즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/16 17:06:48 ID : ts09AnXy1Bb
1. 생리대가 각자 다 자기가 쓰는 브랜드가 있잖아 그게 화장품 브랜드마냥 절대적인 느낌인건가? 막 자기가 쓰는거 꼭 그거만 써야 되는? 아니면 그냥 없으면 없는대로 다른 것도 쓰는거임? 2. 생리대도 유통기한 있음? 만약 있다면 통상적으로 얼마나 되려나? 낱개에도 유통기한이 적혀져있음? 그리고 유통기한 지난거 쓰면 무조건 안되는건가? 써본 사람있음?
이름없음 2018/05/16 17:15:27 ID : 9jvBgnVcE4F
너 남자야??
이름없음 2018/05/16 17:21:35 ID : Zg3Wi4Mo0oK
1. 난 그냥 엄마가 사온 거 쓴다 딱히 어디 브랜드가 좋고 이런 거 잘 몰라서 2. 유통기한 있는 걸로 아는데 나머진 잘 모르겠다
이름없음 2018/05/16 17:35:58 ID : ts09AnXy1Bb
응 왜 혹시 문제 되는거 있나?..
이름없음 2018/05/16 17:36:33 ID : ts09AnXy1Bb
아 그렇게 엄청 신경쓰는부분은 아닌건가
이름없음 2018/05/16 17:39:02 ID : 9jvBgnVcE4F
인데 이거 케바케 닝바닝이야 그리고 궁금하면 주위 여자들한테 물어보는게 낫지 않겠냐?? 흠 근데 왜 궁금한거임?
이름없음 2018/05/16 17:40:13 ID : wK1yMqnXBs6
나두 남잔데 그냥 궁금하긴하네 여자들은 어쩔수없이 생리대 끼고살아야겠지만 남자들은 볼기회가 거의없잖아
이름없음 2018/05/16 17:41:41 ID : wK1yMqnXBs6
여자지인들한테 대놓고 묻기도 조금 그렇구..ㅎ
이름없음 2018/05/16 17:48:11 ID : 8nWqrxSJQnw
2번은 나도 잘 모르겠는데 1번은 사람마다 맞는 생리대가 있는 듯함 촉감은 나도 잘 모름 티비에서 뭐 촉감 어쩌구 광고하는 거 같던대 나는 그냥 다 찝찝하고 거치적거림...ㅋㅋㅋㅋ그리고 나는 피부가 예민해서 어떤 건 쓰면 가렵고 뭐 나고 막 그러더라
이름없음 2018/05/16 17:56:11 ID : mGnBdSJPfTP
생리대에도 유통기한 있음 기한 지나면 회사에서 폐기함 근데 유통기한 지난거 써도 막 몸에 엄청 해가 가고 그런건 아닐걸
이름없음 2018/05/16 18:04:41 ID : 9jvBgnVcE4F
아니 몸에 해롭고 유통기한 지난거는 쓰면 안됨 그리고 볼 기회가 없다고 궁금하다는건 좀 찝찝하네 예민충으로 몰고갈게 뻔하지 뭐 왜 좀 그렇다는 거임? 니가 불순한 목적말고 그냥 성에 대해 공부하고 싶고 무지한 부분을 알아가며 배우고 싶은거면 그대로 궁금한걸 물어봐도 되잖아 월경은 당연한 생리현상이니까 예의에 어긋나지 않게 물어보면 될거라 생각한다 사람마다 성격이 제각각이니 친하되 신체적인 현상까지 터놓고 얘기하는 지인에게 물어보면 되지
이름없음 2018/05/16 18:13:18 ID : ts09AnXy1Bb
레주인데 여자들입장에서 그렇게 생각해주니 고마운데 내 주위 모든사람들이 너희들만큼 열린생각을 가지고 있지는 않을 것 같아서.. 물론 직접 물어봐도 되지만 그만큼 용기도 나질 않고해서 글로 작성하게 됐어 그리고 질문한 이유는 내가 아직 많은 나이는 아닌데 거의 연애를 처음하다 보니까 여친을 위해서 그냥 알아보고싶은 상식이였어 불순한의도로 보였거나 불쾌한사람들 있었다면 다들 미안하고 혹시라도 내 스레가 다툼거리가 되지 않았으면 좋겠어 그리고 답변 준 친구들 고마워~
이름없음 2018/05/16 18:13:41 ID : jtg1BdTVe5f
나도 여잔데 유통 기한 있는 건 처음 알았다 하도 비싸서 한번 사면 그때 다 써버려서 신경 쓸 일도 없었네 딱히 생리대 브랜드 돈지랄 이러는 건 아니고 그냥 화장품 처럼 몸에 맞는 제품이 있고 아닌게 있어 아무래도 맨살에 닿는 거다 보니까
이름없음 2018/05/16 18:19:18 ID : ts09AnXy1Bb
역시 본인 기호와 몸에 맞는 제품이 따로 있구나
이름없음 2018/05/16 18:21:41 ID : jtg1BdTVe5f
여친 때문이었구나 여친이 혹시라도 생리대 사달라고 하는데 딱히 사이즈 지정이 없다면 원터치 중형 날개형 사다 주면 된다
이름없음 2018/05/16 18:22:03 ID : jtg1BdTVe5f
그리고 천연 순면 이라고 일일히 빨래해서 쓰는 생리대도 있어 몸엔 그게 가장 좋다!
이름없음 2018/05/16 18:28:10 ID : nA2HyLaq3SK
개인마다 선호하는 촉감도 다르고 양에 따라 편한 제품이 달라지기도 하고 그래ㅋㅋ 폭신폭신한것도 있고 가볍고 시원한것도 있고 중간인 것도 있고. 난 폭신폭신하고 커버량 짱짱한 거 좋아하지만 없으면 암거나 쓰는편
이름없음 2018/05/16 18:48:01 ID : upTQlfTVbyK
아무거나 쓰면 몸에 잘 안받기도 해서 선호하는 브랜드 따로 있음.. 크게 가리는 편은 아니지만 너무 싼건 좀 안좋은거 같더라구.
이름없음 2018/05/16 18:50:56 ID : ts09AnXy1Bb
오 모르던 정보가 많네 다들 고마워~
이름없음 2018/05/16 18:52:18 ID : 5VhBwNs4Fa4
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/05/16 19:04:36 ID : unvcre0lhfb
같은 여자가 봐도 이건 좀......
이름없음 2018/05/16 19:08:02 ID : usjdwnClxwq
뭐냐.. 무슨 원한이라고 있냐? 저건 좀.. 심한듯, 스레주가 뭘 잘못한 것도 아니고....
이름없음 2018/05/16 19:09:01 ID : U6rurdU2Mly
가 여자인지 남자인지 걍 어그로 끌고 싶은건지는 모르겠고 관심 주지말고 신고를 해 쫌
이름없음 2018/05/16 19:21:51 ID : eLfaq6o1BdR
질문자가 남자인지 여자인지는 왜 궁금해하는거고 생리대를 궁금해하는게 왜 조심스러워야 될일인지 모르겠네 왜이렇게 예민해?;; 생리대라는 주제에 성별을 따지는 건 너무 성차별 아니야?
이름없음 2018/05/16 19:26:26 ID : 5VhBwNs4Fa4
여기 여초 스레더즈화 되가는거 같다 ㅋ 여자에 대한 말이랑 여자가 쓰는 물건에 대한 설명은 예쁘고 조심하게^^* 해야되나 봄
이름없음 2018/05/16 19:52:14 ID : 4K0ttbg7BAj
관심 있다 - 어머 변태? 관심 없다 - 한남 ㅉㅉ
이름없음 2018/05/16 20:03:35 ID : SHzPhdSJTWm
ㄹㅇ ㅋㅋ 그렇게까지 예민하게 굴어야 되나 성역도 아니고
이름없음 2018/05/16 20:39:39 ID : ry6jjwKY9xV
그니까 생리대가 뭐 어때서
이름없음 2018/05/16 20:55:26 ID : u9wMlDuq2Lg
맞아 왜이렇게 예민해... 남자면 당연히 볼 일이 적으니 궁금해할 수 있는거고 나같아도 여자한테 대놓고 못 물어볼 것 같은데 그나마 여기가 익명이니까 물어볼 수 있는거 아닌가? 질문에 답하자면 나도 안따지고 그냥 이름 들어본것 중에 싼거 사서 씀. 유통기한은 나도 처음 알았는데 뭐든간에 유통기한 지난 건 좋진 않을것같아
이름없음 2018/05/16 21:05:03 ID : Mi60tAmHwq6
1. 사람마다 맞는게 있는거 같긴 해. 라곤 하지만 난 아토피 있어서 피부 예민한 편인데도 그냥 싼 거 싸서 쓴다. 차이를 구분 못하는 나에겐 그냥 싼게 최고. 2. 있다고는 하던데, 얼만큼인진 잘 모르겠어. 몇달 된 거도 쓴 적 있는데 별 일 없었고. 어차피 금방금방 갈다가 다 떨어지면 결국 새거 쓰고 그러니까 아무래도.
이름없음 2018/05/16 21:07:12 ID : SIFeGpWjfWi
잘 안따지고 제일 싼거 그때그때 사는편. 아마 유통기한은 그때그때 사니까 탈은 없겠고... 애초에 먹는거는 입는거든 뭐든 건강에 큰탈이 없으면 신경안쓰는 편이라 생리통이 원래 있는건지 그 여파로 생긴 부작용인진 모르지만 거지같단거 말곤 큰 신경안씀. 글고 궁금할 수도 있지. 오히려 궁금한걸 이상하게 여기고 금기시하고 안알려주는게 더 위험한거라고 생각함. 보통 사람들은 자기 욕구 풀수없으면 이상하게 풀게되거든. 성별 문제가 아니라 진짜 엄청난 현자들빼고는 다 그럼. 그래서 문제있는 종교인들을 보면 겉으로는 금욕을 실천하는데 뒤에서 더 문제있는 짓하잖아.
이름없음 2018/05/16 21:44:57 ID : Lhuq7thdVhv
충분히 궁금할 수도 있는 내용이고 생리대도 가리고 들고다니는게 대부분인데 대놓고 여자지인한테 물으라니 그건 좀 아니지 설마했는데 역시나 예민충 있네
이름없음 2018/05/16 21:57:15 ID : AqlBcLbDwMp
생리대 비싸서 싼거 대용량으로 사도 금방써서... 그리고 나는 세일할 때마다 쟁겨두기때문에 난 쓰는 브랜드가 고정적이지두 않고.. 진짜 쓰다가 별로인 브랜드만 피해가ㅇㅇ
이름없음 2018/05/16 22:49:23 ID : i07f8643U1x
난 생리대는 웬만해서 중형 아니면 초대형이면 되니까 딱히 브랜드는 신경 안쓰지만 꺼리는 브랜드들 한두개쯤은 있지... 불편하고 잘 새서. 근데 생리기간 막판에는 냄새가 너무 많이 나서 그 쑥 성분있는 팬티라이너 하고다님
이름없음 2018/05/16 22:54:04 ID : TV87anyHveM
응 브랜드 신경 안쓴다. 안흐르면 괜찮달까....그게 제일 신경쓰이는 거니까. 나도 유통기한은 처음 알았지만 그도 그럴게 생리대는 하루에도 몇 번씩 갈아줘야해서 엄청 빨리 쓰니까...오래 가봤자 한두달인건데 설마 유통기한이 그정도인가...?ㅋㅋㅋ몰라
이름없음 2018/05/16 22:59:58 ID : nUZctBwL9fS
1.자기가 편한 브랜드를 쓴다. 절대적인건 아니다. 회사에서 디자인이나 흡수성 같은걸 주기적으로 바꾸니까. 2.유통기한 있지만 지날 일이 거의 없다. 지난건 안쓰는게 좋고. 한달에 일주일에서 열흘. 고로 유통기한 지날 일이 없다.
이름없음 2018/05/16 23:20:26 ID : Ny5cHvhfdXx
유통기한 당연히 있겠지만 생리를 계속 하니까 너무 금방금방 써서 유통기한 지난거 쓸일 없을듯 ㄹㅇ
이름없음 2018/05/16 23:27:51 ID : rulg1u3BcMn
1. 난 특정 회사에서 나온 제품을 사용하면 주변 피부가 다 헐어버린다. 그래서 사용하던 것만 사용하게됨. 예민하지 않은 사람은 그냥 보이는대로 싼대로 사서 사용함. 2. 금방 써버리기때문에 유통기한 확인할 겨를이 없었음. 쟁여놔도 빠르게 써버려서 아마 지난거 사용한 적은 없을듯...
이름없음 2020/01/20 03:27:34 ID : i4NwK2Fg6ja
난 처음 생리 시작하고 집에 있던거 즉 엄마가 쓰던거 쓰면서 지금도 엄마랑 같은 브랜드 쓰고 있어. 나중에 바뀔지 아닐진 몰라도 대다수 여성들의 생리 초기 생리대 선택은 집안의 여성 가족구성원 사용하는 거 따라 가는듯. 할인이나 이런것도 있고 내거 따로 엄마거 따로 사는것보단 한번에 우르르 사서 나눠쓰는게 편하기도 하니까... 사이즈 같은 게 안 맞아서 바꾸려 해도 일단 같은 브랜드 안에서 먼저 고려하게 되기도 하고. 물론 생리대 선택은 개인차가 큰 편이기도 해서 이것저것 써보면서 자기한테 맞는 거 찾아가는 사람도 있고? 일회용 생리대 쓰는 사람도 있고 면생리대 쓰는 사람도 있고 탐폰이나 생리컵 쓰는 사람도 다 케바케니까 어느 한 가지 생각으로 확신하지만 않으면 여성과 생리대를 이해하는 데 첫걸음을 내딛었다고도 할 수 있을듯. 근데 생리대 없을 때 갑자기 생리가 시작했다거나 하는 경우는 진짜 뭐라도 좋으니까 응급처치(?) 로 아무거나 있는 거(또는 얻은 거. 생리대 소지중인 대한민국 여성은 웬만해선 다급하게 생리대를 묻는 여성에게 하나쯤은 줌) 쓰지. 말 그대로 이것저것 가릴 때가 아니니까.
이름없음 2020/01/20 03:37:19 ID : qkrhAkpRxwn
음.....나는 쓰던것만 써 가격에 대해선 졸라 비싸다는 말밖에 못 해...오버나이트 개비싸
이름없음 2020/01/20 16:52:48 ID : U5ffhzatBze
1. 생리대 사건 이후로 괜찮은 소재로 사용하는 브랜드로만 사용함 2. 유통기한은 날개에는 없고 팩에 적혀있음
이름없음 2020/01/20 18:44:52 ID : Y1js3AY67Bs
아 겁나 트위터리안들인줄 예민들하네ㅋㅋㅋ 진짜 친한 사람 아니면 생리대 얘기 꺼내기가 좀 그렇지.... 여자끼리는 괜찮지만 남자애가 와서 야 너 생리 브랜드 뭐쓰냐? 이러면 어때? 얘 무슨 의도지?부터 생각할듯.
이름없음 2020/03/28 13:18:17 ID : lilu1eFjvzQ
나는 면생리대써~!~!~!~!!
이름없음 2020/03/28 13:20:25 ID : jeMrxTWnQqZ
1 난 내가 쓰는거 아님 잘 안쓰려고해 뭔가 믿음이 안간달까.. 미국생리대 쓰고있어! 2 있는걸로 알아!
이름없음 2020/03/28 13:26:08 ID : qkrhAkpRxwn
1.나는 부모님이 사오시는 것만 쓰게 되더라...사람마다 달라 2.유통기한 있음,조금 지난거 써도 별 문제는 없을걸

레스 작성
822레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27941 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
3레스스레딕 처음인데new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 355 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 248 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 190 Hit
1레스케챱고백 이거new 70 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9773 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17494 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 697 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 258 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 207 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 117 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 225 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 703 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8062 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전