즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/15 21:25:41 ID : U6o1yGrcJPd
말 그대로 내가 가끔 꿈을 꿀때마다 꿈 속에서 같은 행동을 반복하는것 같아
이름없음 2018/05/15 21:27:39 ID : U6o1yGrcJPd
꿈을 꾸다가 어떤 행동을 할때 '아 이거 아까도 했었는데' '이거 몇번째 하는건데' 이런 생각이 가끔 꿈을 꿀때마다 들어 내 주위에는 이런 경우가 없어서 나만 이런건지 궁금하다
이름없음 2018/05/15 21:30:26 ID : U6o1yGrcJPd
원래 내가 무슨 상상을 할때 중간 내용이 마음에 안들면 다시 리플레이? 그런식으로 다시 처음부터 상상을 하거든. 그래서 그런가 꿈에서 같은 부분을 계속 다시 반복해.
이름없음 2018/05/26 07:44:17 ID : oMpfcLcHvg0
자각몽이야?
이름없음 2018/05/26 20:35:12 ID : U6o1yGrcJPd
음... 자각몽이라고 하기도 뭐한게 꿈이라는걸 느끼면 바로 깨. 아무리 안깨려고해봐도 정신이 아득해지면서 아무것도 못하고 깨.
이름없음 2018/05/26 23:13:47 ID : mMnWruoFcsl
나는 꿈속에서 어 이거 꿧던 꿈인데? 이런적은 있어
이름없음 2018/05/26 23:18:45 ID : 3SFcpRCi4E0
나는 팔을 미친듯이 빙빙 돌리는 행동을 꿈에서 자주해 정말 쉬는틈 없이 계속
이름없음 2018/05/26 23:44:34 ID : U6o1yGrcJPd
나도 그런적이 꽤 많이 있어. 근데 내가 그런 꿈들을 꾸면서 항상 드는 의문점이 그게 내가 진짜 꿨는데 기억이 안나는 꿈을 또 꾼건지 그 꿈을 꿨다는 기억도 꿈인지 계속 헷갈려.
이름없음 2018/05/27 12:44:05 ID : u8qlu04IIE3
꿈속에서 '어? 이거 꿧던 꿈인데?' 라기보단 꿈에서 깨고 잠시동안 생각할때 흔히들 비몽사몽할때 '어? 이거 꿨던 꿈인데?' 라고 자각하는게 많아 만일 꿈에서 진짜로 자각했다면 자연스럽게 자각몽으로 들어가 ㅋㅋ 일종에착각이지
이름없음 2018/05/29 20:40:26 ID : 2HxA46klg3U
내가 같은 행동은 한적 없어도 같은꿈을 꾼적은 있어!! 꿈꿀땐 모르겠는데 깨면 아 또 이거네..싶음

레스 작성
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 586 Hit
이름 : 이름없음 5시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 266 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1821 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 721 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2400 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 870 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31162 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30737 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1064 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1184 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1294 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1360 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1668 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1461 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1484 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1535 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1533 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3646 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1773 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1940 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15