즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/19 16:06:54 ID : 0rcIHDz9js0
나 트젠 (FTM)에 팬로맨틱 데미섹슈얼인데 내가 몇달 전에 동생 조심히 떠보고 커밍아웃을 했다. 그때까지만해도 걔는 성소수자 / 젠더퀴어에 편견 없어서 ㅇㅇ 구랭 하고 넘어갔음 근데 얘가 오늘 갑자기 나한테 젠신병자라했다 내가 뭐라고 했냐고 물어보면 아냐ㅋ 하고 돌아서서 또 중얼거리고 얼핏 들어본 걸로는 남자들은 삼일에 한 번씩 패야 한다! 였음 근데 문제는 얘가 "남들은 모르고 나는 아는 지식을 가지고 있다!" 라는 사실을 굉장히 좋아하고 또 그걸 뽐내려고 한다 그게 잘못된 말일지라도. 그 주 대상은 엄마고. 한 번은 엄마 자이루가 뭔지 알아? 자지 하이루ㅎ 이랬다 엄마는 일에 지쳐서 동생 노려보기만 하고 동생은 쳐웃고... 이젠 동생은 젠신병자라는 말을 배웠으니 엄마에게 저 말을 할 확률이 100%고 얜 입이 가볍고 말할 때 생각 안 하고 툭툭 내뱉는 애라 아웃팅? 당할 확률 90%다 어떡하냐
이름없음 2018/05/19 16:07:22 ID : 0rcIHDz9js0
내가 저 말 나쁘다고186727643158197673221816번 말했는데 결국 저 말에 낄낄거리며 웃는다 아 시발....
이름없음 2018/05/19 21:39:50 ID : rz9g6i4HxzS
음 저기 정말로 궁금해서야! 네탓이란것도 아니고! 표현을 못찾갰어서 좀 그렇게 들릴 문장으로 질문하나만 할게... 입 가벼운 아이인거 알면서 어떤 생각을 하고 커밍아웃한거야...? 동생이 믿을만한 여러 정황이 있었어? 나는 네가 동생에게 충분히 생각하고 커밍아웃했다면, 그럴만한 이유가 있었다고 생각하거든.... 그럼 걱정안해도 될 것 같아서 말이야.
이름없음 2018/05/19 21:41:58 ID : rz9g6i4HxzS
일단 으음.. 동생은 초등학생...?나잇대가 어느 정도야? 중학-초등이야? 아니면 설마 대학생이나 성인이나 고등학생은 아니지...? 동생이 평소에 자이루말고 어...다른 표현도 사용했니..? 갑자기 네가 그 말을 하고서 젠신병자라는걸 배워온게 이상해서 그래... 어디 평범한 커뮤니티에 말했다가 호모포비아 중 어느 쪽 애들이 뭐 "트젠 좋아하네 트젠그거다 정신병자임"이라던가 그런 말을 시작으로 알려준걸수도 있는 일이잖아..? 자이루정도야 뭐 보겸때문에 하도 보이로보이루거리니까 그거정도야 커뮤안해도 미러링가능할거같으니까....

레스 작성
4레스Entj 나도 질문 받을게new 622 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23분 전
2레스.new 697 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1600 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1531 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1040 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 193 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61818 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 164 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스둘이 있을 때new 749 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스졸업하면new 175 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스H에게new 272 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스손깍지new 238 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 269 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스. 715 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 913 Hit
3레스다음달에 srs해 1609 Hit
2레스. 442 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 620 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 858 Hit
11레스ISTP 바이 질문 받음 1501 Hit