1. 이탈리아 - 경치 존나이쁘고 음식도 개맛있는게 많음 가는곳마다 예술의 경치인곳에서 살고싶음 게다가 같은 반도인으로서 거기서는 우리와 뭐가다른지 알아보고싶음 2. 프랑스 - 빌딩이 이쁜곳들이 많아서 한번 살고싶어짐 3. 독일 - 맥주를 좋아해서 가서 맥주를 미친듯이 마셔보고싶음 ㅋㅋ 4. 러시아 - 얼마나 추운지 가서 살아보고싶음 5. 캐나다 - 시럽이 엄청 맛있다는데... 팬케이크 구워서 가서 매일 아침마다 먹어보고싶어 너희들은 기회가된다면 어느나라에서 살고싶어?

싱가포르에서 한 달 간 직장인으로 살아보고 싶다. 다양한 사원도 구경하고 다양한 민족과 친분도 맺고, 다양한 요리도 즐겨보고, 다양한 언어도 들어보고 ㅎㅎ

1. 산토리니 - 거긴 진짜 시골 느낌 (진짜 풍경 예뻐 아무렇게나 찍어도 예쁘게 나오는곳이 이곳임) 2. 스위스 - 뭔가 로망? 이랄까ㅋㅋㅋ 3. 런던 - 뭔가 영국만의 꿉꿉함?ㅋㅋㅋ 그런게 좋더라

의외일수 있는데 난 말레이시아! 겁나 덥다는거 빼고는 동남아, 선진국대도시, 저렴한물가, 휴양지, 관광지, 다민족, 영어를 제 2언어로 사용해서 의사소통의 편리함 등 여러가지 매력이 고루고루 잘 조합돼있는 느낌에 맛있는 음식이 너무 많고 교통시설도 잘돼있어서 살고싶다는 느낌 많이 받았어~

스웨덴, 노르웨이 복지 잘되어있고 행복지수도 높다는데 가서 살고 싶어

노년에 캐나다 벤쿠버에서 사는게 꿈이야 ㅎㅎㅎ

지금 일본어 공부를 하고있어서 막연하게 언젠가는 일본에서 일하겠지! 라는 생각은 가지고 있지만 사실 어렸을때부터 미국에서 일하는게 꿈이었어!! 미국에서 자유롭게 살고싶다아..

미국..... 내가 제일 편안하게 있을 수 있을 것 같다.

스웨덴!! 복지 잘되어있는 나라 국민은 기본적으로 어떻게 먹고 살지의 걱정이 덜 해서 진심으로 자기자신이 하고 싶은일을 할거 같아 빈부격차도 덜 할거 같고!

스페인 - 노란색을 많이 사용한 인테리어랑 이슬람 문화?(맞는진 모르겠지만) 섞여있는게.. 이뻐 낭만적이야ㅜ 도시마다 특징이 엄청 다른게 좋았고, 스페인어 매력적이고, 여름은 덥지만 겨울이 별로 안추워!

스페인-그냥 갑자기 스페인어도 좋고 진짜 미치도록 거기서 살고싶어

스페인!! 거기 특유의 날씨도 너무 좋고 스페인어도 멋있어 단지 음식이 너무 짠게 걱정되긴 하지만...

나라는 아닌데 그린란드? 별 이유는 없고 그냥 어릴 때부터 엄청 좋아했음ㅋㅋ

프랑스- 내 분야가 유명한 나라라 거기서 일하면서 살아보고 싶어 아일랜드- 여행으로 가봤는데 더블린 너무 예쁘고 자연도 멋있고 사람들도 좋아서 돌아오기 아쉬웠어. 몇개월 살아보고 싶음ㅠㅠ 독일- 살기 좋아 보여서 살아보고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ 북유럽- 복지국가라는 점이 좋아. 북유럽에서 태어나고 싶다.....

영국 - 영국 특유의 하늘색? 거리색? 그런게 너무 좋아 3일 이상 머물러본적이 없어서 살아보고싶어
레스 작성
3레스 미국학비 2018.07.01 79 Hit
해외 2018/06/30 20:14:08 이름 : 이름없음
2레스 런던 패션유학 2018.06.30 202 Hit
해외 2018/06/29 23:16:17 이름 : 이름없음
1레스 싱가포르에 지내고있는사람? 2018.06.30 45 Hit
해외 2018/06/30 03:38:41 이름 : 이름없음
7레스 스페인어 공부하거나, 스페인어 사용하는 나라에서 사는 사람?! 2018.06.29 200 Hit
해외 2018/06/19 10:31:10 이름 : 이름없음
8레스 지금 살고있는 나라 인종차별 어때? 2018.06.28 212 Hit
해외 2018/06/13 00:25:52 이름 : 이름없음
14레스 지금 몇시야? 2018.06.28 206 Hit
해외 2018/03/06 04:46:51 이름 : 이름없음
9레스 해외에서 좋은대우 받는 직업 2018.06.27 414 Hit
해외 2018/05/14 12:12:08 이름 : 이름없음
3레스 미국비자받고싶은데 잘아는사람있어? 2018.06.26 61 Hit
해외 2018/06/24 07:47:50 이름 : 이름없음
20레스 » 자신이 언젠가는 살고싶은 나라들을 애기해보자 2018.06.24 224 Hit
해외 2018/05/20 16:29:42 이름 : 이름없음
32레스 해외거주중인 스레더들 어디살아? 2018.06.12 358 Hit
해외 2018/04/04 12:04:45 이름 : 이름없음
6레스 유학 썰좀 만들어줄 사람 있어? 2018.06.04 170 Hit
해외 2018/05/06 19:35:48 이름 : 이름없음
20레스 해외러들아 한국에서 먹고싶은거/가고싶은곳 적고가자 2018.05.13 235 Hit
해외 2018/03/13 19:09:16 이름 : 이름없음
55레스 터키 산다, 이슬람교도이고 질문 받는다 2018.05.09 697 Hit
해외 2018/03/22 04:33:23 이름 : 이름없음