즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/19 11:23:04 ID : hxQtBtio7Al
인간이라는 건 은혜를 모르는 족속이다. 동물은 키워주거나 잘해주는 은혜를 알지만 인간은 은혜를 베풀수록 기어오르기 마련으로, 힘으로만 다스려야 한다.
이름없음 2018/05/19 15:53:07 ID : kpQmpRyGleE
너도 인간이잖음.
이름없음 2018/05/19 17:35:35 ID : 3BgkrcJPh9f
믿지 않는 게 좋다는 말에는 어느 정도 동의하긴 하는데 인간이 인간은 은혜를 베풀수록 기어오르기 마련이니 힘으로만 다스려야 한다고 말하니 뭔가 좀 아리송하네
이름없음 2018/05/19 17:46:10 ID : glvg1xCmNs3
하지만 꼭 그런 사람만이 있는 건 아니잖아, 좋은 사람들도 있다고 게다가 힘으로 다스린다 해도 나중에는 반발심이 점점 커져버려서 힘이 부족해질 거야. 게다가 그런 엄청난 힘을 가진 것은 존재하지 않아. 아니, 존재 하더라도 그 힘과 권력이 영원하지는 못할거야.
이름없음 2018/05/19 17:48:35 ID : cqY4Ns1eIHx
기어오른다는 말이 어이가 없네 엄청 높으신 분인가봐 힘으로 다스린다는건?? 때리기라도 할거라는건가?
이름없음 2018/05/19 17:55:19 ID : feY2nxxzSHu
어떻게 살아왔길래 사람한테 대고 기어오른다니 다스린다니 같은 낮게 보는 말을 하는거지? 개념없는 사람유형도 더러 있겠다만 지나친 일반화도 옳고 좋은건 아니란다.
이름없음 2018/05/19 18:00:04 ID : glvg1xCmNs3
스레주를 까는 스레가 되버렸다☆
이름없음 2018/05/19 18:20:11 ID : wq5804Mqjcr
근데 사람이 동물을 미화해서 그렇지 사람같이 윤리나 도덕적 잣대가 없어서 더 본능에 충실한게 동물인데 타종족인데도 걍 지 꼴린다고 강간하던데 인간을 힘으로 다스린다고? 어떻게? 요즘 재벌이나 정치인도 근본적으로 권력 자체가 시민들의 지지기반이라서 시민들 눈에 많이 밝히고 있어서 함부로 못할텐데... 하튼 어그로 가성비 좋네.

레스 작성
356레스나 일본 진짜 싫어new 4963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
809레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10660 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
443레스집게 손가락 사태 깐다new 2810 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17382 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6364 Hit
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4320 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13724 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26309 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5088 Hit
188레스한국 까스레new 4102 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46200 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11458 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4828 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33032 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8315 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10445 Hit