읽어봤던 작법서 후기 남기고 가는 스레

몇몇개는 읽은지 몇년은 지나서 정확하지 않을수있어ㅠㅠ근데 책 이름 그대로써도 되나?문제되면 알려줘.. 배경,일러스트 작법서- 꽤 자세한 설명+퀄리티가 높았던걸로 기억해 근데 나는 프로그램을 다룰줄 몰라서 한번도 작법서를 따라해본적이 없어ㅎ../만족도 중 만화 캐릭터 데셍- 한번쯤은 읽어보면 좋은 책일듯 꽉꽉 찬 내용+높은 퀄리티/만족도 상 귀여운 소녀그리기-그림에서 미묘하게 작붕이..보이는 책(내 기준!)/만족도 하 아저씨를 그리는 테크닉-중년캐 그릴때 참고하려고 샀는데 그냥저냥 읽을만함/만족도 중상 tcg 일러스트 작법서-일러스트를 그리는 방법(컨셉 구상, 포토샵 스킬 등)을 알려주는데 초보자용은 절대 아님 퀄리티는 높당/만족도 중상 만화 신화 전설의 세계-여러가지 신화와 캐릭터+펜터치 기법을 알려줌 이외에도 만화 '원고'를 그리는 방법이 나와있어. 퀄리티 높음/만족도 중상 웹툰 고수들의 작법노트- 여러 웹툰 작가들의 작업 방법을 알 수있음+부록으로 계약서 작성법과 저작권법에 대해 설명해줌/만족도 중상 인간의 75가지 감정 표현법-한창 자커달릴때ㅋㅋ한역에 참고하려고 산 책인데 책 제목 그대로 75감정에 대한 표현법이 자세하게 나와있음 몸짓,목소리부터 심리반응까지 진짜 세세하게 나와있음/만족도 상

읽어봤던 작법서 후기 남기고 가는 스레

모에 로리타 패션 그리는 법 - 애초에 로리타 패션 그리는 법 책 자체가 흔하지 않아서 희소성만으로도 가치가 있는 듯 프릴 레이스뿐 아니라 보닛이나 헤드드레스 그리는 법 등이 있어서 제법 본격적이란 느낌이었어 살짝 그렇고 그런 요소가 중간에 있긴한데 이거야 작법서라면 흔하니까...... 다만 원서부터인지 번역 중에 그런건지 2권인가 3권에서 앞페이지의 설명이 뒷페이지 다른 항목에 똑같이 복붙되어 있더라;; 살 사람들은 나중에 오류 수정된 재판으로 사는게 좋을거 같아
레스 작성