즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/19 04:23:31 ID : s7hvwq1yJQn
애인이 너무 바빠. 일주일에 3번 12시간동안 실습나가고 그 외에 주 3-4회 또 8시간 알바나간다. 일주일에 쉬는날이 아예 없거나 하루 정도. 근데 스케줄이 너무 빡세서 그마저도 낮잠자는데 다 쓰는편이야. 우리는 같이살진 않지만 자주 같이 자고 (관계 아니야... 그럴 시간조차 없다) 매일 만나. 일 끝나면 바로 나 만나서 같이 밥먹고, 얘기하고 내가 애인의 자질구레한일 (요리, 청소 등) 도와주는정도로 하루가 끝난다. 처음엔 얘가 너무 바빠서 나랑 만나도 너무 피곤해하고 금방 지치니까 화가나더라. 그러다가 얘가 얼마나 힘들까.. 내가 이해해주고 보듬어줘야지하는 생각으로 매일 적어도 한끼는 내가 꼭 만들어주고, 심부름이나 청소 설거지등등 많이 도와주고있어. 이틀에 한번꼴로 자기전에 마사지해주고... 내가 이렇게 도와줄수있다는거에 감사했는데 어제 저녁같이 먹는데 밥 다먹고 핸드폰을 5분정도? 계속 보더라. 내가 감기기운도있고 요즘 나도 점점 지치는데 사람을 앞에두고 얘기하다말고 폰을 계속보니까 내가 너무 화가나서 자리를 박차고 나왔어. 정말 신체적+정신적으로 힘들어본사람은 알겠지만 정신적으로 누군가는 이해하거 포용하고 진심으로 사과할만큼 에너지가 없어. 그래서 애인도 그까짓 5분 폰본거로 난리냐는둥 상처되는말을 했어. 이해할만큼씩이나 여유없다는거 알지만... 나한테는 상처인데 그게 "그깟거"라니 진짜 마음이 상했어.. "미안해" 한마디 한다고 화풀거라 생각하는데 왜 미안한지도 인정안하는거같고 진짜 힘들어서 그만할까 생각도했어. 내가 진짜 너한테 해준게 얼만데...이런 계산적인 마음도 들고. 스레더들은 이정도로 바쁘면 연애할생각 하지마라. 상대방에게 상처만 줄거같아. 내가 도와주는거, 케어해주는거 당연시ㅜ여기는거같고 나도 하는거 많은데 시간쪼개서 얼굴보고 챙겨주는건데 항상 자기가 더 힘드니까 그걸 비교하면서 내가 챙기는게 당연시되는거같아 너무 힘들고 지쳐. 혼자만의 시간을 갖고싶어... 진짜 뜬금없고 갑자기 지쳐서 권태기오는거같아.
이름없음 2018/05/19 04:27:36 ID : mq1wk7gmE4K
바빠도 노력하는거랑 바쁘면 바쁜대로 지치는거는 달라 점점 스레주보다 중요한게 많이 생기는거야 나도 똑같이 헤어졌고 똑같이 지쳣었는데 헤어지고 보니 내가 너무 바보같더라 그 사람은 그냥 바쁜게 아니야 연애할 준비가 안되어있는거고 날 위해 뭐 하나 포기할 생각이 없는 이기적인 사람인거야..

레스 작성
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30105 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
145레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14223 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1765 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 272 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 946 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 143 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
12레스연하남new 571 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 459 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지 487 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1055 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1019 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 429 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26893 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24583 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9758 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1212 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 790 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 771 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1561 Hit
3레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 718 Hit