즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/17 16:50:40 ID : wJSL9fU5e46
나는 첫사랑이 유치원때였음 이건 다시 생각해도 인생에서 없애고 싶은 기억 중 1위임 그때로 돌아간다면 두번다시 그런 미친짓은 하지 않을거야
이름없음 2018/05/17 16:51:52 ID : wJSL9fU5e46
내 친구들은 어릴때니까 상관없지 않냐고 하는데 내 동생이 걔 동생 친구고 엄마들끼리도 친해서 10년이 훨씬 넘은 지금도 걔네 가족이랑 가끔씩 만나서 밥먹음
이름없음 2018/05/17 16:57:30 ID : wJSL9fU5e46
아 진짜 내가 그때 했었던 일들은 정말... 맨날 걔 쫒아다니면서 뽀뽀하고 손잡고 밥먹으면서도 계속 만지고 맨날 걔랑 결혼한다그러는건 기본이고 걔 주위에 여자애들 못오게 하기 등등 되게 흑역사들을 많이 생성시켰음 생각만해도 쪽팔려서 더 상세하게 쓰지는 못하겠다..ㅋ 지금도 유치원 앨범보면 다 걔 옆에서 손 붙잡고 찍은거임 진짜 지금 생각하면서도 쪽팔린데 걔한테 너무 미안한 마음도 큼 걔 나 진짜 별로 안좋아했거든... 별로 안좋아하는 수준을 넘어서 질색하는 정도였는데 애가 소심해서 말을 못하더라 지금 생각하면 걔한테 너무 미안하다
이름없음 2018/05/17 16:58:45 ID : wJSL9fU5e46
아 그리고 물론 여기서 끝났으면 다행인데 위에도 썼다시피 걔 동생이랑 내 동생이랑 친구고 엄마들도 서로 친하심...ㅋ
이름없음 2018/05/17 17:04:04 ID : wJSL9fU5e46
그래서 가끔씩 걔네 가족이 우리집 오기도하고 우리 가족이 걔네 집 가기도 함 문제는 걔네 가족이랑 밥먹을때마다 한번씩은 꼭 나오는 얘기가 있어 바로 내 흑역사 얘기임...ㅋ
이름없음 2018/05/17 17:06:01 ID : wJSL9fU5e46
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 어른들이 레주야~ 너 어릴때 기억나? 우리 흑역사랑 결혼한다고 했었잖아~ 이제 안 좋아하니? 이러심... 진짜 그 얘기 나올때마다 숟가락 내려놓고 탈주하고 싶어
이름없음 2018/05/17 17:07:09 ID : wJSL9fU5e46
그럴때마다 걔 표정보면 존나 정색빨고 밥만 묵묵히 먹고 있는데 그 순간만큼은 쪽팔림보다 미안함이 더 큼
이름없음 2018/05/17 17:08:31 ID : wJSL9fU5e46
너네는 이런 흑역사 뭐 없냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설마 나만 이렇게 살고 있는거냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/17 21:41:08 ID : y6rAnVdPeHz
연애고자였던 20살때 좋아하던 여자선배한테 성년의날이라고 남들 다보는앞에서 꽃다발 준거. 시바 아직도 생각하면 쪽팔리다..
이름없음 2018/05/17 21:45:05 ID : GnA7z9g1u8j
짝사랑하던애 남친 생겼을때 카톡 상메에 지랄해둔거 ㅋㅋ
이름없음 2018/05/18 00:30:11 ID : 0k1a1ctxO4H
난 초딩 때 내가 좋아한 건 아니고 나 좋다는 애가 있었는데 걔 앞에서 이러는데도? 하면서 온갖 비위생적인 행동 다했어 ㅋㅋ 왜 그랬지 ㅋㅋㅋ 창피한 기억이지만 막 흑역사로 느끼는 정도는 아닌데 만약 걔가 날 기억하고 있다면 나같은 앨 좋아한 게 걔의 흑역사일 듯...
이름없음 2018/05/18 12:01:00 ID : fTXApglDzhw
그 때 옆자리 앉았던 남자애가 첫사랑이였고 걔 동생이 같은 학교 다녔는데 그 동생이랑 마주칠 때마다 그 동생한테 내가 니 형 짝이야~ 이러고 다닌 거... 지금생각하면 패기 오진닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤나 오래 좋아했던 것 같은데 졸업사진에 있는 걔 사진도 따로 보관하려고 오려뒀다가 잃어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/09 07:39:24 ID : 3TO5O4MnQqZ
초딩 때 친구랑 길 가면서 핫도그를 먹다가 그 핫도그에 묻어있는 케찹 입술에 쭉 바르고는 이상한 연기 하면서 나 예쁘지 이러다가 코너 돌았는데 짝사랑 하는 남자애 만났어 ㅅ1바... 그리고 3초간의 정적 후 걔는 자지러졌음
이름없음 2018/06/09 18:39:11 ID : wK0tupSLcGp
중2때 짝남한테 좀 하드한 야동 본 기록 들켰었다..
이름없음 2018/06/12 13:47:45 ID : vjwLhAmNtcl
초6때 반장을 좋아했어 근데 모든 여자애들이 거의다 그 애를 좋아했고 걔랑짝꿍하고싶어서 난리도아니었지.. 결국 나는 그 애랑 짝은 못하고 늘 주변에서 맴돌고있다가 익명으로 편지를 썼어... ㅇㅇ아 나 너 좋아해 너랑짝꿍하고싶었는데 아쉽다~ 널 늘 지켜볼게 -너의 뒤뒤 오른쪽 이딴식으로 익명인데 내 자리를알려줬어... 핵 챙피해 그 친구랑은 17년이 지난 지금까지도 잘 지내고 있고 그 편지는 아직 그 애 어머니께서 ㅁㅁ아~ 너 너무 귀여웠당 하시는데... 나는 기억하고싶지않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러
이름없음 2018/06/12 17:21:20 ID : q40smGtxPjw
.
이름없음 2018/06/12 20:08:56 ID : 5e5dSFg5gmN
이름없음 2018/06/19 22:13:16 ID : he3SILeY62L
음.. 내가 따로 고백은 한일은 없고 마음속일이랄까 음 나는 초4때나 초5때쯤에 닽은반 남자애한테 살짝 좋아한적이 있음.걔랑 나랑 둘다 과학을 좋아하는데 그때 내가 걔를 좋아하나라는 마음이들었음
이름없음 2018/06/19 22:16:33 ID : teE9BBBta66
중3때 25살이랑 사겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..지금생각해도 너무 마친짓인데 그때는 진짜 너무좋아해서..그런거 상관안쓴거같아
이름없음 2018/06/24 01:54:25 ID : jta8nPeJTSF
난 비교적 최근일인데 남친하고 헤어지고나서 미련 많이 남았었는데 학교서 어색할까봐 푼다는 명분으로 페메걸고 그러다가 둘다 감정 갑자기 격해져서 막 나 중2병걸린말투로 " 난 너한테 진짜 미안했어 많이 좋아했었는데 너무 못해준거같아서 " 이딴식으로 말함. 걔가 제발 걔네 친구들한테 말 안했기를 바랄따름임
이름없음 2018/06/24 01:57:17 ID : pQk06445cK1
나도.... 처음으로 좋아하던 얘가 유치원때였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 매년 바뀌었다고... 4살부터 7살까지... 4살땐 기억이 안나는데 5살때는 걔가 다른얘 좋아해서 포기하고 6살때는 7살교회오빠 7살때..가 가장 흑역사임... 나말고 걔를 좋아하는얘가 또 있었는데 걔랑 나중에 누가 더 좋냐고 물ㅇㅓ보고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금생각하면 웃기지... 그래도 졸업사진 한복입고 찍은적 있었는데 걔랑 같이 찍어서 좋았어... 사진 아직도 있다... 쌤이 내가 걔한테 볼뽀뽀 하는 자세 시켜서 진짜 심장 쿵쿵거리면서 하는척만 했던거같아...귀엽다...7살의나...
이름없음 2018/06/24 12:48:38 ID : rBAlyJVdVf8
초딩때 좋아하던애 있었는데 다른애랑 쪽지 돌리다가 들킴 존나 빠갬
이름없음 2018/06/25 01:58:07 ID : By3WqnRwpTO
하아아아 초딩때 좋아하던 애 계속 쫓아다녀서 걔가 존나빡쳐서 4층에서 뛰어내리려고함... 하 잊고싶다 진짜
이름없음 2018/06/25 18:27:43 ID : 5SJTSJVgpam
초딩 때 좋아하던 애가 있었는데 걔가 고백을 했는데도 안 받아주는 거야 근데 딱 삘 탄 날 걔한테 고백을 다시 했는데 걔가 받아줬다? 근데 걔가 10초 지나자마자 헤어지자 하는 거야 그래서 나는 미쳤어? 하면서 무슨 비련의 여주인공 갗ㅌ이... 으 ;;;;
이름없음 2018/06/25 23:23:41 ID : dUZbh84L83y
진짜 왜 그랬는지 나도 내가 이해 안가는데 만약에 내 이름을 수지라고 하고 남자이름을 도현이라고 하면 막 애칭을 수지꿍~ 도현꿍~ 이따구로 부름 뭐 마지막에 똠양꿍까지 나올기세 ㅋ ㅈㅅ 아 잠만 현웃인데? 수지꿍~도현꿍~똠양꿍~ㅅㅂㅋㄱㅋㄱㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
이름없음 2018/06/26 12:17:49 ID : re1AY08jfTW
첫사랑이 모니터 밖으로 안나온다 지금 사랑도 안나온다...... 왜 난 상대가 2d 아니면 2.5d인가
이름없음 2018/06/26 13:30:54 ID : SHwranvbg5d
옜날엔 외국인이나 혼혈은 다잘생긴줄알았음 영어과외 쌤 남편분이 프랑스분이셔서 그쌤 두아들이 혼혈 즉 존나 미남이었음 쌤이 사진 한번 보여주셨는데 막 되도않는 영어 오지게써서 편지로 유 가이즈 얼 쏘핸섬 윌유 비 마이 보이프렌드?? 이지랄함 물론 지금은 해외 학교라 서양외국인은 매일봄 다잘생긴건 정말 아닌듯^^
이름없음 2018/06/26 14:52:01 ID : z85O3xyJPjx
...중학교 1학년 때에.. 만났던 첫사랑이.. 나보다 4살이 많았었지... 막 원조교제하냐고 놀림도 받았았지..
이름없음 2018/06/26 16:07:26 ID : k2lba2mtvvc
다들 귀엽닼ㅋㅋㅋ근데 진짜 심각한것도 보이네
이름없음 2018/07/27 15:27:33 ID : 5Wja3yMphzb
초등학교 고학년 때 좋아하던 남자애가 있었다. 내 인생 최초의 사랑이니 첫사랑이고 짝사랑이라고도 할 수 있지. 친구(A)의 그다지 친한 편은 아니었지만 어쩌다 안면을 트게 된 친구(C)가 A랑 나한테 좋아하는 사람 없냐면서 자기도 밝힐테니까 서로 짝사랑 트자고. 비밀로 하겠다고 해서 순진했던 나는 그냥 진심으로 밝혔었고 그 애가 그걸 내 또 다른 친구(B)에게 말했었다. 문제는 이 B가 그 남자애랑 사귀게 되었다는 거. B는 나에게 자기가 남친인 그 애에게 내가 저를 좋아했다는 걸 알렸는지 (이즈음에는 짝사랑조차 아예 포기한 상태였다) "걔한테 말하니까 엄청나게 싫어하더라" 라며 웃곤 했다 B에게도 C에게도 그건 남의 일이니 장난으로 밝힌 거겠지만 짝사랑했던 애한테 직접 들으면 차라리 나았을텐데 친구이자 그 애의 여자친구인 B에게서 간적접으로 들으니 더 힘들었다 그 때가 끽해야 10대의 초반이었으니까... 벌써 10년은 더 지났는데도 그 상처는 지워지지 않네 그게 내 흑역사다 B를 친구로 사귄 것과 C를 믿은 것과 그 남자애를 좋아했던 그 모든 과거가 내 흑역사다 가족은 물론 내가 아닌 사람에게는 절대 비밀을 털어놓으면 안 된다는 걸 뼈저리게 깨달은 그 과거야말로 내 뇌리에서 지우고 싶은, 그러나 결코 사라지지 않고 있는 흑역사다
이름없음 2018/07/28 12:53:06 ID : glBcLhvA7y4
방구 낀거 걔가 짝이였는데 떠들다가 호오옹 하고 낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/01 23:56:33 ID : dO9vBglxyLa
짝사랑하는 애 이름이 J로 시작했는데 같이 노래방 가서 J에게 부른 거 아직도 쪽팔림
이름없음 2019/08/02 06:03:45 ID : L863Pg2E5Wm
나도 유치원때! 어렸을때 내가 성격도 사차원적이고 소화기관이 약해서 뭘 먹었다 하면 무조건 토악질을 했단 말이야?그래서 애들이 날 좀 깔보는 경향이 있었어.그때 그나마 같이 지내던 애가 내 엄마 친구 딸인 B랑 짝남 K였음.몇달동안 끙끙 앓다가 B한테 K 좋아하는걸 털어놨는데 애가 평생 비밀로 해주겠다는거임.고맙다고 알겠다고 했음.근데 얘한테 말했을때는 점심시간었는데 유치원 하교시간 되니까 걔가 입을 어떻게 털었는지 나름 큰 유치원인데 K빼고 전교생이 다 알고 있는거임...소문의 무서움을 어렸을때 실감함...쨌든 K가 모른다는거에 안도감을 갖고 집에 가려고 스쿨버스를 탔음.그랬더니 남자애 한명이 내가 K를 좋아한다고 버스에서 소리치더라.K의 반응을 보려고 K의 자리를 봤는데..구라안치고 B가 K옆에 앉아서 내 뒷담을 까고있고 K는 날 벌레보듯이 쳐다보고 있었음 뭔 사랑과 전쟁도 아니고 유치원생이...K는 ‘쟤가 날 좋아한다고?.....더러워’ 이렇게 말하고 나는 모두의 비웃음 속에서 스쿨버스 복도에 토했던걸로 기억한다^^ ㅅ발 전나 ㅈ같네 그 후로 모솔임...^^*
이름없음 2019/08/03 01:28:54 ID : 2q7xWi66mFd
유치원 때 자리 바꾸는데 짝사랑하는 애 이름에 받침이 너무 많아서 못 써서 운 거... 선생님이 누구 쓰고 싶냐고 물어서 생각없이 울면서 얘기했는데 그 뒤로 반 애들 다 알게 되서 쪽팔렸다. 그래도 선생님이 유치원 졸업하는 그 날까지 걔랑 사진 찍을 수 있게 해줘서 다 남아 있다.
이름없음 2019/08/04 04:04:22 ID : e5bxvcpSIGt
중1시절... 썸타던 애랑 진전 없이 있다가 결국엔 딴 애가 크리스마스 날 고백해서 나면 바보됨 현재는 다 흩어진 상태지만, 지금 생각해보면 그냥 내가 용기만 냈어도 사귈 수 있었을거라 생각함.
이름없음 2019/08/04 06:07:42 ID : SLgjdA0rhwL
4살 때부터 유치원 때까지 사촌오빠.. 4살때부터라고 생각한건 그 오빠 볼때마다 내가 그 오빠만 따라다닌데다 오빠가 자기 이름 말해보라고 했는데 내가 우물우물했더니 오빠가 너 내 이름 모르니까 따라오면 안돼라고 말한 거 때문에 서러워서 엄마한테 안겨서 울었던 기억이 20살 넘은 지금도 확실히 나기 때문이야 지금 생각해면 내가 저 사람을 첫사랑이라고 말하고 다녔던 것부터 잊고싶음;;
이름없음 2019/08/04 20:34:26 ID : e1A0rgnQtwK
이때는 전짝남 안좋아했었는데 학기 후반에는 좋아하게됬었었거든? 암튼 좋아하기 전에 같은 모둠이었었는데 내 친구랑도 같은 모둠이었어. 친구 전짝남 이랬옸는데 갑자기 삘타서 친구 어깨 나 남자애 톡톡 치고 트림했다?? 진짜 소리 개크게 끄어어얶 이랬었어... 그 세명 표정이 안잊혀진다 ㅋ...
이름없음 2019/08/04 20:35:18 ID : e1A0rgnQtwK
얶 자리가 이상하네. 친구 전짝남 나 남자애
이름없음 2019/08/11 19:05:39 ID : jeLf9imIE1a
흑역사는 아니고 그냥 좀 충격받은건데 학원에 친구 1명 어떤 오빠 1명이 있옸음 내가 친구한테 귓속말로 저 오빠 좀 잘생긴거 같지않냐? 이랬는데 시바 다음날 삭발하고 옴 내가 한 말 듣고 손절할라 한건가
이름없음 2019/08/12 00:10:07 ID : E4MpdU6qjfQ
초 3때 어떤 남자애 좋아했는데 내가 편지로 좋아한다고 고백했는데 딴 여자애가 왜 답 안하냐고 대신 물어봐줬는데 그 남자애가 내가 별로라고 하길래 내가 빡쳐서 걔한테 문자로 사람 마음 그렇게 가지고 노는거 아니라고 그렇게 말하면 남이 얼마나 상처받는지 아냐고 그렇게 막 보냈더니 그래서 걔가 미안하다고 그러곤 사귐 그런데 내가 며칠뒤에 갑자기 싫어져서 헤어지자고 함 ,,;; ㅋ
이름없음 2019/08/12 00:18:30 ID : E4MpdU6qjfQ
이게 저번준가 일인데 내가 어떤 오빠랑 사귀다가 갑자기 그오빠가 잠수타길래 한 2주 기다려줬는데 다들 헤어지라고 하는거야 그래서 나도 이건 좀 아니다 싶어서 헤어져야겠다 했다 ?? 근데 내가 그오빠를 ㅈㄴ 좋아했단 말이야 그래서 자존심 다 버리고 그냥 "내가 차인걸로 알게" 이러고 ;;.. 그오빠는 평생 안볼줄알았던 내 페메 읽더니 아무말없이 별명 삭제하고 ㅋ ;; 내가 얼탱이가 없어서 진짜로 왜 잠수탄거냐고 너무한거아니냐고 그랬더니 또 읽씹을 하는거임 ;; 내가 그래서 아니 봤으면 답을 하던가 ;; 이랬더니 차단 먹음 ^^ 이 일 자존심상해서 말하기 쪽팔려 ㅅㅂ

레스 작성
2레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 170 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 420 Hit
4레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 81 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 140 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 75 Hit
6레스.new 151 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5459 Hit
9레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 236 Hit
2레스.new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1064 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 124 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 747 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26315 Hit