즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/16 23:33:37 ID : dvgZbdDze5f
나는 덕질한지 5개월정도 되는데 그동안은 그냥 핸드폰으로 사진 모으고 내가파는 아이돌 방송나오는거나 영상뜨는거 찾아보는식으로 돈 안쓰고 덕질을 해왔거든. 근데 주위에서는 좋아하는 아이돌 있으면 앨범같은것들도 나올때마다 한두개씩은 사고 굿즈도 사고 콘서트 가는 애들도 있거든 근데 나는 덕질하는걸 부모님이 모르셔. 그래서 덕질하면서 뭘 사거나 하지를 못해. 내가 아직 한창 공부해라 소리듣는 학생이라 부모님이 내가 덕질하는걸 그렇게 좋게보실것같지도 않아서 고민중이야.
이름없음 2018/05/16 23:38:02 ID : dvgZbdDze5f
나도 마음같아서는 앨범 다 지르고는 싶은데 성적도 이번게 많이 오르기는 했지만 아직 더 노력하라는 소리를 많이 들어서 이 타이밍에 덕질한다고 그러면 좋게 보시지도 않을뿐더러 반대하실것같아서 고민이야
이름없음 2018/05/16 23:41:37 ID : dvgZbdDze5f
내 친구들은 부모님이 별말 안하신다는 애들이 대부분인데 우리 부모님은 공부나 해라 이런식이시거든 그래서 뭘 사고싶다고 말해도 공부해야되는 학생이 연예인 좋아한다고 뭐라 하실것같아서 어떡해야할지 모르겠어
이름없음 2018/05/17 00:03:26 ID : nu9BxV81fSI
반대하는게 아니라 엄청 비꼬아 가끔 티비에 덕질하는 연옌 나오면 굳이 나 불러서 너 왜 안봐? 관심없지? 못생겼는데 왜좋아해? 막 이러구 그래서 집에선 방송 봐야될거 있어도 가족들 있으면 안봐 덕질이 나좋으려고 하는건데 저런소리 들으면서 할바에 그냥 나중에 폰으로 보거나 하는게 나을 것 같아서. 반대하는것보다 더 스트레스야 진심
이름없음 2018/05/17 01:57:48 ID : txTV9eHyK3X
중3~고1 까지 콘서트랑 공방 다 뛰어봤는데 확실히 뭘 할때 만약 그게 잘 안 풀리면(예를 들어서 공부라던지...공부라던지...ㅜ) 뭐라고 하는게 심해지긴 하더라....그냥 학생때는 라이트하게 덕질하고 성인되서 열심히 덕질하는게 최적인듯 해....안타깝게도....
이름없음 2018/05/17 20:06:44 ID : dvgZbdDze5f
아 그렇구나... 나도 성인이나 되서 덕질해야하나... 아직 좀 길다면 길게 남았는데 그때까지 기다려야하나...
이름없음 2018/05/17 20:09:23 ID : dvgZbdDze5f
내가 파는 아이돌 멤버들이 내년부터 군대 간다그래서 지금 활동할때 덕질관련해서 다 사려고했는데... 어떡하지... 기말성적 올리고 말해볼까도 생각하는데 어떻게 생각해?
이름없음 2018/05/30 11:09:56 ID : cGla2tze43P
나는 되게 편하게 덕질을 하는구나...나는 우리 엄마가 굿즈 두개 정도 사줬어.그리고 나하고 내 동생이 덕질을 해도 뭐라고 안해.아빠도 뭐라고 안하고..할머니 할아버지도 뭐라고 안하셔..덕분에 공개적으로 덕질하는 중!성적에 대해서도 뭐라고 안하고.덕분에 내가 파는 아이돌은 아니지만..콘서트 두번 가봤고.
이름없음 2018/05/30 11:15:59 ID : o7zgpgrtfXy
가족들이 일반인인 경우 덕질하는 거 좋아하는 일은 거의 없다고 보는게 맞아 아이돌뿐 아니라 타 연예인이나 장르도 비슷한 일을 겪고 특히 학생이면 공부 핑계로 엄청 귀찮게 하는데 성인되어서도 사람 잘못 엮이면 덕질 간섭당하는 수준을 넘어 거의 인생 파탄나더라;; 예전에 엄앵란이 자기 남편 행동 맘에 안든다고 수집한 음반 싹 남줘버렸다는거 듣고 기겁했는데 나중에 미안해 한 이유가 비싼 물건이라서...... 안비쌌으면 미안해 할 이유 없다는 말이잖아 결국 저렇게 자기 좋아서 만난 부부끼리도 상대방 덕질 개똥처럼 취급하는 일이 많은데 그냥 태어났으니 이어진 가족끼린 오죽할까 싶어(명절마다 나오는 수집품털린 썰은 다 근거가 있는거지)
이름없음 2018/05/30 11:29:40 ID : hunDs4Gq3Pb
나는 몇백? 부모님이 돈주셔서 굿즈 샀고, 해외 콘 비행기 값은 용돈 받은거 모아서 다녀왔어 성인 되고나서는 그냥 말만하고 콘서트 다녀오고 그러는데 심하게 싸울때 나이가 몇인데 이러냐고 하는데 20 극초반인뎀... 생각보단 뭐라고 안하시느늗ㅅ!!
이름없음 2018/05/30 12:53:54 ID : 3RCqoY1eGoI
나는 아이돌 말고도 다른 덕질도 하는데 부모님이 덕질에 돈만 많이 안쓰면 터치 안하셔. 전에는 돈 때문에 터치 많이 하셨는데 성인되고 용돈 관리 알아서 하니까 5만원 이상으로 가면 싫어하는 눈치시지만 뭐라고는 안하셔
이름없음 2018/05/30 19:08:17 ID : oJXvyFhbu5O
직장인 되면 돼 내 친구 월 100만원씩 동인지 구매함
이름없음 2018/06/01 23:32:11 ID : PhapRwnyGsm
딱히 반대해야할 이유가 있나?
이름없음 2018/06/02 17:07:09 ID : irBunCmJXze
엄마아빠가 보기엔 내가 방에만 갇혀사는 찌질이같은지 콘서트간다그러면 얘가드디어 집밖에나가는구나! 이런생각하시나봄 막 잘갔다오라그러고 돈부족하다그러면 직접 돈도 내주심 근데 앨범이나 굿즈에 돈쓰는건 엄청반대하신다
이름없음 2018/06/02 18:38:24 ID : 7AjcoFio441
밀덕이다. 부모님은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특이한 놈일세 하는 반응 말고는 별 말씀 안 하시는데.
이름없음 2018/06/03 15:18:03 ID : wnu6ZfV89s2
나는 공부 외에는 다른거 철저하게 감시하고 억압하셔서 독서실에 내 자리 생긴 후로는 독서실에 굿즈랑앨범 숨기는중 ㅎㅎ... 물건택배는 친구집으로 주소로해서 넘겨받고(본진이 같은 친구. 항상 너무 고마워ㅜㅜ) 공카 활동하고 친구집에 몇개 맡겨놓고 콘서트나 공방같은 행사는못뛰어...ㅎㅎ..프사도 덕질관한건 일체 없고 학교 같은반이나 친한친구들만 내가 덕질하는거 알아ㅋㅋ 물론 이 모든것은 집이 걸어서 5분거리인 본진이 같은 친구가 있어야 가능한거지만...난 반년 남았으니까 수능끝나면 한달에 하나정도씩 집에 갖고들어갈라고. 수능끝나고 입덕한척하면서 한달에하나 사는 척 할거야ㅋㅋ이러면 뭐라고 안하겠지..?
이름없음 2018/06/06 16:23:08 ID : 82q5hAnV89B
엄마가 아미셔서 크게 불편한 점 없이 풍족하게 덕질하고 있어
이름없음 2018/06/07 16:05:46 ID : 5VcNunAZcso
개부럽다ㅠㅠㅠㅠ 콘서트 비싸잖아ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/10 00:01:51 ID : mIFbeFii04G
내가 처음에 아이돌 덕질 했을때 부모님이 엄청 싫어하셨어 사실 내가 아이돌에 입덕한건 그 아이돌이 처음 이었거든 아직도 좋아하고 있지만..왜 쓸데 없는데 시간을 쏟냐 나중에 후회한다 그 애들은 네가 살아있는지도 모른다 부터 시작해서 각종 모진 말을 엄청 들었었지 근데 지금은 부모님이 나보다 내가 좋아하는 아이돌에 더 관심이 많으시더라 상 받았다고 하면 항상 좋아하시고
이름없음 2018/06/10 01:03:16 ID : s61A7AkrfdO
우리집은 나랑 엄마가 둘다 팬이라ㅎㅎ 편안함
이름없음 2018/06/23 15:49:09 ID : s04IJWqrteJ
나는 학생이라서 조금의 제약은 잇는데 이렇게 아이돌 덕질할 시간은 학생때 밖에업다면서 그렇게 반대하진 않아 ! 학창시절에 덕질좀하셧던 부모님들 잇는 친구들은 오히려 덕질 도와준다 하드라구
이름없음 2018/06/23 21:51:12 ID : hAjbdyFbeLf
일단 크게 관심없으시고 내가 내돈 벌어서 하니까 별말 안하시는 듯 학점만 잘받으면 별로 터치 안하셔
이름없음 2018/06/29 07:17:39 ID : p86Y2moNyZb
울엄마는 완전 적극적.. 앨범 다사주고 (예외있음) 막 교복이랑 화장품 사면 뭐 즈ㅡ는 이벤트같은거 말하면 바로감..나 전에 그래서 9시에 화장품사러갔아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/29 22:40:05 ID : hBy6rtfRvbg
학생이라 용돈받아쓰는 입장이여서 굿즈를 그렇게 많이사진못하는데 부모님도 쓰고싶은데쓰는건 터치안하고 아빠는 11만원 단콘도 보내주셨어ㅎㅎ 우리가족은 진짜 터치 안하는편인듯 내가 공부안하고 덕질만하고 이런건아니라 그런걸수도있는데 콘서트가는거도 터치안하고 가끔조르면 앨범 사주기도해!!
이름없음 2023/10/15 21:57:35 ID : 2JXAo3RDwII
난 우리 엄마는 콘서트는 보내주시긴 하는데 앨범 사고 포카 모으는건 별로 좋게 안보셔..그리고 우리 아빠는 포카 앨범 포스터 진짜 싫어하셔가지고 아직 학생이니까 용돈 다 끊어버린다고 협박해서 아빠 앞에서는 덕질 거의 못해
이름없음 2023/10/18 04:53:13 ID : rteHxzTQoJX
난 아이돌은 아니고 솔로 발라드가수 덕질하는데 학생일땐 그냥 방송 챙겨보는정도? 그정도로만 했었고.. 대신 수시 합격하자마자 그때부터는 이제 그동안 못해왔던것들 한 풀듯이 콘서트고 팬미팅이고 다 보러다녔음 오죽하면 나중엔 가수가 나 알아볼정도로 진짜 다 따라다녔어 부모님도 그때부턴 니가 알바해서 번걸로 여행을 가든 덕질을 하든 알아서 해라 하시는편이여서. 지금도 웬만한 지방행사까지도 다 따라다니고있는데 솔직히 이제는 내가 체력이 딸려서 좀 힘들긴 하더라..근데 그렇다고 덕질을 줄일 생각은 없고ㅋㅋㅋ 따로 운동을해서 체력을 좀 길러보려구 가끔 엄마한테 이번에 행사때 어땠고 이런거 얘기하면 엄마는 학생때도 너처럼 이렇게 덕질하고 그랬던적 없었다고 하시는데 그렇다고 내가 덕질하는걸 막거나 안좋게 보시지도 않아 오히려 니가 번걸로 공연 보러갈겸 그지역 여행도 하고 그러는게 좋아보인다고. 대신 어디가서 사기만 당하지 말라더라ㅋㅋㅋ 가수님 지방 지역축제 행사 스케줄 잡히면 가끔 엄마한테 여행겸 같이 지역축제같은거 보러가자 그래도 그런데 피곤하다고 안간다고 하셔서 아쉽긴 하더라
이름없음 2023/10/28 07:28:40 ID : 81dA2HDzfgn
너는 왜 이렇게 덕질을 열심히 안 하냐고 혼내심 앨범 좀 사라고 그래....
이름없음 2023/11/19 01:23:07 ID : nRB86440nzP
덕질하는건 상관없지만 덕질에 돈을 많이 쓰는건 안됨 특히 비공식인형같은거 진열해놓기 포카 모으겠다고 앨범 n장까기 포토카드에 돈쓰기 이런거 이해못하심 근데 이건 뭐 아이돌 덕질 안하는 사람한테는 이해안가는게 당연하니까...난 부모님이 주신 용돈으로 덕질하는 중이고 부모님은 검소함을 중요하게 여기시는 분이라 덕질 금지 안하시는거에 감사해야함
이름없음 2023/12/15 15:47:08 ID : g6qqi3yK1Bc
과하게 돈쓰지 않으면 딱히 반대 안하셔

레스 작성
2레스.new 35 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 382 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1842 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3648 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7482 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9458 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 759 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29899 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3937 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 983 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1192 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1164 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2867 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10900 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7013 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2583 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2740 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3878 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2738 Hit
1레스. 5177 Hit