즐겨찾기 스레드
북마크
초고교급 단간론파 덕후 2018/05/15 01:08:53 ID : 5WlDzcINtgY
방가방가! 초고교급 레스주들! 최애든, 애니이야기든 원작 등! 다 마구마구 이야기해 보자! 일단 내 최애는 코마에다! 자기비하 너무 쩔고 귀여운데다 섹시하고 똑똑한데다 야한 초고교급 희망! 코마에다는 사랑이야☆♡
이름없음 2018/05/15 07:40:39 ID : 4Ns1ck07cL9
코마에다 완전 좋아! 나에기랑 코마에다랑 공동 최애야!! 그제 갸차뽑았는데 쿠즈류 나왔어. 싫어하는건 아니지만 좋아하지도 않아서ㅋㅋ
이름없음 2018/05/15 20:27:34 ID : z9hgrwNBtbg
난 주인공.. ㅋㅋ 주인공 취향이라... 세작품 전부 주인공 최애야....!! 단간은 예전에 열심히 파다 탈덕했는데 사이하라 보고 다시 잡게 되었다... 키리기리랑은 다른 느낌의 탐정님 너무 귀엽지 않니.... v3 오마케에서 둘이 붙는 이벤트보고 너무 좋아서 죽어버림ㅠㅠㅠㅠ 탐정조 흥해라!!
이름없음 2018/05/15 23:10:40 ID : nRA0si5TPfR
주인공들은 그 주인공의 상징인 안테나... 뽑아보고싶어... 그나저나 나나미ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/18 07:05:31 ID : 4Ns1ck07cL9
너희는 단간론파 덕질 어떻게해? 게임이나 애니? 2차창작?
이름없음 2018/05/18 18:49:37 ID : 5WlDzcINtgY
나는 3개 다 하고 있어 ㅎ 개인적으로 2차창작이나 게임을 많이 해.
이름없음 2018/05/20 16:52:54 ID : k64Zjs2tBAk
내 최애는 다나카인데 ㅠㅠㅠㅠ 다나카 파는 사람들 별로 없는 것 같아... 다나카 잘생겼다구!! 잘생겼단 말이야!!! 물론 코마에다도 좋아...짱 좋아...아니 나한테는 다나카가 밖에 없어....(자아분열)
초고교급 단간론파 덕후 2018/05/20 22:27:27 ID : 5WlDzcINtgY
괜찮아, 괜찮아! 나도 다나카 좋아해! 게다가 사실.. 나.... 쿠와타 레온 좋아했던 사람이얔ㅋ ㅋㅋ.. ㅋㅋㅋㅋ.... 아, 왜 눈에서 땀이 나오지....ㅋ.. 이런 마이너인생....
초고교급 단간론파 덕후 2018/05/20 22:30:39 ID : 5WlDzcINtgY
확실히 주인공을 다들 많이 좋아하네! 나에기하고 히나타, 나에기 여동생, 마지막으로 카에데 짱 이 귀엽긴 하지!
이름없음 2018/05/21 16:10:34 ID : k64Zjs2tBAk
쿠와타 레온...나도 걔 좋아했지...(주륵) 마이너는 역시...오늘도 웁니다...ㅠㅠㅠㅠ 아 나 이시마루(초고교급 풍기위원)도 좋아했어ㅠㅠㅠ 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/21 18:41:08 ID : lzWpbwtAqi7
엥...? 가챠? 헉 내 최애도 다나카야!!!!! 반갑다... 그래도 일본쪽 보면 다나카 좋아하시는 분 많은거 같더라 난 77기생 애들 다 좋아ㅠㅠㅠㅜ 그나마 보면서 좀 그래도 다 좋아함ㅠㅠㅠ 77기생은 진짜 호불호 갈릴만한 애들도 다 좋아.... 에노시마도 넘 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅍ 절망님 충성충성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
초고교급 단간론파 덕후 2018/05/21 18:42:43 ID : 5WlDzcINtgY
으어어.. 동지여~..! 세상에.. 쿠와타 레온 좋아했던 사람이 있었다니..! (주륵) 마이너면.. 좋아하는 캐릭터가 겹치기만 해도 행복.. 크흡..., 이시마루 귀엽지! 오오와다랑 합쳐.. 졌을때? 어쨌든, 나는 개인적으로 흰머리로 변했을때? 귀여웠어!
초고교급 단간론파 덕후 2018/05/21 18:49:42 ID : 5WlDzcINtgY
가챠는 뽑기기계(뽑기머신) 말하는 거야! 이미지를 보면 알려나?
이름없음 2018/05/21 19:41:24 ID : lzWpbwtAqi7
오만 가챠겜 다 건들고 다녀서 가챠 뜻이 뭔지는 아는데... 게임 안 모노쿠마 머신이나 자판기 같은데서 아이템만 나오지 쿠즈류 같은 캐릭터는 안 나오지 않나? 싶어서 물어봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 내가 모르는 다른 게임이 또 있나 싶어서...
이름없음 2018/05/21 19:53:03 ID : k64Zjs2tBAk
동지가 있었어???? ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 세상 반갑다 흑흑ㅠ 맞아 이시마루 흰머리로 변했을 때 짱 귀여워...!! ㅠㅠㅠ 레온은 처음 봤을 때부터 강렬한 주황머리에 치여서...크흠흠
이름없음 2018/05/21 20:01:11 ID : 4Ns1ck07cL9
정확히는 가챠머신을 돌려서 나온게 아니라 가챠샾에서 파는 랜덤굿즈(정확한 명칭을 모르겠네)뱃지 산거야. 사진에 있는거... 정확한 명칭을 몰라서 그냥 가챠샾에있는거라 가챠라고 한거거든...
이름없음 2018/05/21 20:40:09 ID : RBbwoE6ZdzO
내가 그 망할 리젠트마리를 좋아할줄은 몰랐어 오오와다 몬도 최애ㅠㅠㅠ 우리 버터ㅠㅠㅠㅠ 이시마루 천국에서 만났다면 먼저 한대 때리고 시작해ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/21 22:27:51 ID : 4Ns1ck07cL9
코마에다랑 나에기 커플링을 파고있다... 공수구분이랑 수위 없이 나에기의 희망에 의해 구원받는 코마에다 같은 느낌으로... 마이너는 웁니다ㅠㅠㅠ 이런 연성 왜 없니ㅠㅠㅠ 애초에 코마에다 들어간 커플링은 찾아봐도 코마히나 정도밖에 없어... 수위 안들어간 연성도 거의 없어ㅠㅠㅠ
초고교급 단간론파 덕후 2018/05/21 22:42:00 ID : 5WlDzcINtgY
취향이 비슷하니 할 이야기가 많네! 솔직히 나는 단간론파 캐릭터 대부분 다 좋아하지만 말이야ㅎ 확실히, 오오와다랑 이시마루 콤비가 좋기는 하지! 나도 그 커플링 좋아해! 나는.. 정확히는 코마에다 랑 나에기 랑 히나타 셋 중에 아무나 두명 엮으면 다 좋.. 은데 히나타가 수 인거는 약 지뢰 려나~ 하핫,
이름없음 2018/05/21 22:54:07 ID : 4Ns1ck07cL9
코마나에가 넘사벽일뿐 그 세명 커플링중에 딱히 지뢰는 없어 근데 단간 덕질하기 힘든듯... 아예 마이너는 아닌거 같은데 구글에 찾아봐도 연성이 잘 안보여서 그냥 망상만 하면서 지낸다... 일본어를 못해서 일본쪽 연성 찾아볼수도 없고ㅠㅠ
초고교급 단간론파 덕후 2018/05/22 00:19:22 ID : 5WlDzcINtgY
나도 일잘알 은 아니라 잘은 모르지만....! 그래도, 어느정도는 일본어 해석할 수 있어서 대충 해석하고 잠작하면서 보는데.. 그렇게 보면 뭔가 이상한 부분도 있고.. 해서 일본 연성 찾아보는거 귀찮아.....
이름없음 2018/05/22 17:50:40 ID : TV9hdO7gi2t
엥 좀 의외네 난 단간정도면 꽤 메이저라고 생각했는데... 픽시브쪽 많이 봐서 그런가...? 일잘알이 되면 갑자기 덕질이 물흐르듯 해진다 파이팅 ^오^ 승리의 ^나에기리^ 좋아한다 사실 가리는 커플링도 별로 없지만.... 둘이 정말 언젠가 결혼해주지 않을려나 나에기리 2세는 분명 착하고 머리잘돌아가는 똘똘한 애일거야....응.... 코마에다 말이 많이 나와서 쓰는 뻘얘기지만 내안의 코마에다는 왠지... 좀... 개그캐의 이미지가 있음(???) 왜인지는 나도모름... 개그라기 보단 제정신이 아닌것같아서 나사빠진 모습에서 오는 허술함이 개그처럼 보이는건가... 그래서 코마에다 들어가는 커플은 다 좋아하는데 상상하거나 썰풀어보라면 잘 안된다 캐해석 어렵다....어렵다 너란 캐릭터....
이름없음 2018/05/22 17:57:37 ID : k64Zjs2tBAk
나 사실 코마에다가 최애였는데 다나카가 머리내린 그림 있길래 딱 봤는데 그때 깨달았지. '아...얘가 내 최애구나.' 다나카가 내 심장을 강탈해감...;;; 그래서 코마에다는 저 멀리 삼애까지 내려가고 차애는 이시마루, 최애는 다나카. 대사가 조금 오글거리긴 하지만...최애니까! 내 최애님이시니까 그럴 수 있어!!
이름없음 2018/05/25 06:02:05 ID : jtcoHBf85SI
초고교급 아가들을 직접 만들어낼 정도의 덕후 여깄슴다 지금 마술사, 사랑꾼, 소설가, 더 있는데 미정이얌 나나나 코마에다랑 1차에 후카와? 제노사이더쇼 좋아해 후카와 상태는 자기비하쩌는데 제노사이더 쇼 상태는 자기할말 다 하잖아 코마에다는 걍 좋음 코마에다 엉덩이랑 히나타 가슴 만지고싶다 :)
초고교급 단간론파 덕후 2018/05/25 23:10:37 ID : 5WlDzcINtgY
음.. 다들 단간론파 최애 여캐는 누구? 나는 초고교급 갸루 쥰코쨩 >< 초고교급 절망! 찬양합니다.... 확실히 단간 캐릭터 좀, 어려워.. 특히 코마에다.... 얘는 자기비하도 개 쩔면서 자기주장도 강하고.... 몰라, 모르겄다.... 어려워....... 하긴, 다나카 예뻐.. 솔직히 나는 단간 캐릭터 거의다 좋아한단 말이지! 물론 싫어하는 캐도 있지만! 코마에다 엉덩이랑 히나타 가슴.. 확실히 나도 만져보고 싶다... 그것보다 코마에다 샤워씬 충격적이었어.... '코, 코마에다 조, 조, 좋, 좋으ㄴ, 좋은 모옴? 가, 가지고 있구나?!' 싶었짘ㅋㅋ
이름없음 2018/05/26 00:18:35 ID : 4Ns1ck07cL9
내 최애 여캐는 나나미! 키리기리도 좋은데 미세한 차이로 나나미가 더 좋아! 물론 너레더가 좋아하는 쥰코도 충분히 매력적인 캐릭터라고 생각해서 좋아해.
이름없음 2018/05/26 00:57:46 ID : fSFeINvu8rx
으아아 단간스레 (이미 죽어있는 스레입니다) 내 최애들은 주인공즈... 숨길 ㅅㅜ 없는 주인공 페티쉬 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ! 나에기 히나타 그리고 V3 ... (음) 와 진짜 V3 나왔을때 다시 재입덕 해서 진짜 열심히 팠는데 벌써 추억이 되어버렸다니.. 총통탐정 디게 좋아했는데 히히 앗 예전 ㅅㄹㄷㅈ에서도 총통탐정 썰로 달렸었는데 아는 레스주 있으려나(쮸글.. 그리고 위에 코마나에 파는 레스주 있어서 너무 행복하다 행운조 흥해라...ㅜㅜㅜㅜㅡ뉴ㅜㅜ ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 앗 그그그그리고 조심스럽게 얘기해보는데 동인겜도 언급 가능할까...? ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/05/26 00:59:11 ID : fSFeINvu8rx
위에 V3 얘기는 많이 없어서 슬프다 V3 파는 레스주 없어....?
이름없음 2018/05/26 12:47:34 ID : 5WlDzcINtgY
나나미! 나나미 귀여워! 언급 가능! 나도 3v 좋아해 :D
이름없음 2018/05/26 23:25:39 ID : k64Zjs2tBAk
나 V3도 좋아해!! ㅠㅠ 사실 아마미 씨를 보자마자 심쿵해서 최애로 삼았지만...(말잇못)
초고교급 단간론파 덕후 2018/05/27 09:11:02 ID : 5WlDzcINtgY
나는 3v 최애는 키보! 너무.. 너무 귀여워....
이름없음 2018/08/19 02:58:17 ID : QsnTXwE7goZ
이름없음 2018/08/27 00:48:53 ID : E5XxV81ck8k
내 최애는 하지메땅...ㅠㅠㅠ 차애가 쿠즈류..
이름없음 2018/08/27 01:38:21 ID : WqjbjwFhbDz
어우 이런 스레가 있었구나 나나나도 단간론파 짱 조아해ㅠㅠㅠ 차례대로 이시마루, 소우다, 신구지 좋아해ㅠㅠㅠ 우리 위원장 짱 귀엽고 소우다도 제일 귀엽고 신구지 너는 또라이지만 사랑해ㅠㅜㅜㅠ 여캐는 사쿠라쨩!! 내 통합최애여캐정도!!! 진짜 너무너무 사랑해 얘들아ㅠㅜㅜ
이름없음 2019/02/11 23:46:36 ID : Ai2q6qmIL83
단1 플레이 중인데 애니로 입문해서 스토리는 다 알거든.. 흑흑 나에기 너무 좋아.. 키리기리도 너무 예쁘고.. 하지만 덕통사고는 코마에다한테 당해서 크흡흑 슈단가지 열심히 플레이할거야,,
이름없음 2019/02/12 09:48:50 ID : K1vg4Zjz9be
그 붕대쓰는애가 조치
이름없음 2019/02/23 19:54:50 ID : krgrumoKZjA
마이조노 사야카 조아햇는데...
이름없음 2019/02/23 23:02:22 ID : nDvvg7s63O6
난 마이기리 판다 마이기리...
이름없음 2019/03/05 08:15:22 ID : rAmE9vzSILd
단간슈단 드디어 다 깼어ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 코마에다가 너무 좋다 흑흑
이름없음 2019/03/12 02:22:04 ID : dPfPdu3CmMp
슈단애니화될때까지 존버할거다...ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/10 22:17:14 ID : 4Hu9s3yIE9y
단간론파 캐릭터 소트 해보자! http://ccoo.dothome.co.kr/dangansort.html
이름없음 2019/08/10 22:21:19 ID : WqjbjwFhbDz
단간 최애 - 이시마루 차애 - 오오와다 삼애 - 사쿠라쨩 슈단 최애 - 소우다 차애 - 간다무 삼애 - 소니아쨩 뉴단 최애 - 신구지 차애 - 모모타 삼애 - 아마미 단간 최애컾 족풍기 슈단 최애컾 간소니 뉴단 최애컾 모모마키 얘들아 사랑한다.....★
이름없음 2019/08/10 23:07:51 ID : A7uk1a9xRxD
뉴단 카에데랑 슈이치가 최애인 사람...따흑 사랑해
이름없음 2020/04/25 21:13:27 ID : Lf87bDBxUY4
나나미만잡
이름없음 2020/07/24 10:09:21 ID : HvcpXBunvg0
무인최애 마이조노 슈단최애 이부키 뉴단최애 아마미 커플링은 아마사이(아마미×사이하라) 하고있어
이름없음 2020/12/08 16:53:25 ID : aq1zQpVf84G
갱신... 요즘은 단간 파는 사람들 다 빠져나갔나?? 차기작 나올 가능성도 없어져서 뭐 그럴만 하긴 한데 씁쓸해
이름없음 2020/12/08 19:55:30 ID : AlwrbA1u1iq
코마에다 보고싶당 나 V3 플레이해야되는데 두 달 째 미루고있어... V3 한글패치 왜 안 되냐구!ㅠㅠ 어정쩡한 일어실력으로 하다보니ㅋㅋㅠ 다들 V3 어떻게 하고있는거징
이름없음 2020/12/08 21:14:46 ID : aq1zQpVf84G
v3 한패 여깄다!!! https://team-sm.tistory.com/100
이름없음 2020/12/08 22:40:15 ID : AlwrbA1u1iq
그거 몇번이나 시도해봤는데 컴퓨터가 문제인건지 실행이 안돼ㅠㅠ 그래두 알려줘서 고마워!
이름없음 2021/01/13 11:24:12 ID : oLdPbheY5TU
단간론파 아시는구나! 단간1, 2, 절절소는 유튜브에서 봤는데 뉴단은 직접 해보고싶어짐...뉴단 재밌니? 해도 후회안할까?
이름없음 2021/01/13 11:26:27 ID : dTXs4K2Ntg1
ㄱㄱ!! 근데 멘탈이 팡팡파라바라팡팡팡 될 수 있으니 조심!!

레스 작성
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48834 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45307 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 685 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20740 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 220 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16543 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8267 Hit
4레스은혼 재밌어? 477 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6685 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28377 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 814 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 633 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5242 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5278 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7193 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27227 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37802 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3999 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4456 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25657 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17