즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/18 23:15:39 ID : ulhbDy5cJRv
난 실화냐?, 실화임? 이게 아직도 입이랑 손에서 떨어지질 않는다ㅋㅋㅋ 처음에 엄청 빵터지고 임팩트 있게 꽂혀가지고 웬만한 상황에선 이거만큼 찰떡같이 붙는 말이 없는 것 같아ㅋㅋㅋ 그리고 싫어하는 사람이 많긴 하지만 야민정음도 좀 좋아함 차마 육성으로 쓰진 않는데 글로는 가끔 쓴다. 특히 대를 머로 바꾸는게 묘하게 어감이 좋아ㅋㅋ 머머리 머지 멋글같은거 하지만 주워들었을 뿐 디시는 안하지...
이름없음 2018/05/18 23:17:38 ID : q3Wi3Ci8nU4
말 앞에 진심 붙히는거! 어감이 좋은건 아닌데 왜이렇게 입에 착착 달라붙지... 공부 진심 하기싫다, 나 진심 왜 이러고 있는거지 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/18 23:23:03 ID : DyZeIIJXzdR
요즘 꽂힌게있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 하다 잘안되거나 화가날때 아쉬운거지 뭘~ 하면 그렇게 좋더라ㅋㅋ
이름없음 2018/05/18 23:44:55 ID : 5Qrbwsi8lA0
개가튼냔 이라고 말하는 거.. 개같은년 말고 꼭 개가튼냔이라고 해야돼.. 남자든 여자든 친한사람들한테 가끔 쓰거나 나한테 장난칠때 말하는 용도?
이름없음 2018/05/18 23:47:56 ID : 5804K3Wqlvj
난 갑분싸가 왜인지 입에 붙어버려서ㅋㅋㅋㅋㅋ갑분싸해버렸네~~~ 갑자기 분위기 싸해지는거임~~~
이름없음 2018/05/19 01:10:21 ID : ILbA0ljxRvd
갑자기..???
이름없음 2018/05/21 15:55:24 ID : A1zO3xvimIK
난 님덜~~~~ 친구들 부를때도 님덜아 오늘 술 고? 이런식ㅋㅋㄴㅋㅋ
이름없음 2018/05/21 18:36:10 ID : kk3u4JQoE8m
난 오호라~ <<<-이거!작년에 아닌 남사친이흐던건데 이젠 내가 더 많이쓴닿...
이름없음 2018/05/21 18:38:15 ID : nu4Gty588pb
나는 뭐라뭐라 하고 앙?! 이라고하는거에 빠짐
이름없음 2018/05/21 18:39:05 ID : leHxClDvCja
난 말 끝을 양으로 처리하는거에 꽂혀부린거시에양
이름없음 2018/05/21 19:51:27 ID : i641yIMqp86
아항~~ 이러는거... 아항 그러쿠나~~ 아항 구래~~ 이렇게 붙여서 쓰면 할말 없을때 대처하기도 좋고(?
이름없음 2018/05/21 20:19:04 ID : oJPg0sp9eNu
나는 말 시작할때 음.. 으로 시작해... 스트레스받아 음...화장실 가도 되나요? 음... 이건 어때? 음... 아 너무 싫다
이름없음 2018/05/21 20:59:00 ID : rBzhteMklil
난 뭘 쓰든 곧 다시 표준어로 돌아오더라... 음 그래 나도 표준어가 좋아...ㅎ
이름없음 2018/05/22 17:57:39 ID : leHxClDvCja
피―쓰
이름없음 2018/05/22 17:58:59 ID : SHDy59birs5
못먹어도 고
이름없음 2018/05/22 18:05:23 ID : yE1fSGoMp9c
오호~라... 잘 가시게~ 이(이는 반모음 수준으로 짧게)야~~
이름없음 2018/05/22 20:03:31 ID : leHxClDvCja
내 친구 말버릇인데?!
이름없음 2018/05/22 20:40:19 ID : ClDy6mIE2oK
난 말 끝에 무엇 붙이는거 나만 일하는거 무엇 오타 무엇 이런식으로?
이름없음 2018/05/22 23:15:41 ID : 6qqrBvA1DBA
당신
이름없음 2018/05/22 23:32:37 ID : 9xXs67s65fa
기모띠
이름없음 2018/05/22 23:35:16 ID : LfalijfVgp9
나는 '~랄까' 하는거.
이름없음 2018/05/23 03:41:05 ID : g0pO4K6rAlA
난 이십대 중반 되고부터 급식체?나 줄임말 같은건 일부러 안쓰려고 노력함.. 뭐 잘 모르기도 하고. 20대 넘어서도 앙기모띠 에바참치 이런거 쓰면 진짜 없어보인다고 해야되나.. 근데 나이들고나서는 물결 많이 쓰게 되던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 내가 싫다 ~~~~~
이름없음 2018/05/23 03:45:52 ID : 1zQmty3TSHC
습관적으로 쓰는건 레알로/레알루/진짜로.
이름없음 2018/05/23 10:46:02 ID : va8qmFbimMm
뭐할때마다 끝에 옼케이~~붙이는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/23 11:55:45 ID : oE8rBwE5Rwt
인생
이름없음 2018/05/23 12:05:50 ID : Ao7wGoL9dva
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 아..인생... 이럼

레스 작성
18레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27009 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 297 Hit
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23486 Hit
5레스아빠가 이해 안간다new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1175 Hit
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 457 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6084 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 548 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 271 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 64 Hit
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 86 Hit
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전