즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/15 20:31:54 ID : 3Xy2GlirAqr
말 그대로 내가 처음으로 제대로 입덕을 해서 뭘 어떻게 해야할지 잘 모르겠다
이름없음 2018/05/15 20:32:27 ID : 3Xy2GlirAqr
누구 알려줄 사람 있니...
이름없음 2018/05/15 20:42:48 ID : 3Xy2GlirAqr
보는 사람은 없지만 그냥 쓸게 내가 입덕한지는 한 2달정도밖에 안됬어
이름없음 2018/05/15 20:44:14 ID : 3Xy2GlirAqr
입덕 계기는 작년에 같은반이였던 친구가 영업을 해서 새학기가 시작할때쯤에 입덕을 했어
이름없음 2018/05/15 20:46:26 ID : 3Xy2GlirAqr
근데 내가 진짜 제대로 빠진 아이돌은 얘네가 처음이야 쓰리디 입덕은 얘네가 최초임. 그래서 뭐부터 시작해야할지도 모르겠어서 도움을 받고 싶어서 여기에 글을 올려. 알려줄사람 있니...
이름없음 2018/05/15 20:47:51 ID : zPcq1Dy3Rwp
좋아하는 것에 방법이 있겠습니까? 좋아하는 만큼 즐기면 됩니다. 아이돌의 사진을 보고 환호하고, 노래를 들으며 감탄하고, 그들의 행동을 보며 열광하면 그만입니다. 방법은 없습니다. 즐기세요.
이름없음 2018/05/15 20:52:33 ID : 3Xy2GlirAqr
지금도 충분히 그러고는 있는데 앨범도 사고싶고 콘서트도 가고싶은데 어느정도가 적당한지 잘 모르겠다... 트위터나 인스타같은것도 가입하면 덕질하는데 도움이 많이될까? 내가 SNS를 안해서 잘 모르겠어.
이름없음 2018/05/15 21:09:50 ID : ikk1a64Y5Ru
난 웬만하면 공식을 이용하고 sns는 잘 모르기도 하고 여러모로 불편해서 잘 안쓰게 되는데 다들 하긴 하더라... 정보가 제일 빠르긴 하니까? 내가 제일 활발하게 이용하는 건 유튜브임. 직캠은 거의 다 유튭에 올라오니까.. 다른데서도 올라오는지는 모르겠네... 네이버티비정도? 음악방송들 공식 영상은 거의 다 네이버티비. 요즘 개인직캠까지 올려주는 채널도 따로 있는 것 같고. 앨범은 사고싶으면 사는거고 콘서트도 티켓팅 하고싶으면 하는거고 덕질에 적당히라는게.. 다 천차만별이지 뭐 기준이 정해져있는 건 없어. 나도 아직 덕알못이긴 한데 딱히 이걸 해야한다 싶어서 하는 건 없음 내가 하고싶은 걸 하지. 관련 영상들 찾아보면 볼수록 흩뿌려져있는 깨알같은 정보 수집해서 이거저거 다 손대보고 있음. 덕질은 공부하는게 아냐 스며드는거야....
이름없음 2018/05/15 21:22:16 ID : 3Xy2GlirAqr
헉 이렇게 자세하게 알려주다니ㅠㅠㅠㅠ 알려준 사람들 모두 고마워 주변에 덕질하는 사람이 잘 없어서 고민중이였는데 고맙다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/15 21:41:23 ID : bu8phtiqo3X
좀 깊숙히 파고들어서 이것저것 알고싶다면 사실 트위터가 제일 쉽긴 함.... 요즘 아이돌덕들은 다 거기로 몰렸거든 팬싸컷이 얼마니까 몇장은 사야 안전빵이다 포카교환은 ㅇㅇ에서 ㅁㅁ시에 한다 콘서트 좌석 스탠딩이냐 좌석이냐 ㅇㅇ열이 낫다 이런 정보 다 거기서 나옴 다른거에 흔들리지 않고 오로지 덕질하는데에만 쓸수 있다면 거기만큼 편한게 없어. 그리고 일단 같은 팬들이 많으니까...
이름없음 2018/05/15 21:58:46 ID : 3Xy2GlirAqr
헉 그렇구나 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾new 3824 Hit
연예인 이름 : 이름없음 36분 전
41레스최애를 5글자로 표헌하면?new 12784 Hit
연예인 이름 : 이름없음 1시간 전
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5926 Hit
연예인 이름 : 이름없음 20시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11289 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 3558 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12517 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 368 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 721 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 736 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2971 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1319 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1389 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2246 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1451 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10783 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2320 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6090 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2121 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32344 Hit
1레스 2244 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29