남자고 어릴때부터 뭔가 어디 나사가 빠진 애였고 친구도 그리 많지 않았음. 그나마 잘했던 공부마저 배신, 대입 실패. 아빠의 재수 반대. 갑자기 목표의식이란게 사라짐. 의지박약이 되서 공부를 고등학생때의 1/10도 안함. 성적이 한참 기대 이하. 술 안함. 친구 없음. 게임 끝. '대입실패'는 우선 앞으로 남은 인생 내내 겪어야할 스트레스임. 다 지은 밥 엎었는데 다시짓지도 못하고 굶었으니. '청/소년기 인간관계 실패' 또한 인생내내 손해를 줌. 원인따윈 중요하진 않지만 굳이 하려면 부모님욕도 해야되고 구질구질한 핑계도 여럿 대야되므로 결과만 말하자면, 망했다. 그리고 남의 하소연 들어줄만큼 여유로운 사람이 주위엔 없다... 제 질문을 들어줄 사람도 없고 문제를 해결해줄 수 있는 사람도 없다... 문제를 해결할수없다보니 생각을 안하게되고, 결국 얼이 빠져버렸다. 친구가 없어서 말도 하루에 다섯마디도 안하니까 그냥 돌아다니는 시체? 라고 생각하시면 됨. 멍때리면서 걸어다님. 아 학식먹어야지. 아 뭐 사야지. 이 길로가면 빠르려나? 이런생각밖에 안함. 생각을하면 고통스러우니까. 너무불행함. 생활하면서 제일 행복한순간이 택배올때임.
레스 작성
24레스 환청이 들린다 2018.05.19 76 Hit
하소연 2018/05/19 12:10:51 이름 : 이름없음
9레스 난 왜 항상 무시당하는 걸까? 2018.05.19 128 Hit
하소연 2018/05/18 01:42:47 이름 : 이름없음
3레스 안녕 또 왔네 2018.05.19 60 Hit
하소연 2018/05/18 13:10:46 이름 : 이름없음
10레스 난 포기했다. 2018.05.19 169 Hit
하소연 2018/05/02 23:17:59 이름 : 이름없음
1레스 푸념 2018.05.19 21 Hit
하소연 2018/05/19 01:38:55 이름 : 이름없음
4레스 아무것도 하기 싫을땐 어떻게 해야할까? 2018.05.18 41 Hit
하소연 2018/05/18 23:16:34 이름 : 이름없음
5레스 » 20살. 인생에 남은게없다 2018.05.18 97 Hit
하소연 2018/05/18 00:58:02 이름 : 이름없음
7레스 너무 답답하고 속상해.. 2018.05.18 26 Hit
하소연 2018/05/17 21:47:22 이름 : 이름없음
7레스 수학 못해서 너무 슬프다 2018.05.18 86 Hit
하소연 2018/05/08 23:46:18 이름 : 이름없음
28레스 다들 기억에 남는 쓰레기 한명씩은 있지? 2018.05.17 263 Hit
하소연 2018/05/04 22:07:23 이름 : 이름없음
18레스 내이야기좀 들어줄래? 2018.05.17 108 Hit
하소연 2018/04/25 11:02:55 이름 : ㅇㅇ
12레스 처음 써보는데 읽어줄래? 2018.05.17 46 Hit
하소연 2018/05/17 02:20:39 이름 : ◆u1js7e5fe1x
144레스 가족 잘못 찾아 태어난 것에 대한 하소연 2018.05.16 173 Hit
하소연 2018/04/16 20:30:53 이름 : 이름없음
1레스 저 전생에 개똥이었는지 계속 똥파리만붙음 2018.05.16 41 Hit
하소연 2018/05/16 18:29:00 이름 : 이름없음
2레스 죽고싶어 2018.05.15 47 Hit
하소연 2018/05/13 19:50:10 이름 : 이름없음