즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/15 13:03:00 ID : Xs9uoE3u03D
평일은 각자 일 하느라 바쁘고 남자친구는 토요일까지 일 하는 직딩커플이야. 2년 반개월 정도 사귀고 있는데 사건의 전개는 데이트비용 문제로 싸움이 커졌다.. 남자친구가 내 월급의 2배 정도 벌고 있는데 데이트비용을 5:5 하기는 내가 좀 부담스러우니 6:4로 하는게 어떻냐는 식으로 얘기했는데 본인은 5:5를 고집하더라구;; 내가 아예 안 낸다는 것도 아니고 벌이도 나보다 좀 더 버니까 조금만 더 보태줄 수 없냐니까 나보고 이기적이란다.. 그거 때문에 10시부터 새벽 1시까지 싸웠어 데이트비용 문제로 ㅎㅎ 평소엔 진짜 너무 알콩달콩하고 이쁜 사랑하는데, 싸울 때마다 개싸움이야 아주 일단은 서로 지쳐서 미안하다하고 끝냈어 ㅠㅠ 남자친구는 일 때문에 힘든거 아는데 내가 2년 반개월 동안 이해해줬어 그래서 나도 돈 버니까 서로 시간 맞춰서 여행 한 번 가자는데.. 2년 동안 사귀면서 단 한번도 둘이서 여행 가본 적이 없는 것 같당; 진짜 이해해줘야 하는데 서운한거 있지..? ㅠㅠㅠㅠ 나중에 하는 말이, 좀 더 애틋해지자는 의미로 3주간은 연락도 만남도 하지말아보재... 나는 일주일에 한 번 만나는 것도 지금 부족하다고 생각하는데.. 나만 간절하니? 너무 자기만 생각하는 이기적인 말 아닌가 ㅠㅠ 일단은 알겠다구 했어..... 원래 모닝콜도 맨날 해줬는데... 너무 서운하다 진짜.. 너네는 이해할 수 있겠어..?
이름없음 2018/05/15 15:56:30 ID : MlvjxXBtg58
네가 지불할 여력이 충분치 않을 땐 데이트 규모나 장소를 바꾸고 횟수를 줄이면 되는 문제니까 잘 얘기해보고 조율하길 바라. 다만 세상에 여러 사람 있다지만 '애틋해지기 위해 당분간 서로 만나지 말자'는 말은 이해가 안된다. 어쩔 수 없이 연락을 못하게 되는 경우는 종종 있지. 애틋함이라는 것도 '어쩔 수 없는' 상황에서 생기는 거고. 그런데 무작정 혼자 있기로 해놓고 애틋함이 생기길 바란다고? 내가 보기엔 혼자 있는 시간에 익숙해져버릴 것 같은데.
이름없음 2018/05/19 09:41:00 ID : ctAo2KZbjy0
늦게 답해서 미안.. 뭐 다른건 조율해보는게 맞는건데, 나도 진짜 서로 당분간 연락과 만남을 가지지 말자는게 이해가 안된다...

레스 작성
10레스초등학교때 좋아하던 애한테new 815 Hit
연애 이름 : 이름없음 8분 전
1레스너무잘생김new 19 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전애인이new 225 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
156레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15735 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1041 Hit
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 94 Hit
2레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 56 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스나 미쳤나봐new 868 Hit
10레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1185 Hit
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45485 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 15시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1682 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 194 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스인스타 스토리new 180 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
579레스대나무숲🌲new 26007 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스남친이랑 진도new 273 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 599 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 508 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스의미부여ㅠ 320 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 1844 Hit
1레스 447 Hit