즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/19 17:58:28 ID : qmJU0rbu1eG
대학교 2학년인데 4월 중순쯤에 중도휴학을 했었어 근데 휴학하기전까지 교외근로를 했었는데 휴학하면 그 후로는 못하고 그전까지 인정해준다고 학교담당자선생님이 그러셔서 안심하고 휴학하면서 나름 자격증관련 공부도 열심히하면서 부모님한테 용돈안받고 내가 번 근로돈으로 쇼핑도하고 조금 자아를 회복하고있었어 휴학하게된 이유는 너무 길어져서 생략할게 인간관계때문에 힘들어져서 했었거든.. 대학공부가 손에 안잡힐정도로 극도로 스트레스를 받아서ㅠ 쨋든 내가 지금 3월달 교외근로비는 받았었는데 4월달 근로비가 안들어왔어 우리학교가 지급일이 다른학교보다 늦어서 못해도 어제까지 돈이 들어와야되는데 안들어와있는거야.. 4월달 근로를 29시간정도 했었거든? 교외근로는 9500이니까 못해도 27만원이 들어와야되는데 통장확인해도 돈이 안들어와서 불안해ㅠㅠㅠ 지금드는생각이 근로지선생님이 내가 휴학해서 4월달 근로는 처리안하고 다른 근로장학생만 처리해준거같고.. 분명 나는 근로할때마다 출근부 다 적고 어플에도 끝나자마자 다 적는편인데 이번에는 휴학했다는 이유만으로 4월달 근로한거 처리안해주셨던거면 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ?? 지금 그돈이 꼭들어와야되는게 동생한테도 사주고 싶은 옷도 있고 내 개인적으로 필요한 물품들도 사야되는데ㅠㅠㅠ 가족들한테 말하기는 너무 민폐인거같고 그걸 오늘확인해서 최소 월요일날 학교에 문의할수있는데 그때까지 너무 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구한테 말하자니 이거때문에 연락하는게 너무 미안해서ㅠㅠㅠ 그 친구도 근로장학생이긴한데 지금 알바 17시간정도 하고있는 상태라..매일 알바하는중이라고 보면되는데 그래서 말하기가 미안해지더라고.. 그리고 나도 지금 심적으로 힘들어서 카톡할 여유가 없어ㅠㅠㅠ 조언이나 조금 긍정적인 생각으로 말해줄 레스주있어?? 제발 부탁할게ㅠㅠㅠ 이거때문에 안그래도 부정적생각달고다니는데 더 힘들어져서..ㅠㅠ 내가 어휘가 딸려서 이정도밖에 못쓰는거 미안해ㅠㅠㅠㅠ 길게적었는데 읽어줘서 고맙고 부탁할게ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/19 19:24:19 ID : 5hs2ljs5TTW
괜찮아. 스레주가 착실히 해주어서 증거도 다 있는걸. 혹시 문제가 생겨도 분명 잘 해결할수 있을거야. 다른곳에 미리 빽업해두는거 잊지 말구.. 너무 불안해하지 말고 월요일날 확인하는걸 까먹지만 말자. 분명 잘 해결 될거야.
이름없음 2018/05/19 19:30:31 ID : mMjdu5V85Xz
도움될말이 없어서 미안하지만 나라면 그래도 나와 내동생 챙기려는 마음이 우선이라서 친구한테 미안하더라도 연락해볼거같아 그래도 이걸로 고민하는걸보니 나같은 사람보다 훨씬 착하네 힘내!
이름없음 2018/05/19 20:18:56 ID : qmJU0rbu1eG
고마워ㅠㅠㅠ 스레 답글쓰는건 처음이여서 이렇게 적는게 맞는지 싶은데 정말 고마워ㅠㅠㅠ 내가 조금 불안이 많아서 쓰기전부터 끙끙앓고있었는데 레스주들 글보고 덕분에 지금은 불안감이 조금 사라졌어! 월요일날 안까먹고 꼭 물어볼게! 그리고 친구한테도 물어봐야겠어! 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ 레스주들도 불안한일없이 꼭 좋은일만 생기길 바랄게! 정말 고마워!ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/19 20:25:13 ID : qmJU0rbu1eG
도 친절한걸!ㅠㅠㅠ 정말 덕분에 친구한테 연락 한번해볼려고! 휴학하고나니까 저번주에 친구알바하는곳에 갔긴했는데 연락은 정말 안하게되서 오늘 이 용건으로 얘기하자니 미안했는데 일단 친구도 같은날에 근로돈이 들어오기도 하고 이번주 금요일날 근로돈이 들어온다고 말해준 친구가 이친구여서 물어볼게! 용기줘서 고마워ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/19 20:32:12 ID : s1fWrAmIJSH
너무걱정마 행정상 누락되거나 실수같은 문제가 발생했을 확률이 절대적으로 제일커 설마 쪼그만 알바도아니고 교외근무 수당을 삥땅치겠어?ㅋㅋㅋ 요즘 그러면 큰일나...ㅎ 월욜날 문의하면 문제해결이니 두발뻗고 편히자!
이름없음 2018/05/19 21:06:08 ID : qmJU0rbu1eG
응응! 고마워ㅠㅠㅠ 내가 기독교여서 내일 교회가야되는데 교회에서도 그 생각할까봐 계속 맴돌았는데 고마워ㅠㅠㅠㅠb 정말 편히 잘수있을거같아! 고마워ㅠㅠㅠ 레스주도 불안한일없이 꼭 좋은일들만 생기길 바라!ㅠㅠㅠbb
이름없음 2018/05/19 21:08:09 ID : qmJU0rbu1eG
아 그리고! 친구한테 연락을했는데 친구도 근로비를 못받았고 다음주에 줄거같대!ㅠㅠㅠㅠ 학교가 나만 따돌리는줄 알았어.. 스레반응해줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠ 이번달은 좀 늦게주는거같다고 하더라고! 만약 다음주 금요일에도 안들어오면 그땐 진짜 연락해야겠어! 조언해줘서 정말정말로 고마워!ㅠㅠㅠ 좋은밤되고 주말잘보내길 바라! 고마워!

레스 작성
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10639 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 78 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 574 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 119 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 115 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 306 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1098 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 420 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 303 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 143 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 623 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 269 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 281 Hit
2레스나 알바 그만둬야할까..? 290 Hit