즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/14 12:12:08 ID : PeIMjcslzPj
뭐가 있을까? 나는 아직 학생인데 나중에 해외에서 살고싶어서! 좋은대우라는건 연봉말고도 다양한 측면에서 얘기야!
이름없음 2018/05/15 00:24:29 ID : zSJVak3xxwn
다른 사람 이야기들 들어보면 역시 간호사나 IT 업종쪽일려나?
이름없음 2018/05/15 02:46:47 ID : A5eY3yJO3yF
It 업종 일듯 한국사람이 인기가 있는건 컴퓨터나 인터넷 때문인거 같아 그거 빼면 시체겠지
이름없음 2018/05/15 10:57:45 ID : 41Dy5fgrtjw
근데 국가마다 차이가 있을수 있으니 나중에 이민갈때 잘 알아보고 가!
이름없음 2018/06/05 05:03:57 ID : ba65e5cIGtu
좋은 대우라면.. 몇곳 없다 생각해 가능하면 아시아쪽에서 사는거 추천해 난 지금까지 몇몇군데 세계 돌아다니면서 최소 5년씩은 살아봤어.. 한국사람이라고 차별 많이 받아
이름없음 2018/06/06 00:50:30 ID : A5eY3yJO3yF
가 정확하게 짚어냄 아이티 업종 빼고는 한국인 인기없어 내가 독일에서 남친이랑 살려고 유럽권 공부하는데 아이티 업종을 잘해서 라더군...
이름없음 2018/06/09 02:42:18 ID : 61Cp82k9y1C
외교관 아닐까?
이름없음 2018/06/12 06:02:41 ID : SMnO2msjfQl
현재 미국에서 유학중인데 한인분들이 하는 집 고치는 회사같은데서 한국인 기술자 많이 찾는 추세고 아는분은 여기 대학에서 정보보안? 쪽으로 공부하다 몇번 경기에도 나가고 이기고 하더니 지금은 꽤 좋은 은행권에서 일하는데 확실히 프로그램쪽이던 기술 배워서 오는게 일찾기 쉬울껄
이름없음 2018/06/27 03:31:13 ID : Vhth9g46jcs
사서도 나름 좋은 대우라고 듣긴 했는데 한국인 사서는 잘... 모르겠네...

레스 작성
251레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 111 Hit
10레스개고기new 177 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3064 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 905 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 599 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8002 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 323 Hit
11레스고기new 100 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 57 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 90 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 361 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 129 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 103 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 182 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 413 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 118 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 420 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 148 Hit