즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/17 21:47:22 ID : 7zfampSFcrc
보는사람이 있을지 모르겠지만 그래도 스레 세워볼께~내얘기는 아니고 내동생 얘기인데 옆에서 보고있는 내가 답답하고 속터져서 하소연좀 해볼까해..나는 여자고 7살 터울의 여동생이 있어 여동생은 학창시절 왕따당하고 상처받은 기억때문에 아직도 마음의병을 앓고있는데 그래서인지 내가 옆에없으면 불안해할정도로 나한테 의지를 많이 하는편이었어 근데 여동생이 서든어택이라는 게임을하는데 얼마전에 그 게임안에서 친구들이 생겼나봐 그리고 관심가는 남자애도..근데 나는 참 다행이라고 생각했어 사람이 무서워서 전화통화조차 못했던 동생이 그친구들을 만나고 보이스톡이라는걸로 얘기도 하고 그리고 그친구들을 사귄이후 나한테 의지하는것도 많이 줄어들었어 그점은 참 다행이라는 생각이드는데 문제는 관심가는 남자애야 그애도 그 친구들중 한명인데 유난히 동생한테만 잘해주고 다정하게 굴고 그랬나봐
이름없음 2018/05/17 21:52:39 ID : 7zfampSFcrc
아무래도 동생이 어릴때부터 사랑을 못받고 상처만받고 자라서 그런감정이 깊게 다가온 모양이야 그래서 그애한테 관심이 생겼다고 하더라고 처음에는 서로 잘지내는거 같아보였는데 동생이 그애에게 관심이 생기고나서부터 자꾸 힘들어하더라고 그래서 한번은 내가 물어봤어 왜그러냐고 그랬더니 그애가 헷갈리게 한데 동생한테만 귀엽다고 그러고 장난도치고 근데 이게 관심이 있어서 그런건지 아니면 그냥 단순한건지 모르겠다고
이름없음 2018/05/17 21:57:00 ID : 7zfampSFcrc
그래서 동생이 혹시나 하는마음으로 그애 마음을 떠봤데 고민상담하는척하면서 요즘 관심가는 애가 있는데 얘가 너무 헷갈리게한다 뭐 이런식으로 그랬더니 그사람이 자기도 아는사람이냐고 물었고 동생이 당연히 아는사람이라고 그랬대 그랬더니 처음에는 다른 친구냐고 묻더래 그래서 동생이 아니라고 했는데 그럼 설마 나?이러면서 좋아하는것같아 보였대 그래서 동생이 마음굳게 먹고 고백아닌 고백을 얼떨결에 했는데 그애가 확실한 대답을 안해주더래 계속 애매하게만 행동하고 지금까지도 그래서 아직도 동생은 그애와의 관계가 어떤건지 잘모르겠데
이름없음 2018/05/17 22:00:47 ID : 7zfampSFcrc
그리고 몇일전에는 그 친구들중에 관심가는 남자애랑 띠동갑인 여자가있는데 그여자랑 셋이 게임을 하는데 그여자한테만 관심을 주고 동생한테는 관심을 안주더래 근데 또 둘이있을땐 관심을 잘준데 동생은 그애의 애매한 행동이랑 그런거때문에 애만탄데 내가 그걸 옆에서 듣는데 답답해 미치겠더라고
あやなみゆは 2018/05/17 22:01:01 ID : eJUY8phApcN
알겠지만.... 더 큰상처가 되서 세상과 단절 될수도 있으니까 잘 위로해주고 잘 보듬어줘
이름없음 2018/05/17 22:05:25 ID : 7zfampSFcrc
그래서 동생이 애먼 그여자에게 질투를 느끼고 그여자랑 같이 게임하는게 싫대 옆에서 괴로워하는거 보니까 너무 속상하고 답답해서 나라도 그애한테 얘기를 좀 해보고싶은데 괜히 나때문에 동생이 친구들이랑 사이가 틀어질까 걱정도되고 그러다가 지금 간신히 안정을 찾은것같은데 혹여 나쁜생각이라도 할까봐 걱정되..이럴땐 어떻게 해야할까?그남자애가 좀 확실하게 관계정리를 해주면 동생도 이렇게 힘들어하지않을텐데 근데 동생은 또 차마 말을 못하겠다고 그러고 나는 옆에서 듣고있자니 답답하고 이걸 어떻게 해야좋을까..?
あやなみゆは 2018/05/17 22:15:10 ID : eJUY8phApcN
쉽게 이야기하면 도망치기만 하면 아무것도 얻을수 없어 인데 이걸 잘... 돌려서 이야기를 해야겠지.. 쓰레주 동생이 어떠한 성향인지를 모르기에.. 직설적인 답만 해줄수 있어서 미안해

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 762 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 462 Hit
5레스.new 403 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 570 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 550 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 527 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 412 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 505 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19