즐겨찾기 스레드
북마크
○▽○ 2018/05/18 09:20:16 ID : asi7cILfdRw
애들이 자꾸 보이루, 이꾸요잇, 자넨같은 소리를 자꾸 하는데 너무 시끄럽고 듣기싫어요... 그런데 저희반 3분의2이상이 사용해서 진짜 뭐라 말을못하겠는데 어떻게 해야하죠?
이름없음 2018/05/18 10:43:41 ID : ldDze5hs1ip
친구, 스레딕은 반말이 기본이야! 나도 남자지만 인터넷 방송 용어는 좀 싫더라구ㅋㅋㅋ진짜 어찌할 방법이 없지
이름없음 2018/05/18 10:59:12 ID : oJSINxQsoZc
와 심각하다 3분의 2라니.. 이래서 한국은 유튜브가 히트되면 안돼. 너무 끔찍하다 정말.
이름없음 2018/05/18 12:57:26 ID : 9bjta5U5e1v
심각하지만 혼자서 어찌할 수 없는 사항이네.. 그리고 이용규칙 읽고 와~
이름없음 2018/05/18 13:05:37 ID : V9a2oK6nTTO
나도 싫음 ㅋㅋㅋ 대학교라 그나마 덜 들리긴 하긴한데... 그리고 이름칸 쓰는거나 존댓말 쓰는거 규칙에 어긋나는거 아님
○▽○ 2018/05/18 13:34:41 ID : aq3Pg1yLbxv
게다가, 담임선생님까지 보이루보이루 하시고 너무 듣기 싫어요
이름없음 2018/05/18 14:15:30 ID : 03BcGsrwNz9
존댓말 하지 말라는 규정 없고 이 스레에서만 이름 유지하는건 문제 없어ㅋㅋㅋ게다가 스레주인데 뭐가 문제임? 니들이나 규칙 좀 읽어라
이름없음 2018/05/18 14:19:38 ID : TUY3Clxu63V
원래 쓸데없이 규칙 훈계 부리는 애들이 종종있음 ㅋㅋㅋ 마치 고인물이 뉴비 사소한거 하나하나 훈계하는거 마냥
이름없음 2018/05/18 14:52:26 ID : Qq1zVhy45gj
선생님까지... 이런 미친... 선생님 나이대가 어느정도인데? 20대라면 그나마 그렇다 치는데...
○▽○ 2018/05/18 16:02:26 ID : 3WpfhAlBbwt
30대 초중반정도신데... 확실히 유행을 따라가시는 분이시긴한데....
이름없음 2018/05/18 21:19:33 ID : bbbbjzeY1ju
뭐 애들이 용서받기 힘든 반 인륜적인 욕설을 지껄이는 것도 아니고, 선생님도 그냥 애들이 많이 쓰니까 친근하게 다가가고 싶어서 자세히 몰라도 그냥 따라하시는 경우도 꽤 있어. 사실상 그냥 개인적으로 기분이 상하는 것 이외에 너에게 직접적인 피해가 가지 않는다면 그냥 무시하는 수 밖에 없지... 그렇게 싫으면 평소에 이어폰 끼고 음악이라도 듣도록 해봐.
이름없음 2018/05/18 22:26:02 ID : IGmlh88mK0k
선생님은 뭔지 알고 쓰시는거야..? 모르고 그냥 따라하시는거면 별로 좋은말도 아닌데 애들이 너무 많이써서 듣기 싫다고 제재좀 해주시면 안되냐고 해봐 알고쓰시는거면... 유행 사그라들때까지 기다리는수밖에 없지않을까ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/18 22:55:57 ID : A6o447ta8i1
그정도까지는 장난삼아(친밀함의 표시로서) 서로간에 했다고 볼수도 있긴한데 만약 성적 드립(섹/성드립)이나 욕설과 같이 말한다면 더 이상 장난이 아니라 그곳은 이상한거긴하네..
○▽○ 2018/05/19 00:52:18 ID : TWrvzQso1vd
학교에서 이어폰 사용이 금지여서 ㅠㅠㅠ 애들이 막 보겸 따라하고 그런것보면 약간 좀 이상한 행동도 하기도해요
이름없음 2018/05/19 04:02:05 ID : re7uoFh82mk
아 근데 스레주야 이름없음 으로 하는게 여기 규칙이야..
이름없음 2018/05/19 04:34:56 ID : TUY3Clxu63V
여기서만 닉네임 붙이고 있는거고 심하게 친목질을 유도한다 이런게 아닌이상 붙여도 문제될건 없지않나? 다른 스레도 보면 군데군데 닉네임 붙이고 있는곳도 적지않게 있는데 그냥 이 스레 내용이 어떻나 그것만 쓰고 가든지 하자. 심각하게 문제가 되는것도 없는데 너무 규칙이야 규칙 이러는것도 좋게는 안보임.
이름없음 2018/05/19 04:58:29 ID : dV88knCi04M
이야 모든 학교에서 난리네 우리반 급훈 ㅂㅇㄹ 라서 자퇴하고 싶었는데 막상 선생님들이 ㅂㅇㄹ가 뭐야? 하니까 아무말도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스인생 현타new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 214 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 229 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1092 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1058 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 501 Hit
4레스정시에 도착하는 법 524 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 571 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 483 Hit