방금 스레딕 하다가 갑자기 전화가 와서 뭐 누르려는 그 타이밍이라서 모르고 통화버튼을 눌러버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통화내용 대화체로 적어보면, 상대방: ㅇㅇㅇ씨 맞으시죠? 나: 네 맞는데요 상대방: 서울중앙지검 김현희 검사입니다 나: .....네 뚜뚜뚜- 갑자기 그쪽에서 끊음;;;;;;;;;ㅋㅋㅋ 딱봐도 보이스피싱인건 알겠는데 왜 자기가 끊은거지? 바로 끊겨도 내 돈 빼낼수있나??? 내가 석연치않게 ....네 라고 해서 눈치챈줄 알고 끊은건가? ㅋㅋ 별생각 다드네 ㅋㅋ

이정도로 돈 빠져나가면 아무도 일 안할듯

>>2 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 모든 사람이 하루종일 전화만 걸고 앉아있을듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 그럼 쫄아서 끊었나ㅋㅋㅋ

그정도 수준의 능력자가 굳이 보이스피싱이나 하고앉아있을까 벌써 한자리 취직해있을듯.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 몇초 통화도 안했는데 돈 나간다는건 말이 안되긴해 ㅋㅋㅋ 근데 그럼 왜 끊은건지 미스테리... 딱봐도 안 속을거같은 느낌이 들었나봐ㅋㅋ

보이스피싱은 낚일거같은 사람만 상대하고 안 걸릴거 같은 상대는 바로 끊는다던데

>>7 그렇구나 ㅋㅋ 왠지 뿌듯한데

나도 그 전화 왔었음 ㅋㅋㅋ 서울은 아니고 대전 쪽이었나 그쪽으로 전화 올일이 없어서 엥?? 하면서 네네 하고 뭔일이고 했더니 자기쪽에서 걍 끊더라.. 뭐시여??

난 원래 모르는 번호는 안받는 주의인데 한번쯤 궁금해서 전화를 받았는데 받아서 여보세요?해도 계속 아무말도 없어서 장난스럽게 여↘보~세↗요~오↗~♬ 이렇게 노래부르듯 장난쳤더니 '미친...'하면서 끊더라ㅋㅋㅋ 거기 누구 없소도 부르지 못했는데...

>>10 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋ

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신종 차단 수법이다

나도 그런 전화 왔었어!!! 전화 오길래 받았는데 “안녕하세요 )@$&(&:검찰 입니다.” 그러길래, 네?하고 되물었다. 사람이 하는 말을 유독 못 알아들을 때가 있는데, 전화는 특히나 그런게 심해. 근데 그쪽에서 또 “@&&-@검찰입니다.” 그러길래 또 네?함ㅋㅋㅋ 그러니까 상대방이 무척 또박또박 “<$£€입니다.” 그러길래 또 네? 했지ㅋㅋㅋ 그랬더니 상대방이 “다시 알아보고 전화 드릴게요.” 이러더라. 근데 이상하게 그건 또 또박또박 들음. 그 후에 기다려도 전화가 안 오길래, 번호 구글에 조회해보니까 중국에서 전화한거더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
레스 작성
14레스 야 솔직히 말해서 2019.01.10 266 Hit
잡담 2018/05/19 21:01:05 이름 : 이름없음
3레스 귀뚫는 기간? 2019.01.10 92 Hit
잡담 2018/06/03 01:11:26 이름 : 이름없음
11레스 날 무시하는 사람을 죽이고싶은게 내가 아직 미성숙해서 그런거지? 2019.01.10 175 Hit
잡담 2018/06/03 04:29:58 이름 : 이름없음
37레스 피어싱에 대한 인식 2019.01.10 442 Hit
잡담 2018/05/27 13:42:20 이름 : 이름없음
7레스 손이시려워 쿵 2019.01.10 54 Hit
잡담 2017/11/15 20:13:47 이름 : 이름없음
14레스 » 뭐지 이거?? 나 보이스피싱 당한건가??? 2019.01.10 163 Hit
잡담 2018/05/15 10:57:18 이름 : 이름없음
2레스 1년전에 죽은 남자친구가 매일 찾아와 어디서봐?? 2019.01.10 57 Hit
잡담 2019/01/10 03:25:12 이름 : 도우
10레스 초등학교때 학교에서 불우이웃돕기 저금통 주는거 있잖아 2019.01.10 96 Hit
잡담 2019/01/09 18:21:59 이름 : 이름없음
4레스 낼 운전면허 필기시험 본당 2019.01.10 23 Hit
잡담 2019/01/09 03:15:26 이름 : 이름없음
36레스 타이포그래피를 해보자! 2019.01.10 283 Hit
잡담 2018/10/08 23:09:36 이름 : ◆GoK0snWphs8
21레스 수영복 오프라인에서 파는데 있어? 2019.01.10 132 Hit
잡담 2019/01/09 23:21:25 이름 : 이름없음
5레스 와 우리엄마 말하는거 ㅈㄴ 얄미움 2019.01.09 98 Hit
잡담 2019/01/09 21:50:16 이름 : 이름없음
3레스 진짜 별거 아닌데 2019.01.09 36 Hit
잡담 2019/01/09 19:18:34 이름 : 이름없음
6레스 나 내일 민증 사진 찍으러 가는데 2019.01.09 81 Hit
잡담 2019/01/09 19:07:35 이름 : ◆3WqoY09Ai3A
3레스 텔레마케터 일하는 스레주 있니 2019.01.09 38 Hit
잡담 2019/01/09 20:13:59 이름 : 이름없음