 생각하지 않아 너만 아는 슬픔이니까 고통이니까
이름없음 2018/05/13 23:17:15 ID : nvg46o59dxz
고마워 이렇게 말해주는 사람들이 있어서 더욱 타인에게 의존하게 되는건 아닐까? 하고 생각하는 때가 많아. 그래도 해준 말에 대해서는 굉장히 고맙다고 생각하고 있어! 좋은 말, 위로되는 말 들려줘서 정말 고마워.
이름없음 2018/05/14 00:39:10 ID : yMnU2LgmMo0
혼자 해내기 힘들 땐 타인에게 기대는게 당연해 ! 인간은 사회적 동물이니까 !

레스 작성
3레스손절하는 법new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 615 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 370 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스.new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 235 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 801 Hit
2레스.new 498 Hit
5레스.new 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 593 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 563 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19