즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/14 01:10:33 ID : RDzdQldBcIN
예를 들어 페르소나:남에게 보여주는 인격 이런식으로
이름없음 2018/05/14 01:17:01 ID : jjusphzfglD
스레주는 아니지만, 역사 상식도 부탁한다..
이름없음 2018/05/14 01:22:33 ID : 09wJO4E4Fhh
지대넓얕 추천
이름없음 2018/05/14 01:30:36 ID : 1csrBxTO7aq
인천대교 만들때 국내 최장이네 서해의 기적이네 이러고 별 난리 다쳤는데 사실 설계 일본 조다이 사의 하마지라는 사람이 했음 영종대교도 이 사람이 설계함
이름없음 2018/05/14 01:48:20 ID : 7ak7fbviqo0
Null, 그리고 Empty의 개념은 곧잘 오해를 낳고는 합니다. 표면적으로는 둘 다 빈 값이라는 의미로 동일하기 때문이지요. 하지만 비긴 비었는데, 어떻게 비었냐에 대해서가 다릅니다. Null은 빈 값이기는 하지만, 명확히 말하자면 '어떤 값도 아니다.' 라는 의미를 갖고 있습니다. 이것이 0인지, 1인지, 10인지, 100인지 스스로도 모른다는 의미입니다. 그렇습니다. Null은 이것이 비었는지, 꽉 찼는지 판단을 내릴 수가 없습니다. 확인을 할 수도 없습니다. 즉, 어떤 개체나 숫자도 들어가지 않습니다. 따라서, Null은 Null 그 자체입니다. Empty 또한 Null과 쉽게 혼동되는 것에는 그 이유가 있습니다. Empty의 뜻도 무려 빈 값입니다. 하지만 Null과의 차이는 명확합니다. Null은 자신의 값을 확신하지 못하지만, Empty는 확신할 수 있습니다. 자신이 비었다고요. 자신은 정말로 아무 것도 담지 않았다고 확신하는 값이며, 실제로 그러합니다. Empty의 뜻은 거짓말이나 곡해 없이 정말로 '빈 값'인 것입니다.
이름없음 2018/05/14 02:18:04 ID : IFg7s8koGnB
그래서 플래시 게임을 할때 항목을 구매하거나 돈을 얻을때 Null값이나 unfined뜨면 무조건 먹어봐야 됩니다. 둘다 먹으면 해당 수치가 Null값이 되며 어떤 값도 아니기 때문에 버그로 무한대에 가까운 걸 체감할 수 있거든요. 는 제 경험....
이름없음 2018/05/14 02:21:03 ID : 1vcttii7feY
페르소나는 원래 탈이라는 뜻이야 그리구 페르소나도 페르수 라는 다른나라 언어에서 유래했어 페르수도 탈이라는 뜻이야
이름없음 2018/05/14 03:39:40 ID : 7ak7fbviqo0
성적 도착증은 그 거창한 이름과는 달리 수많은 사람들이 하나씩은 갖고 있습니다. 누군가는 머리카락을 좋아할지도 모르고, 발을 탐닉할지도 모릅니다. 이와 같이 신체에 애호를 갖는가하면, 자신이 학대를 받거나 감금되는 것을 좋아하는 경우도 있습니다. 이와 같이 특정한 상황에 애호를 가지는 경우도 있습니다. 물론, 복합적인 성적 도착증도 존재합니다. 그렇다면 성적 도착증은 정신 질환일까요? 그럴 수도 있고, 아닐 수도 있습니다. 성적 도착증을 질병으로 판단하는 경우는 두 가지입니다. 하나는 본인이 성적 도착증으로 인해 일상에 불편함을 겪고 있는지에 대한 여부입니다. 또 하나는, 성적 도착증을 만족시키기 위한 방법이나 대상에 문제가 있는 경우입니다. 상대를 강간하며 만족을 얻거나, 살해하며 만족을 얻거나, 혹은 어린이에게 욕정을 품는 등의 성적 도착증이 이에 해당합니다. 성적 도착증이 질병이 아닌 경우는 다음과 같습니다. 일상을 영위하는데에 불편함이나 지장이 없고, 그 방식이나 대상이 위험하지 않은 경우가 그렇습니다. 남에게 피해만 주지 않는다면, 누군가가 자신의 배우자의 발을 탐닉하고, 또 만지고 싶어한다는 것이 무엇이 문제겠습니까? 그럼, 성적 도착증은 어떻게 생겨납니까? 아쉽게도, 명확하게 밝혀진 바는 없습니다. 다만 성적 도착증이 어떻게 생성되고 동작하냐에 따른 두 가지 이론이 존재합니다. 하나는 '행동 학습 모델'이고, 다른 하나는 '보상 모델'입니다. 먼저, '행동 모방 모델'은 어렸을 때의 경험이 성적 도착증의 생성을 좌우한다고 설명합니다. 아동이 성적 도착증의 대상, 즉 피해자가 되거나 혹은 그러한 것을 목격하는 것으로 성적 도착증을 모방하거나 새로 만들어낸다고 보는 것입니다. '보상 모델'은 조금 다릅니다. 이 모델에서는 정상적인 성행위가 거부되면서 성적 도착증이 생겨난다고 봅니다. 사람들은 성적인 욕망을 타고나지만, 모두가 그 욕망을 해소할 수 있는 것은 아니지요. 외모, 재력, 능력, 성격 등의 이유로 적절한 방법으로 성적인 욕망을 해소할 수 없게 된 사람들은 자신이 거부당했다는 사실을 통해 좌절, 두려움, 굴욕감을 느낍니다. 하지만 그런다고 해서 그들의 욕망이 사라지지는 않습니다. 이제 그들은 욕망의 해소를 위해 다른 곳으로 눈을 돌리기 시작합니다. 바로 성행위의 대체, 성적 도착증입니다. 이러한 도착증을 통해 자신의 욕망을 해결하고, 관리하며 자신의 마음을 달랜다는 것이지요. 결과적으로는 자신에게 '거부된 것에 대한 보상'을 주는 셈입니다.
이름없음 2018/05/14 04:08:39 ID : 7ak7fbviqo0
그거 아십니까? 레몬 한 개에는 레몬 한 개 분량의 비타민이 들어있습니다.
이름없음 2018/05/14 09:04:29 ID : 8nSMmK1wnxC
다른거 다 떠나서 사진은 또 왜 이렇게 상쾌한던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/14 15:30:21 ID : u1jByY5QsnV
비오는 날엔 소리와 냄새가 잘퍼진다
이름없음 2018/05/14 17:05:47 ID : eK0nDAo7Bta
비 온 후의 저녁은 맑을 때보다 더 밝다.
이름없음 2018/05/14 17:17:17 ID : nRu5Wksqjbc
비슷한 스레가 이미 있.... https://thredic.com/index.php?document_srl=14092803
이름없음 2020/09/06 13:48:09 ID : 1jxPeFeL867
낮에는 소리가 위로 휘고 밤에는 소리가 아래로 휜다
이름없음 2020/09/06 13:52:30 ID : wspfhusi01j
확증편향 : 사람은 보고싶은것만 보려함.
이름없음 2020/09/06 13:58:20 ID : mts2r9g47y0
눈 오면 솔가 더 잘 안들려
이름없음 2020/09/06 14:03:17 ID : 9xQoGmqZa9x
영국은 섬나라다

레스 작성
2레스이게 인종차별이야?new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
2레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31766 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7075 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16591 Hit
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 437 Hit
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스남동생new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스.new 932 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 240 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23712 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 482 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1412 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전