즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/17 21:52:41 ID : wMjilDy7Aqm
글 그림 상관없이!
이름없음 2018/05/23 16:13:08 ID : A4Y8mLgmLhA
몇몇개는 읽은지 몇년은 지나서 정확하지 않을수있어ㅠㅠ근데 책 이름 그대로써도 되나?문제되면 알려줘.. 배경,일러스트 작법서- 꽤 자세한 설명+퀄리티가 높았던걸로 기억해 근데 나는 프로그램을 다룰줄 몰라서 한번도 작법서를 따라해본적이 없어ㅎ../만족도 중 만화 캐릭터 데셍- 한번쯤은 읽어보면 좋은 책일듯 꽉꽉 찬 내용+높은 퀄리티/만족도 상 귀여운 소녀그리기-그림에서 미묘하게 작붕이..보이는 책(내 기준!)/만족도 하 아저씨를 그리는 테크닉-중년캐 그릴때 참고하려고 샀는데 그냥저냥 읽을만함/만족도 중상 tcg 일러스트 작법서-일러스트를 그리는 방법(컨셉 구상, 포토샵 스킬 등)을 알려주는데 초보자용은 절대 아님 퀄리티는 높당/만족도 중상 만화 신화 전설의 세계-여러가지 신화와 캐릭터+펜터치 기법을 알려줌 이외에도 만화 '원고'를 그리는 방법이 나와있어. 퀄리티 높음/만족도 중상 웹툰 고수들의 작법노트- 여러 웹툰 작가들의 작업 방법을 알 수있음+부록으로 계약서 작성법과 저작권법에 대해 설명해줌/만족도 중상 인간의 75가지 감정 표현법-한창 자커달릴때ㅋㅋ한역에 참고하려고 산 책인데 책 제목 그대로 75감정에 대한 표현법이 자세하게 나와있음 몸짓,목소리부터 심리반응까지 진짜 세세하게 나와있음/만족도 상
이름없음 2018/05/25 18:49:45 ID : 5cK7xO64Y8q
모에 로리타 패션 그리는 법 - 애초에 로리타 패션 그리는 법 책 자체가 흔하지 않아서 희소성만으로도 가치가 있는 듯 프릴 레이스뿐 아니라 보닛이나 헤드드레스 그리는 법 등이 있어서 제법 본격적이란 느낌이었어 살짝 그렇고 그런 요소가 중간에 있긴한데 이거야 작법서라면 흔하니까...... 다만 원서부터인지 번역 중에 그런건지 2권인가 3권에서 앞페이지의 설명이 뒷페이지 다른 항목에 똑같이 복붙되어 있더라;; 살 사람들은 나중에 오류 수정된 재판으로 사는게 좋을거 같아
이름없음 2018/05/27 13:42:39 ID : jfPbfXzbveM
쉽게 배우는 만화 캐릭터 뎃생-그림을 그리고 싶은데 처음 그리는 거라 하나도 모르겠고, 도무지 뭘 해야할지 모르겠을 때 사면 좋은 책인 것 같아 기억이 좀 섞여있어서 정확하지는 않지만 기초는 다 들어 있었던 것 같고, 거기에 추가로 정말 만화 캐릭터 그릴 때 필요한 것들 설명 되어 있어서 좋았어. 표정 그리는 법이라던가, 그런 거 위주로 설명 해주는데 아마 해부학에 어느정도 근거에서 설명했던 것 같아. 그림 기초 하나도 모르는 사람한테 강추!지만 반대로 어느정도 알고 있는 사람한테는 그닥 추천하지 않아 손발 그리기 마스터-개인적으로는 별로였던 책... 정말 손발의 기초만 알려주고 나머지는 따라 그리는 거 위주로 구성되어 있어. 전체적으로 인체, 사람 그리는 법을 다루는 책에서 어느 정도 다 손발 그리는 법을 가르쳐 주는데 난 딱 그 정도라고 느꼈어. 손발 그리기로 따로 나온 책이니까 더 자세하게 가르쳐 주기를 바랐는데, 그리고 내 기준으로 인삐가 좀 보여서...... 쉽게 배우는 만화 원근법-설명 자세히 잘 해줘! 어릴 때 본거라 이해하고 한 건 아니었지만 나름대로 투시 익혀서 혼자서 막 배경 그려보고 그랬어. 추천 정도는 중간. 다이나믹 인체-책 내용 자체는 정말 좋은데, 오역이나 번역체가 좀 있고 용어를 다 미술 용어로 서술해서 이해하는데 좀 걸린 책, 뼈의 흐름이나 인체를 도형으로 그리는 법과 같은 기초를 아예 모르는 사람보다는 어느정도 기초는 알고 있는 사람이 봐야 이해 갈 것 같아. 인체 과장이 있어서 보고 본인 그림체와 맞을 것 같으면 사면 좋을 것 같아 다이나믹 헤드-인체보다는 이해 하기 쉬웠어. 인체보다는 과장이 덜 하지만, 실사체라서 본인 그림체와 안 맞겠다 싶으면 사는 거 추천 안해. 미소년 그리기-기초 모르는 사람한테 잘 맞을 책, 해부학적으로 설명하기 보다는 작가님의 팁 위주로 설명해줘서 본인 스타일과 맞으면 사는 거 추천해. 정말 말 그대로 미소년 그리는 법을 설명해줘, 본지 워낙 오래되어서 잘 기억은 안나지만 내용은 참 좋았어. 연령별로 그리는 법이나 주름도 있었던 것 같고, 손발 그리는 법도 있었던 것 같고 석가의 해부학 노트-이것도 작법서라 부를 수 있는지는 모르겠지만 그림 관련 책이니까 적을게. 진짜 재미있고 도움 많이 된 책이야. 골반 구조 일년동안 이해 못했는데 이거보고 바로 이해했다! 중간 중간 그림도 삽입 되어 있어서 다른 해부학 책에 비해 부담이 덜 한 것 같아. 어릴 적에 why?같이 과학 관련된 책 재미있게 봤으면 술술 잘 읽힐거야. 좀 비싸지만 사면 좋은 책이라고 생각해. 물론 이 책도 안 맞는 사람 있을 수 있지만 난 재미있고 유익하게 잘 봤어.
이름없음 2018/05/27 23:28:39 ID : A2IFfQq3Xup
석가의 해부학 노트: 초보자에서부터 프로까지 누구한테나 다 도움이 되는 만능책 주의)진지하게 공부하는 사람 아니면 추천하지않음
이름없음 2018/05/31 15:11:21 ID : ja5O2rbvikp
서양&판타지 무기 일러스트 포즈집 나는 꽤 별로 였어 말그대로 포즈집이라서 무기설명이 간단하게 나오고 포즈가 제일 많아. 퀄리티는(그림빼고) 그다지 좋다고 할 수 없어. 그리고 검에 대한 내용만 엄청 많고 갈수록 줄어져.
이름없음 2018/06/02 09:14:43 ID : gY2rhxO5VcJ
교복좋아- 세일러복 교복마의 하루타 세일러복 스카브 교복 스커트 정도 정보가 있고 개인적으로는 좋았음. 디자인 견본도 생각보다 많았고 넥타이 매는법, 스커트 후크 종류 같은 자세한 설명도 많았음. 치마 설명 위주라 치마교복 자주 그리는 사람한테 추천
이름없음 2020/01/13 20:50:10 ID : JU47AnV87bz
고대스레지만 유용할 것 같아서 갱신 https://thredic.com/index.php?document_srl=26185664 https://thredic.com/index.php?document_srl=44270831 기타 작법서 관련 스레

레스 작성
99레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13173 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
27레스다같이수다떨자new 1965 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 33006 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42749 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34396 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 378 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14990 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1073 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3988 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43586 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7498 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28916 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5058 Hit
2레스옾챗 역극 1086 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22871 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2073 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23405 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14949 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6264 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1581 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11