즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/17 14:58:08 ID : JUZdu07e4Za
난 8평 정도의 작은 원룸 얻어서 거기서 내 혼자 밥해먹고 살고 직업은 28살이는 비교적 젊은? 나이에 서울에 사립 명문 고등학교에서 생물을 가르키는 과학 선생님이야. 키는 조금 작지만 옷 빨 좋고 아무튼 그런 선생님 같은 생활
이름없음 2018/05/17 17:26:47 ID : rs1eLbzV89u
돈 많은 백수가 되고 싶다 그래서 내가 하고 싶은 것만 하면서 살고 싶다 아아아
이름없음 2018/05/17 17:31:50 ID : yGnzXy1A6ja
강남 건물주 말고 스트릿 사기 거리 하나가 내꺼인거지
이름없음 2018/05/17 17:48:44 ID : 7dVdRu4Ns8k
큰 마당 있는 집 사서 돈걱정없이 공부하면서 살고싶다!! 공부하고싶은게 너무 많아!!
이름없음 2018/05/17 17:55:28 ID : 7ammpXzcGnx
언젠가 아무 간섭 없이, 시간 제한도 없이, 혼자서 여행하며 다녀보고싶어. 아무런 생각도 없이 길따라 걸어가보고, 가다가 끌리는곳에 적당히 들러서 식사하고.. 어디에선 뭘 봐야한다던가, 어디를 들러야한다는 그런것도 없이 말야.
이름없음 2018/05/17 17:58:14 ID : Qldu3A2K2Mr
수명이고 건강이고 나발이고 그딴거 하나도 걱정없는 무적의 상태로 모든 곳을 돌아다니며 돈많은 백수의 여유를 누리고 싶다. 물론 단순히 지구만을 의미하는게 아니라 외계와 우주를 포함해서.
이름없음 2018/05/18 00:16:12 ID : BcE65bzRvdv
연구원 되는거 꿈이야. 자세히는 말 못하는데 대학원가서 내가 진짜 공부하고 싶은게 있는데 그거 공부하고 내가 직접 무언가 만들고 싶은게 있어. 참고로 공과대 진학 목표로 하고 있고. 내가 미래에 엄청 똑똑해져있는것 상상하곤해
이름없음 2018/05/18 00:34:08 ID : 0pSIHyMlzTO
역시 제일 좋은 건 돈 많은 백수겠지만... 그럴 일 없으니 현실감 있게 해 보자면 그냥 적당히 먹고 살 정도로 월급 받으면서 살고 싶어. 과하게 스트레스 받지 않는 직장 생활 하면서. 그러면서 종종 내가 좋아하는 것들도 하고, 친구들도 만나고. 그러면서 살고 싶어.
이름없음 2018/05/18 02:44:12 ID : fhAphtg3Pbe
인간은 아무도 없는 초원에서 넓은 집 하나 짓고 나 혼자 사는거...물론 차로 좀 가면 인가가 나올만큼의 거리..그리고 까마귀 까치 앵무새 키울거야
이름없음 2018/09/20 22:24:26 ID : 2JRA7wFeK0q
작곡해보는거... ㅎㅎ 내가 가사 써서 작곡해보고싶어 ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/09/20 22:48:41 ID : vhaoILcJTU3
그냥 평범하게 대학교 다니면서 좋아하던 남자랑 연애도 해 보고 그래보고 싶어!
이름없음 2018/09/20 22:49:53 ID : 42Glg5dWnVh
돈은 적당히 벌면서 자유롭게 노는 프로그래머같은게 되고 싶다 머리도 기르고 싶고 ㅠㅠ
이름없음 2018/09/20 23:02:03 ID : u7862E08i8k
누가 나 좋다고 납치해서 감금하고 의식주 다 제공해주고 먹여주고 씻겨주고 제워줬음좋겠다.... 난 밥 씹고 삼키고 자고 노는것만 반복하는 삶을 살고싶어.......
이름없음 2018/09/21 02:11:09 ID : srur9fPdxwr
가능합니다. 군대가세요
이름없음 2018/09/21 02:16:55 ID : a2oFcpPhhs4
노는게 해당안되지 않나ㅠㅠㅠ 나는 그냥 18평 아파트에 안정된 직장에 고양이 두마리랑 함께 깔끔하게 살고 싶어 + 옛날에 리트리버 기르기로 했었는데 맘이 바뀌었다ㅎ
이름없음 2018/09/21 02:21:13 ID : soY2nwlfO4G
돈걱정 안하고 뒹굴면서 놀고먹기...는 불가능한 소망이고 ㅋㅋㅋㅋ 전공으로 돈 벌면서 조금씩 유명해지고 싶어!
이름없음 2018/09/21 02:31:38 ID : VarattfQlbd
인터넷 방송하고 싶어. 지금 내 희망진학학과는 영어영문학과인데 그냥 평범한 대학교 가서 밤에 방송하다가 나중에 어느정도 방송에 자리 잡히면 그때 휴학 때리고 방송에 죽치고 있고싶다 진짜
이름없음 2018/09/21 02:32:18 ID : GoE8qo1Bffb
돈많이 벌어서, 뷰 좋은 오피스텔에서 고양이 강아지 키우면서 혼자 살기. 플스 랑 고성능 컴퓨터 사서 게임에 파묻혀 살기. 가끔 심심할땐 근처 백화점에서 돈걱정 없이 쇼핑하구 맛있는거 먹기. 내가 원하는 럭셔리한 라이프..☆
이름없음 2018/09/21 02:41:30 ID : a4KZbck7bve
나무많고 공기좋은곳에서 큰 창문 많은 집에서 맛있는거 먹으면서 글쓰기
이름없음 2018/09/21 03:06:19 ID : 0rhzdVanwra
그냥 궁금한데 어떤 주제로 인터넷 방송이 하고 싶은데? 전공이랑 관련 없는 거? 조용한 시골에서 우리 가족들하고 함께 살기 근데 너무 한적한데 말고 (겨울에 고립 당할 위험이 있어서) 적당한 시골에 같이 한 집에서 살기보단 옆집이나 이웃집처럼 살기 (나는 엄마 아빠랑 같이 살고 싶은데 엄마 아빠가 너무 같은 집에 살면 부담 느낀다고 옆집에서 살고 싶어함 ㅜㅜ) 그리고 일 구해서 성실하게 일 하고 결혼하고 애 낳아서 가정 꾸려나가기 그리고 일 끝나면 취미로 게임이나 애니메이션, 능력이 딸리면 하다못해 만화로 만들어서라도 내가 구상한 작품(?) 인터넷에 펴내기 세계구급 스케일의 인기를 바라는 건 아니지만 그래도 컬트적인 인기라도 얻으면 좋겠다...
이름없음 2018/09/21 03:25:15 ID : 5RBeZfQk8kk
내가 좋아하는 거로 일 하면서 소소하게 용돈벌이만 하면서 살구싶다 물논 호화로운 환경에서
이름없음 2018/09/21 07:20:35 ID : Y4MnO9y6rur
역시 제일 마음 편한 돈 많은 백수... 펑펑 써도 안 줄어들만큼 많은 돈 갖고 싶어. 집은 좁은방이라도 괜찮으니까 이 징글징글한 곳에서부터 벗어나고 얼굴 뜯어고치고 목소리도 바뀌고 싶다. 스트리머도 해보고 싶고... 그리고 모든 인간 관계를 끊어버릴거야.
이름없음 2018/09/21 07:36:39 ID : cnClBcFbdA5
로또 되서 지방이거든 작은 건물 사서 세받고 땅콩저택지어서 여유로운 삶 지금하는 가게는 쉬엄쉬엄하면서
이름없음 2018/09/21 09:14:53 ID : qjbimIFh85W
벤처기업 키워서 번창해가지고 젊은 사장님 되는거~!!! 운동이랑 자기관리도 열심히하고 잘꾸미고다니고 돈 많이벌어서 사고싶은거 다 사고 휴일에는 아늑하게 집에서 티비보고 하고싶은거하면서 뒹굴고 쉬고싶다
이름없음 2018/09/21 09:54:27 ID : 2HyHvg0so2J
평범한 사무직. 집에 오면 그냥 티비라도 보거나 게임 하며너 맥주 한캔 따마시고 싶다. 고양이 한 2-3마리 정도 키우면서. 지금 이미 한마리 모시는 중인데 크면 더 입양하고 싶거든. 물론 기존 냥이거 잘 못 지내줄것 같다면 다른 얘기지만. 결혼이나 연애도 별로 하고 싶지 않고.. 그냥 고양이들이랑 살다가 30살 중후반쯤 되면 애기 한명 입양해서 그냥 오순도순 살고 싶다. 소박하고 평범하게. 그게 내가 꿈꾸는 삶이야. 간단히 게임하거나 영화감상이나 운동같은 취미생활 하면서 그렇게 살고 싶어.
이름없음 2018/09/21 13:54:39 ID : jBBuoGk5XxX
고아상속녀로 태어나서 지긋지긋한 가족들에게 얽매이지 않고 드라마틱한 로맨스도 하고 뭐든지 하고 싶은것 내맘대로 하고 낭만적으로 인생을 살고싶다. . .
이름없음 2018/09/21 16:21:24 ID : 79fTVhtctza
지금은 대체로 내 로망대로 사는듯
이름없음 2018/09/21 16:46:43 ID : ldu3DurgmIH
지병없어졌음좋겠다. 아직까지 원인도 못찾고 치료방법 임상시험은 구라였거나 뒤집어지고 엎어지고 실패... 아니면 고통없이 빨리 가고싶다. 공포에 떠는게 제일 지긋지긋하다
이름없음 2018/11/10 00:26:41 ID : 63O08qo3Xs5
3대가 펑펑 놀아도 남아돌 정도의 떼돈을 긁어모은 뒤에 무인도에 입도해 사는 거.

레스 작성
1레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4962 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 924 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
16레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
1레스옆반 담임쌤한테new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스다이어트 밸런스new 218 Hit
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 29 Hit
2레스new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
437레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18097 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 82 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 348 Hit
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 555 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스반에서 완전 가만히 있는애한테 친한척하는경우가 있어?new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
193레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스주인공처럼 살고싶다new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전