즐겨찾기 스레드
북마크
터키아재 2018/05/15 18:42:32 ID : u7bxxxvbjtj
내일부터 1달간 라마단 기간입니다. 궁금하신점 있으시면 물어봐 주세요.
이름없음 2018/05/15 18:45:08 ID : 6nXxO66lyMi
옆에서 밥 먹으면 어떻게 돼?
이름없음 2018/05/15 18:47:32 ID : GoJXBy0pU5h
어그로처럼 보이겠지
이름없음 2018/05/15 19:07:01 ID : bilvcq1Cqpa
쓰러지지 않을까..?
터키아재 2018/05/15 19:30:24 ID : 0sjg0pPilyF
맛있게 드세요?
터키아재 2018/05/15 19:31:53 ID : wnu4HDAoZbi
혹은 중동지역이면 종교색이 워낙 강해서 작게는 한소리 듣거나 크게는 몰매맞을수도...
터키아재 2018/05/15 19:33:30 ID : wnu4HDAoZbi
쓰러지지는 안아, 그정도로 심신이 약하거나 하면 단식이 면제되니까 또한 일출~일몰 때만 식음을 멀리하는거라 일몰후에 식사하면되니 첫날만 힘들고 다른때는 괜찮아
이름없음 2018/05/15 19:41:41 ID : qi7aoIHu2lf
않!
이름없음 2018/05/15 19:44:12 ID : 9cpXs5VcE2o
호옹...
이름없음 2018/05/15 19:47:25 ID : q3PctwFcnBa
알라 후 아크바르
이름없음 2018/05/15 19:51:03 ID : RBapXy2KZeE
일출~일몰기간까지 물은 먹을 수 있어?
이름없음 2018/05/15 19:57:44 ID : XuleHDwHxCr
뻘하게터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/15 20:32:10 ID : 5fdUZa9thgm
스레주도 단식하는거야?
이름없음 2018/05/15 21:09:02 ID : u7bxxxvbjtj
일출~일몰 때에는 의도적으로는 음식 및 음료는 섭취하면 안되, 간혹가다 자신도 모르는 사이에 먹거나 마시는 경우가 있는데 이때는 알라(하나님)께서 섭취하게 하신경우라고 하여서 유일하게 허용되는 경우야
터키아재 2018/05/15 21:10:15 ID : u7bxxxvbjtj
그렇지^^ 신체건강하면 라마단 단식은 의무니까^^
이름없음 2018/05/16 10:33:02 ID : wtBAi8i9tg4
아직도 단식하고 있겠네... 힘내!
이름없음 2018/05/16 14:14:04 ID : 4ZdDuljze2H
그럼 이슬람 국가에서는 라마단 기간에 식당들이 문을 닫아? 아재 라마단 기간 동안 화이팅!
이름없음 2018/05/16 21:00:16 ID : DyY4GmpSE1e
우와 터키에서 살고있는거야?
이름없음 2018/05/16 21:03:34 ID : xwoIE2ttiqq
아마도 외국인 대상으로 잠시 전환하거나 닫을거 같아...
터키아재 2018/05/19 01:00:04 ID : u7bxxxvbjtj
고마워^^
터키아재 2018/05/19 01:01:06 ID : u7bxxxvbjtj
문닫는 식당도 있고 오후3시정도에 오픈하는 곳도 있어, 외국인 관광객이 많은 지역은 오픈한다고해 ^^
터키아재 2018/05/19 01:01:55 ID : u7bxxxvbjtj
응 아름다운 터키여성과 결혼후에 여기에 자리잡았어
이름없음 2018/05/19 01:06:18 ID : 5fdUZa9thgm
그럼 무슬림으로 어.... 개종?한거야?
터키아재 2018/05/19 01:07:34 ID : u7bxxxvbjtj
개종이라기 보다는 난 원래 무교였어 그러다가 이슬람에대해 알게되었고 입교하게 되었어
이름없음 2018/05/19 01:28:01 ID : U0pPh82qZip
앗 나도 중동쪽에 사는데ㅎㅎ 점심때 눈치보면서 화장실가서 밥먹어....ㅋㅋㅋㅋ 물도 장실로 달려가서 칸안에서 후다닥 마셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
터키아재 2018/05/19 01:41:31 ID : u7bxxxvbjtj
중동에서 비무슬림으로 살기 힘드실텐데.... 고생이 많으십니다
이름없음 2018/05/19 01:47:02 ID : U0pPh82qZip
그래도 무슬림 친구들이랑 같이 있으면 재밋어!ㅎㅎ 모스크도 예쁘고, 무슬림 얘들 중에 못된 얘는 본적이 없는것 같아 다 순수하고 착해ㅎ
이름없음 2018/05/19 03:10:23 ID : BdO8rxV88ji
ㅋㅋ내친구들 여자애들 라마단 기간에 맨날 생리 2주씩 하고 낮에 밥 먹더라 ㅋㅋㅋ 귀요미들 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/19 04:06:13 ID : U0pPh82qZip
크크크크 근데 원래 생리 하면 라마단 시작 전이나 후에 기간을 채워야한다고 들었는데 흠 다 그런건 아닌걸까?
이름없음 2018/05/19 05:05:05 ID : BdO8rxV88ji
ㅋㅋ 다 그러진 않지 ㅋㅋ 나는 고등학교 친구들이라 ㅋㅋㅋ 그 나이때 애들이 다 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋ 남자애들은 진짜 신실한 애들마 ㄴ지키고 거의다 기숙사에서 먹던데!!
터키아재 2018/05/19 22:41:25 ID : u7bxxxvbjtj
여성의경우 생리가 시작되면 단식이 면제가 되기때문에 그런거야, 라마단기간에 하지못한 일수동안 라마단이 지난후 채워서 단식해야한다고는 하는데 현실에서 하는지는 각자 알아서 하는듯해 와이프는 안함 ㅋㅋ

레스 작성
321레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7014 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
920레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27196 Hit
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 55 Hit
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16536 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스남동생new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스.new 870 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 181 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23657 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 185 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 424 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전