뭐지 이거?? 나 보이스피싱 당한건가???

방금 스레딕 하다가 갑자기 전화가 와서 뭐 누르려는 그 타이밍이라서 모르고 통화버튼을 눌러버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통화내용 대화체로 적어보면, 상대방: ㅇㅇㅇ씨 맞으시죠? 나: 네 맞는데요 상대방: 서울중앙지검 김현희 검사입니다 나: .....네 뚜뚜뚜- 갑자기 그쪽에서 끊음;;;;;;;;;ㅋㅋㅋ 딱봐도 보이스피싱인건 알겠는데 왜 자기가 끊은거지? 바로 끊겨도 내 돈 빼낼수있나??? 내가 석연치않게 ....네 라고 해서 눈치챈줄 알고 끊은건가? ㅋㅋ 별생각 다드네 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 몇초 통화도 안했는데 돈 나간다는건 말이 안되긴해 ㅋㅋㅋ 근데 그럼 왜 끊은건지 미스테리... 딱봐도 안 속을거같은 느낌이 들었나봐ㅋㅋ

나도 그 전화 왔었음 ㅋㅋㅋ 서울은 아니고 대전 쪽이었나 그쪽으로 전화 올일이 없어서 엥?? 하면서 네네 하고 뭔일이고 했더니 자기쪽에서 걍 끊더라.. 뭐시여??

난 원래 모르는 번호는 안받는 주의인데 한번쯤 궁금해서 전화를 받았는데 받아서 여보세요?해도 계속 아무말도 없어서 장난스럽게 여↘보~세↗요~오↗~♬ 이렇게 노래부르듯 장난쳤더니 '미친...'하면서 끊더라ㅋㅋㅋ 거기 누구 없소도 부르지 못했는데...

나도 그런 전화 왔었어!!! 전화 오길래 받았는데 “안녕하세요 )@$&(&:검찰 입니다.” 그러길래, 네?하고 되물었다. 사람이 하는 말을 유독 못 알아들을 때가 있는데, 전화는 특히나 그런게 심해. 근데 그쪽에서 또 “@&&-@검찰입니다.” 그러길래 또 네?함ㅋㅋㅋ 그러니까 상대방이 무척 또박또박 “<$£€입니다.” 그러길래 또 네? 했지ㅋㅋㅋ 그랬더니 상대방이 “다시 알아보고 전화 드릴게요.” 이러더라. 근데 이상하게 그건 또 또박또박 들음. 그 후에 기다려도 전화가 안 오길래, 번호 구글에 조회해보니까 중국에서 전화한거더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
레스 작성