즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/16 06:31:32 ID : fbzU3Vgqjhg
나는 올해 처음으로 방이 생겼어 부모님께서 쓰시던 방을 주셨거든 그런데 저번주 부턴가 내가 방에 있으면 이상한 현상이 일어나는것같아 처음에 있었던 일부터 말하면 손대지도 않은가방의 지퍼가 혼자 흔들거렸어 나는그냥 가만히 앉아있었거든 그런데 옷장위에 올라가있던 가방의 지퍼가 혼자 흔들거리더라고 그리고 침대가 이층침대거든 일층은 동생이 써야하는데 안써서 내가쓰고있어 일층은 빛이 잘 안들어와서 내가 들어갈때마다 손전등같은걸 들고가서 켜놓고 거기서 논다 그런데 손전등이 갑자기 계속 깜박거리는거야 그손전등은 깜박깜박하는 기능도 없어 배터리도 충분히 있고 그리 오래 켜두지도 않아서 이상하더라 그래서 쫄아서 일층에서 나왔어 그 손전등 내방에서만 이상해지더라
이름없음 2018/05/16 06:44:00 ID : fbzU3Vgqjhg
그리고 다이소에서 에펠탑 무드등 샀거든 나는 깜깜한거 싫어해서 그걸 켜놓고 잘려고했어 그런데 이제 웹툰보고 자려고 11시까진 안자고 있었어 그무드등은 7가지 색으로 바꿀수있어 나는 그중에서 파랑.하양.보라색을 합쳐놓은? 그런색을 좋아해서 그색으로 켜두고 있었다 그런데 갑자기 빨간색으로 변하면서 지직거리더니 다시 그색으로 돌아옴 그무드등은 색깔이 순서대로 바뀌는 기능이 있긴있어 하지만 바꼈다가 다시 그색으로 돌아오진 않고 계속 바뀌거든 어쨌든 계속켜놨는데 계속 그러더니 꺼지더라 그래서 엄마랑 같이잤어 다음날보니까 어제그색사라지고 6가지색으로 바뀌었더라 그색은 아마도 빨간색으로 바뀐거같아 빨간색이 두번이나 있었거든
이름없음 2018/05/16 07:00:58 ID : fbzU3Vgqjhg
그리고 일층에서 자고있는데 위에서 반복적으로 쿵쿵소리가났어 층간소음은 아니야 우리집바로 위가 옥상이고 내가 옥상가서 확인해봤는데 아무도 없고 확인하고 나서 다시 일층에서 자려했는데 가위눌림
이름없음 2018/05/16 07:19:19 ID : Aqo5fgpcLbA
우아... 좋아하는 색 삭제해버리고 빨강색을 넣다니... 거의 보색이잖아... 너무하다
이름없음 2018/05/16 18:26:55 ID : fbzU3Vgqjhg
그러니깐...
이름없음 2018/05/16 18:28:46 ID : fbzU3Vgqjhg
방에 있으면 계속 삐-소리들림 방밖에 나오면 괜찮아짐
이름없음 2018/05/16 18:29:16 ID : fbzU3Vgqjhg
이상하게도 이런현상은 나에게만 나타남
이름없음 2018/05/16 18:58:49 ID : VhBxSNtjBAk
그럼 소금이라도 사용해보는건 어때? 일본의 뭐더라. 왜 소금을 쌓아놓으면 효엄있다는 이야기 들었던것도 같은데.
이름없음 2018/05/16 23:56:54 ID : WmMqi03DzbC
무섭겠다 자신한테만 그런 현상이 있는거잖아 ..
이름없음 2018/05/17 11:13:16 ID : xDunAY5U1zV
기가 허약해져서 그런거아닐까?? 어디서봤는데 스트레스받고 예민한 기가약한사람들은 귀신들이 장난치기 좋데 근데거의 대부분의 귀신들은 장난으로 끝난다고들었는데.. 크게 해를 끼치지않을거야
이름없음 2018/05/17 21:25:56 ID : fbzU3Vgqjhg
아...어제는 이명때문에 한숨도 못잤어...
이름없음 2018/05/17 21:26:13 ID : fbzU3Vgqjhg
그렇게 해볼께
이름없음 2018/05/17 21:26:55 ID : fbzU3Vgqjhg
정말??장난으로 끝나면 다행이다
이름없음 2018/05/17 21:27:14 ID : fbzU3Vgqjhg
걱정해줘서 고마워
이름없음 2018/05/18 01:21:10 ID : WqmJQpPfTWo
이 말하는건 모리시오라는건데 만약 하려면 놓을 때 동쪽부터 시계방향으로 놓아야 해 동>남>서>북 이렇게 반대로 돌거나 다른 방위에서 시작하면 거꾸로 령이 모인다는 말이 있어 만드는 법은 구글에 盛り塩作り方(모리시오 만드는 법)이라고 검색하면 나올거야 사진으로 된 것도 있어서 일본어 몰라도 대충 알아 들을 수는 있을 것 같아:)
이름없음 2018/05/19 20:40:22 ID : fbzU3Vgqjhg
늧어서 미안 핸드폰이 갑자기 꺼지고난다음에 안켜져서 겨우켰어
이름없음 2018/05/19 20:41:10 ID : fbzU3Vgqjhg
이 알려준대로해봤는데 조금 약해진것같아고마워
이름없음 2018/05/19 20:41:41 ID : fbzU3Vgqjhg
지금은 누가 쳐다보는 기분이 들어
이름없음 2018/05/19 20:42:41 ID : fbzU3Vgqjhg
어제는 자고일어났더니 몸 여러군데 멍이나있더라
이름없음 2018/05/19 20:43:01 ID : fbzU3Vgqjhg
이상한꿈도꾸고
이름없음 2018/05/20 11:11:21 ID : 02oFbg1BapV
자꾸누가내귀에 뭐라고속닥속닥거리는 소리가 들려 너무 싫어
이름없음 2018/05/20 16:41:15 ID : 9s4Hvhe2Fjt
보고있어!
이름없음 2018/05/20 18:47:04 ID : fbzU3Vgqjhg
너무 무서워
이름없음 2018/05/20 18:47:16 ID : fbzU3Vgqjhg
계속 쳐다보는거같아
이름없음 2018/05/21 16:39:14 ID : fbzU3Vgqjhg
오늘은 벽지가 찣어져 있더라 사람이 아닌게 무언가를 찟는것도가능해?
이름없음 2018/05/21 16:40:28 ID : ikljs4Fba1h
버려보는 건 어때. 그 무드등
이름없음 2018/05/21 20:04:10 ID : U6mK2HBgqo2
무당을 찾아가보는건 어때??
이름없음 2018/05/21 20:21:15 ID : fbzU3Vgqjhg
돈이없어서 안돼
이름없음 2018/05/21 20:21:30 ID : fbzU3Vgqjhg
어떻게 처리해야할까
이름없음 2018/05/21 20:21:46 ID : fbzU3Vgqjhg
몸이너무 무거워
이름없음 2018/05/21 20:31:55 ID : U0qZfVhxXun
부셔서 버려. 그냥 버리지 말고. 태우는 건 좀 무리가 있을 테니까.
이름없음 2018/05/22 08:54:50 ID : fbzU3Vgqjhg
그렇게 해볼께
이름없음 2018/05/24 20:32:23 ID : fbzU3Vgqjhg
그 조명은 버렸어
이름없음 2018/05/24 21:41:05 ID : grBumoNBs9u
근데 조명이 문제가 아닐 수도 있잖아?? 부모님이 방 쓰실땐 아무 문제 없었어??
이름없음 2018/05/24 21:53:59 ID : 5QtxPjy6peZ
흠 무드등은 그냥 파란색 전구가 나간 걸수도 있지 않을까...? 한번 해본 생각이야
이름없음 2018/05/24 22:46:17 ID : i642HwsjdCi
오늘도 그래?
이름없음 2018/05/25 18:48:31 ID : g2HCmJPdB89
스레주 아직 무사해? 나도 들은 이야기인데 펜을 들고 '와타시와 코코니 코에루 코토노 데키누 셍오 히쿠(나는 이곳에 넘을 수 없는 선을 긋는다)'라고 말하고 바닥에 보이지 않는 선을 긋는다는 이미지로 선을 그으면 나쁜게 못 들어온데.
이름없음 2018/05/26 16:58:56 ID : yHCqnVfaoE5
스레주 괜찮아?
이름없음 2018/05/26 19:28:39 ID : A5gmLapV84I
...스레주?
이름없음 2018/06/06 18:43:48 ID : 5QoE8lva9vu
스레주 안 와...? 괜찮은거야?
이름없음 2018/06/06 19:09:38 ID : LbzRCmFa1dv
스레주??
¿ 2018/06/06 22:23:30 ID : g43QpXxRu1a
스레주 어디있어??
¿ 2018/06/06 22:23:43 ID : g43QpXxRu1a
스레주 어디갔어??

레스 작성
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17663 Hit
괴담 이름 : 이름없음 40분 전
492레스소원 들어줄게new 21228 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2265 Hit
괴담 이름 : 알베르토 3시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37901 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1238 Hit
괴담 이름 : Ddd 12시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13922 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 55 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
401레스마법의 다이스 고동님 5585 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 177 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12962 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7190 Hit
14레스저승 꿈? 175 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 303 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3254 Hit