난 8평 정도의 작은 원룸 얻어서 거기서 내 혼자 밥해먹고 살고 직업은 28살이는 비교적 젊은? 나이에 서울에 사립 명문 고등학교에서 생물을 가르키는 과학 선생님이야. 키는 조금 작지만 옷 빨 좋고 아무튼 그런 선생님 같은 생활
  • 돈 많은 백수가 되고 싶다 그래서 내가 하고 싶은 것만 하면서 살고 싶다 아아아
  • 강남 건물주 말고 스트릿 사기 거리 하나가 내꺼인거지
  • 큰 마당 있는 집 사서 돈걱정없이 공부하면서 살고싶다!! 공부하고싶은게 너무 많아!!
  • 언젠가 아무 간섭 없이, 시간 제한도 없이, 혼자서 여행하며 다녀보고싶어. 아무런 생각도 없이 길따라 걸어가보고, 가다가 끌리는곳에 적당히 들러서 식사하고.. 어디에선 뭘 봐야한다던가, 어디를 들러야한다는 그런것도 없이 말야.
  • 수명이고 건강이고 나발이고 그딴거 하나도 걱정없는 무적의 상태로 모든 곳을 돌아다니며 돈많은 백수의 여유를 누리고 싶다. 물론 단순히 지구만을 의미하는게 아니라 외계와 우주를 포함해서.
  • 연구원 되는거 꿈이야. 자세히는 말 못하는데 대학원가서 내가 진짜 공부하고 싶은게 있는데 그거 공부하고 내가 직접 무언가 만들고 싶은게 있어. 참고로 공과대 진학 목표로 하고 있고. 내가 미래에 엄청 똑똑해져있는것 상상하곤해
  • 역시 제일 좋은 건 돈 많은 백수겠지만... 그럴 일 없으니 현실감 있게 해 보자면 그냥 적당히 먹고 살 정도로 월급 받으면서 살고 싶어. 과하게 스트레스 받지 않는 직장 생활 하면서. 그러면서 종종 내가 좋아하는 것들도 하고, 친구들도 만나고. 그러면서 살고 싶어.
  • 인간은 아무도 없는 초원에서 넓은 집 하나 짓고 나 혼자 사는거...물론 차로 좀 가면 인가가 나올만큼의 거리..그리고 까마귀 까치 앵무새 키울거야
레스 작성
22레스 초성으로 노래 제목 맞추기 하자!!! 2018.05.19 164 Hit
잡담 2018/05/04 16:25:31 이름 : 이름없음
4레스 호러물 같은거 2018.05.19 58 Hit
잡담 2018/04/29 18:56:38 이름 : 이름없음
95레스 아랫사람 능력 정해주는 스레! 2018.05.18 463 Hit
잡담 2018/03/28 20:44:37 이름 : 이름없음
5레스 뭘할때 난 가장 즐거울까? 2018.05.18 49 Hit
잡담 2018/05/01 07:48:28 이름 : 백곰
3레스 레전드 스레 보는중인데 2018.05.18 61 Hit
잡담 2018/05/18 14:51:49 이름 : 이름없음
112레스 삭제된 스레입니다 2018.05.18 1495 Hit
잡담 2018/04/10 04:45:53 이름 : 이름없음
4레스 친구가 지가 잘못했다는거 이제 알았는지 말투 바뀌는거보ㅓㅋㅋㅋㅋ 2018.05.18 46 Hit
잡담 2018/05/18 02:23:36 이름 : ㅎㅎ
9레스 » 다들 꿈꾸는 그런 생활 있어? 2018.05.18 48 Hit
잡담 2018/05/17 14:58:08 이름 : 이름없음
78레스 대학생 자신의 전공학문을 말해보자! 2018.05.18 513 Hit
잡담 2018/03/16 16:50:18 이름 : 이름없음
61레스 결혼 한다vs안한다 2018.05.18 349 Hit
잡담 2018/05/04 19:31:20 이름 : 이름없음
2레스 폰 바꾸고싶다 2018.05.17 15 Hit
잡담 2018/05/17 21:31:09 이름 : 이름없음
13레스 뭐지 이거?? 나 보이스피싱 당한건가??? 2018.05.17 139 Hit
잡담 2018/05/15 10:57:18 이름 : 이름없음
14레스 고등학교 이과입니다 질문 받아줌 2018.05.17 131 Hit
잡담 2018/05/02 12:39:31 이름 : 이름없음
5레스 배고프다 2018.05.17 23 Hit
잡담 2018/05/17 17:03:25 이름 : 이름없음
8레스 다들 여름에 옷 어떻게 입어? 2018.05.17 121 Hit
잡담 2018/05/08 03:49:26 이름 : 이름없음