♪커뮤 안 뛰는 사람 여기여기 붙어라♪

커뮤는 안 뛰지만 자캐는 애정하는 사람들도 있지! 바로 너나우리(아님 말고)! 그런 사람들을 위하여 판 스레!

지금은 커뮤를 뛰는 사람이라 미묘하지만 나 여전히 커뮤캐 아닌 자캐들도 사랑해! 커뮤 뛰기 전부터 자캐러였고ㅋㅋㅋ 나 혼자 하는 자캐덕질 너무 좋더라.....(모두랑 같이 노는 자캐를 겪고나니 혼자 파면 쓸쓸하지만...) 혼자 세계관짜고 자캐 만들어내고 자캐덕질하고 주변 인간관계도 짜주고 하는게 너무 재밋어..

헐 은근 많구나 나도 그러다가 가끔 마음에 드는 커뮤 있으면 가끔 뛰곤 해. 4년동안 3~5개 뛸 정도임ㅋㅋㅋ 근데 좀 외로워.. 내 자캐 좋아해주는 사람 있었으면 좋겠어.. 같이 썰 풀면서 이야기 하싶어.....

커뮤안뛰고 혼자 세계관 구축해서 놈......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 누구랑 내 커뮤캐 아이들 얘기하고 막 그러고 놀고싶은데 문제는 내가 교류를 못함.... 막 내캐얘기를 하다가도 아 나만 들떠서 얘기하는거 아닌가 싶은 생각들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 혼자 자캐썰풀고 만화그리고 하는 재미로 산다

나도 앤오님이라던가 그런 분들 만나고 싶은데 내성적이고 여럿이 놀면 지쳐... 너무 바빠서 소홀해질 것 같고....그래서 커뮤는 1인커뮤라든가 만들어버릴 거야
레스 작성