즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/16 19:24:38 ID : zPg2GpPg6mN
내 기억엔 세기말쯤(98~01)으로 기억하는데 그때는 케이블도 있는집만 있던 때니까 분명히 공중파 프로그램이었을거야 옴니버스 형식의 프로그램이었는데 무서운류의 에피소드만 다뤘던것 같지는 않아 내용은 학교같은 건물에 여자 초상화 액자,그림(?)이 걸려있었는데 그 액자가 사람을 빨아들여서 액자속에 가두는 거였어 남자 주인공이 액자에 관련된 사연이나 과거를 조사하다가 결국 액자속에 갖히게 되는데 마지막 장면이 여자 초상화 옆에 남주가 있고 신음하고 괴로워하면서 끝났어 여기는 확실한 정보는 아닌데 참고사항으로 적어볼게 남주가 개그맨 김진수였던것 같고 명절쯤에 봐서 특별편이 아니었나 생각되 난 mbc 테마게임인줄 알았는데 아무리 뒤져봐도 저런 내용은 없더라 혹시나 아는 스레있으면 알려줘
이름없음 2018/05/16 20:29:08 ID : y1u4MmIHB83
토요 미스테리극장 인가?
이름없음 2018/05/17 14:24:27 ID : usmNBArs3u3
혹시 “혼” 이라는 드라마 아닐까. 초상화랑 남주 괴로워 하는 모습이라니까 이거 생각났어
이름없음 2019/03/18 00:25:11 ID : 7dSGre3WrBA
권해효 진행했던 '환상여행' 아님? 이거 다시 보고 싶다ㅜㅜ

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 582 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1518 Hit
괴담 이름 : 3시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5895 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 70 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6736 Hit
497레스소원 들어줄게new 21353 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5331 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6925 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17762 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2348 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7109 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24075 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 711 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1305 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14011 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 128 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12895 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5650 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23