즐겨찾기 스레드
북마크
◆s8o5anzPdzX 2018/05/16 14:39:25 ID : qnV9dCjjvyF
내 이름은 , 이라는 이유로 인해 대학 진학에 실패하고 방안에 틀어박혀 하릴없이 스레딕 사이트만 들락날락 거리는 쓰레기 히키코모리 날백수 삶을 살고 있다.
이름없음 2018/05/16 14:45:09 ID : dwnClB9bdyF
앨리스레주
이름없음 2018/05/16 14:59:16 ID : HxCqrwGk9xS
공부알레르기 (공부를 하게되면 발작 및 기절)
◆s8o5anzPdzX 2018/05/16 15:00:26 ID : qnV9dCjjvyF
내 이름은 앨리스레주, 공부알레르기 라는 희귀병에 걸린 이유로 인해 대학 진학에 실패하고 방안에 틀어박혀 하릴없이 스레딕 사이트만 들락날락 거리는 쓰레기 히키코모리 날백수 삶을 살고 있다.
◆s8o5anzPdzX 2018/05/16 15:04:33 ID : qnV9dCjjvyF
내가 걸린 공부알레르기 라는 그 병은 단 1분이라도 공부를 하게 되면 발작 및 기절을 하게 되는 기가 막힌 희귀병이였다. 최초로 걸린건 중학교때 였는데, 당시 부모님은 내가 공부를 하기 싫어서 꾀병 부리는 줄 알고 나를 방치했고, 결국 병원에서 손을 쓸 수 없을 만큼 알레르기가 심해져 버리고 말았다.
◆s8o5anzPdzX 2018/05/16 15:24:28 ID : qnV9dCjjvyF
이런 몸으로는 재수도 직업훈련도 할 수 없다. 부모님도 병자인 나를 포기하고 내 동생에게 모든 관심과 기대를 걸고 있다. ........동생에겐 미안하지만, 덕분에 눈칫밥을 덜 먹게 됬으니 고맙게 생각한다.
◆s8o5anzPdzX 2018/05/16 15:27:43 ID : qnV9dCjjvyF
나는 문틈으로 부모님이 TV를 보고 있는 거실 밖을 힐끔 쳐다보다가 다시 켜놓고 있는 모니터 쪽으로 시선을 돌렸다. 그 곳엔 익숙한 스레딕 메인화면이 떠 있었다. 오늘은 어떤 판으로 가서 놀까? 1.바보판 2.괴담판 3.미스터리판 4.잡담판 5.기타
이름없음 2018/05/16 17:11:25 ID : 7cHCqrtimK1
뒷담판
이름없음 2018/05/16 17:34:32 ID : HxCqrwGk9xS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆s8o5anzPdzX 2018/05/16 17:50:15 ID : qnV9dCjjvyF
나는 뒷담판으로 가서 놀기로 했다. 스레딕을 익명사이트니까 개인정보를 불어내지 않는 이상 무슨 짓을 해도 허용되는걸! 뒷담화 정도야 어린애들 장난에 불과하다. 이 사이트에서 뒷담보다 더한 짓거리를 하는 돌+아이들이 얼마나 많은데.
이름없음 2018/05/16 17:56:00 ID : qnV9dCjjvyF
그렇게 뒷담판으로 들어가서 1페이지에 떠있는 모든 스레들을 눈으로 훑어보던 중, 유달리 눈에 띄는 제목을 발견하였다. 그건 바로.....
이름없음 2018/05/16 18:39:26 ID : HxCqrwGk9xS
공부 뒷담화해보자!
◆s8o5anzPdzX 2018/05/16 19:37:32 ID : qnV9dCjjvyF
그렇게 뒷담판으로 들어가서 1페이지에 떠있는 모든 스레들을 눈으로 훑어보던 중, 유달리 눈에 띄는 제목을 발견하였다. 그건 바로 '공부 뒷담화해보자!' 였다.
◆s8o5anzPdzX 2018/05/16 19:43:36 ID : qnV9dCjjvyF
곧장 마우스를 움직여서 그 스레드 안으로 들어가니 수 많은 레스주들이 구구절절 공감되는 이야기들을 나누고 있었다. 100 이름 : 이름없음 20xx/0x/xx 00:00:00 ID : DSKdskgm11 이 개같은 헬조선은 교육체계부터 싹 다 바꿔버려야 돼ㅡㅡ 그 놈의 주입식 교육!! 101 이름 : 이름없음 20xx/0x/xx 00:00:00 ID : sffsegQRN76A 크킄....학생이라는 죄로 학교라는 교도소에서 교실이라는 감옥에 갇혀있는 내 꼴이 한심하군....
◆s8o5anzPdzX 2018/05/16 19:49:40 ID : qnV9dCjjvyF
공부알레르기 때문에 제대로 된 일상생활을 하지 못하는 생활도 어연 년 째..... 그 수 많은 시간동안 쌓인 한은 이루 말할 수 없다. 이대로 눈팅만 하면 나중에 아쉬워질게 분명하므로 나도 스레에다가 한마디 적기로 했다.
이름없음 2018/05/16 19:51:42 ID : iqi001eKZeN
11년
이름없음 2018/05/16 19:58:36 ID : leNzcE1a8i8
ㅅㅂ
◆s8o5anzPdzX 2018/05/16 20:04:34 ID : qnV9dCjjvyF
공부알레르기 때문에 제대로 된 일상생활을 하지 못하는 생활도 어연 11년 째..... 그 수 많은 시간동안 쌓인 한은 이루 말할 수 없다. 이대로 눈팅만 하면 나중에 아쉬워질게 분명하므로 나도 스레에다가 한마디 적기로 했다. 102 이름 : 이름없음 20xx/0x/xx 00:00:00 ID : qnV9dCjjvyF ㅅㅂ
◆s8o5anzPdzX 2018/05/16 20:08:09 ID : qnV9dCjjvyF
103 이름 : 이름없음 20xx/0x/xx 00:00:00 ID : qorhvmEK20LL >>I02 뭐야 얘 분위기 파악 못하고 다짜고짜 욕하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 104 이름 : 이름없음 20xx/0x/xx 00:00:00 ID : jfopgpAA12FF >>I02 영자야 일 안하냐 여기 어그로 떴다~~~~~~~~!!!!!!!!!~!~!!!!
◆s8o5anzPdzX 2018/05/16 20:15:49 ID : qnV9dCjjvyF
11년 간의 한이 맺힌 회심의 한마디를 뒷담판 레스주들이 어그로로 오해하고 나를 까기 시작했다. 공부 뒷담화 스레가 어느새 나를 두들겨패는 스레로 변해버리고 만 것이다...이 상황을 대체 어떻게 하면 좋지? 1. 싸운다. 2. 싸워봤자 시간낭비다. 다른 스레로 간다. 3. 컴퓨터 끄고 편의점이나 갔다온다. 4. 기타
이름없음 2018/05/16 20:19:04 ID : leNzcE1a8i8
3번
◆s8o5anzPdzX 2018/05/16 20:32:44 ID : qnV9dCjjvyF
나는 잠시동안 고민한 뒤, 스레딕이 켜져 있는 컴퓨터 화면을 그대로 꺼버렸다. 어그로 취급 받은 건 기분 나쁘지만, 싸워봤자 내 손가락만 아플게 뻔하니 무시해야지. 어차피 자정 지나면 ID 바뀌니까 뭐....
◆s8o5anzPdzX 2018/05/16 20:36:28 ID : qnV9dCjjvyF
컴퓨터가 완전히 꺼진 것을 확인한 나는 기지개를 피며 방에 걸려있는 시계를 봤다. 시계를 보니 어느새 점심시간이 훌쩍 지나가 있었다. 부모님과 동생이 이미 밥 다 먹고 치웠겠네. 다시 내 몫 차려달라는 말은 양심에 찔려서 말할 수 없다. 나는 대충 겉옷만 걸치고 편의점으로 갔다.
◆s8o5anzPdzX 2018/05/16 20:40:48 ID : qnV9dCjjvyF
신나는 주사위 타임! 선착순으로 1명만 굴리기!! Dice★(1,10) 1이상 5이하 -> 편의점 가다가 환생 트럭에 치여서 다른 세계로 가게 된다. 6이상 9이하 -> 무사히 편의점에 다녀온다. 10 -> 특수이벤트 발생
이름없음 2018/05/16 22:15:47 ID : mnzTQsnV88r
Dice(1,10) value : 8
이름없음 2018/05/17 16:50:20 ID : HxCqrwGk9xS
헐ㅋㅋㅋ 확률상 50%로 스레주가 주인공 죽일려했엌ㅋ
이름없음 2018/05/18 18:43:15 ID : pcJXxTVcIL8
특수이벤트도 환생트럭도 재밌었을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 아쉽다ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/13 22:36:50 ID : nRvjAjbcoNs
이걸 재활용해볼까
이름없음 2019/04/13 22:41:47 ID : nRvjAjbcoNs
주제는 3가지로 나눠서.. 1. SF 2. 판타지 3. 기타 Dice(1,3) value : 2
이름없음 2019/04/13 22:44:10 ID : nRvjAjbcoNs
판타지가 나왔군. 판타지도 종류가 많지. 어떤 판타지가 좋을까.. 1. 정통 판타지 2. 퓨전 판타지 3. 이세계 판타지 4. 현대 판타지 5. 기타 Dice(1,5) value : 3
이름없음 2019/04/13 22:48:12 ID : nRvjAjbcoNs
이세계 판타지가 나왔군. 요즘 일본에서도 이세계가 유행이니까 소재는 많을듯.. 간단히 몇 가지 골라볼까 1. 사악한 용이 대륙을 위협하는 이세계 2. 전쟁없이 평화로운 이세계 3. 하루가 멀다하고 싸우는 이세계 4. 대부분이 멸망하고 소수만 살아남은 이세계 5. 기타 Dice(1,5) value : 3
이름없음 2019/04/13 22:51:16 ID : nRvjAjbcoNs
전쟁은 역시 좋은 소재지. 그렇다면 대체 무엇때문에 싸우는 걸까.. 1. 두 강대국의 싸움으로 대륙이 반으로 갈라져서 싸움 2.. 이종족의 등장으로 생존을 위해 싸움 3.. 살고있는 종족들이 전부 호전적 4. 뭔가 이유가 있었는데 기록이 남아있지 않음 5. 기타 Dice(1,5)
이름없음 2019/04/13 22:52:13 ID : nRvjAjbcoNs
Dice(1,5) value : 4
이름없음 2019/04/13 22:54:01 ID : nRvjAjbcoNs
지워진 기록도 매력적인 소재지. 그럼 주인공의 목표에는 기록을 찾기 위한 모험도 들어갈 수 있겠군. 이제 슬슬 시작해도 좋을 것 같다.
이름없음 2019/04/13 22:59:32 ID : nRvjAjbcoNs
일단 주인공을 정해야 하는데.. 나는 랜덤을 좋아하기 때문에 이름만 앵커로 정하고 나머지는 주사위로 정할 계획. 나이, 성별, 직업정도만 정할까.
이름없음 2019/04/13 23:01:22 ID : nRvjAjbcoNs
나이 : Dice(1,100) value : 88살 성별 : Dice(1,2) value : 2 1은 남자, 2는 여자 직업 : Dice(1,5) value : 3 1은 학생, 2는 직장인, 3은 군인, 4는 경찰, 5는 기타
이름없음 2019/04/13 23:01:55 ID : nRvjAjbcoNs
.... 88살 여군?
이름없음 2019/04/13 23:06:40 ID : U0q7s05QpXv
전직 특수부대 소속 저격수로 동원된 전쟁에서 최소 74명을 저격한 희대의 저격수로 해줘
이름없음 2019/04/13 23:08:26 ID : nRvjAjbcoNs
일단 주사위는 절대적이니 이대로 갈 수밖에 없다. 진행하면서 회춘포션을 먹던지 어떻게든 하고.. 설정 감사
이름없음 2019/04/13 23:08:50 ID : nRvjAjbcoNs
일단 주인공 이름을 공모받자
이름없음 2019/04/13 23:09:20 ID : U0q7s05QpXv
ㅂㅍ
이름없음 2019/04/14 03:23:26 ID : arcGk9s4FeE
시드니
이름없음 2019/04/14 16:09:43 ID : nRvjAjbcoNs
주인공 이름은 시드니로 한다. 왠지 국적이 호주여야할 것 같지만 국적은 따로 안 정했으니 독자들의 상상에 맡기는걸로..
이름없음 2019/04/14 16:13:56 ID : nRvjAjbcoNs
【주인공 프로필】 이름 : 시드니 성별 : 여 나이 : 88 직업 : 전직 군인 특징 : 전직 특수부대 소속 저격수로 동원된 전쟁에서 최소 74명을 저격한 희대의 저격수
이름없음 2019/04/14 16:18:23 ID : nRvjAjbcoNs
주인공은 다음과 같은 이유로 이세계에 소환되었다. 그 이유는.. 1. 아직 밝혀지지 않음(알 수 없는 이유) 2. 이세계인의 힘을 빌리고자 마법사들이 소환 3. 우연히 차원이 겹쳐져 생긴 포탈에 들어가서 4. 주인공이 사실 이세계인이고 고향으로 귀환한 것 5. 기타(앵커) Dice(1,5) value : 3
이름없음 2019/04/14 17:11:26 ID : U0q7s05QpXv
차원이 겹쳐져 생긴 포탈을 특전사 저격수가 발견 못한 이유는 친구의 손주 생일선물을 사다가 파티에 늦어 과속햇기 때문으로 해줘

레스 작성
143레스여기 어디야new 8527 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 53876 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 7시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30996 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19032 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58839 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71156 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15094 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46576 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3952 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64585 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69014 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4815 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4832 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20476 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11090 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23931 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3096 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10966 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25954 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5580 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08