20대초반에 군대다녀오고 작은회사다니는 그냥 직장인인데 학창시절을 좀 다이나믹하게 보내서 공부를 그냥 아예 안했는데 지금에 들어서야 갑자기 영어가 정말 너무 배우고 싶네여 회사내에서 해외가는 기회도 잡고 싶고 be동사 이거 물어보는데 이게 뭔지도 모르겠음.. 그냥 알파벳만 아는 수준임.. 어디부터 시작해야됨? 마땅한 교재라던가 교육방법이 있을까..
  • 솔직히 말하자면 영어를 하는 친구를 사귀늦게 좋음 영어랑 한국어 둘다 하는거 ㄴㄴ 영어만 하는 친구. 그러면 어떻게든 이 친구랑 소통을 해야하니까 무조건 그 언어가 배워짐. 근데 일단 알파벳만 아는 수준이라니까 그것도 무리일지도 모름. 일단 교재를 사서 단어라도 배워 Apple, banana, see, touch 이런 기본적인 단어들. 그럼 문자로 그 사람이랑 대화를 하든 회화를 나누든 노력만 하면서 계속 배우려고 하면 어떻게든 알아들을수 있게 됨. 만약 친구를 인터넷에서부터 사귀어서 문자를 할거라면 파파고 같은 번역기를 가지고서 시작하셈
  • 엇 나도 그랬는데 일단 ebsi 들어가서 로즈리 강의부터 봐~
  • 그리고 기초조차 없는 애가 영어 많이 들어봤자 뒤죽박죽에 토익성적 잘 나올 리가 없으니 기초부터 쌓자구~
  • 그냥 해외에서 esl 부터 듣는건 어뗘
  • 그런 정도라면 다른 사람 도움 받는게 훠어어얼씬 효율적이야. 과외나 학원이나 영어를 잘 하는 주변인한테 도움을 받는게 좋겠어!
레스 작성
3레스 저 스카이 갈수 있을까요? 2018.06.11 93 Hit
공부 2018/05/13 00:20:58 이름 : 이름있음
41레스 ☆스터디 메이트☆ 통합 공부스레 2018.06.11 321 Hit
공부 2018/05/27 05:27:23 이름 : 이름없음
10레스 한의예과 학생임 2018.06.10 149 Hit
공부 2018/05/19 20:24:39 이름 : ◆dXxO9tbdu5X
2레스 세계사 마스터 했다 싶어도 점수는 47.. 45.. 2018.06.10 53 Hit
공부 2018/06/10 02:27:59 이름 : 이름없음
2레스 직업 관련 질문 -! (수의사에 대해) 2018.06.09 39 Hit
공부 2018/06/04 12:57:45 이름 : 질문
32레스 국어는 재능이 맞는거 같다 2018.06.08 687 Hit
공부 2018/01/07 02:05:49 이름 : 이름없음
5레스 공부를 하게되면 레스를 남기는 스레 2018.06.07 46 Hit
공부 2018/05/31 21:55:16 이름 : 이름없음
3레스 인생공부 스레 2018.06.06 52 Hit
공부 2018/06/05 23:53:45 이름 : ◆5WrBy5e2FeJ
33레스 다들 대학교 가면 무슨 학과 들어가고 싶어? 2018.06.04 363 Hit
공부 2018/05/09 21:06:01 이름 : 이름없음
3레스 신학 관련 질문! 2018.06.02 51 Hit
공부 2018/06/01 21:12:29 이름 : 이름없음
6레스 » 영어 처음 배우려면 어떻게 해야됨?.. 2018.06.01 138 Hit
공부 2018/05/15 22:47:43 이름 : 이름없음
19레스 집중력이 너어어어어무떨어져 2018.06.01 117 Hit
공부 2018/05/23 22:39:18 이름 : 이름없음
2레스 2018.05.30 53 Hit
공부 2018/05/29 23:20:00 이름 : 이름없음
5레스 문제풀이 tip 2018.05.29 131 Hit
공부 2018/01/03 14:43:42 이름 : 이름없음
1레스 대성 모의고사 너무 어려움 2018.05.24 42 Hit
공부 2018/05/24 18:15:48 이름 : 이름없음