ㅠㅠ 고등학교 2학년 1학기? 때부터 게임에 빠지고, 인터넷에 매일매일 10시간 넘게 들락날락 하면서 성적이 자꾸 떨어지고 있는 현 고3 이과야.. 원하는 학교가 높았었는데 점점 낮춰야 하는 내 자신을 볼 때마다 한심하지만, 그렇다고 내가 공부를 하지는 않아서 더 화가 나더라. 올해 초에 다시 마음을 잡고 공부하려고 했는데, 3월이 지나니 다시 원상태가 되어서 중간고사도 날려먹었지... 이대로 가다간 정말 밑도 끝도 없을 것 같아서, 오늘부터 매일 조금씩이나마 여기에 공부 시간과 공부 과목을 적으면서 하루를 돌아보려고 해! 음, 나는 일단 일반고에 다니고 있고 1학년 때는 1.78/1.48, 2학년 때는 1.96/1.92가 나왔어.. 3학년 때 정말 올리지 않으면 안되는데, 왜 중간고사는 국영수만 망했을까...ㅠㅠ 1, 2학년 때의 성적보다 3학년 성적을 조금 더 올린다면 고대까지는 쓸 수 있는 성적이야! (일반고 치고는 실적이 좋은 학교라.. 붙는건 또 별개지만) 시험 끝나고 최근 2주 동안 총 합해서 공부 한시간 정도 했다고 보면 됩니다.. 일단 게임은 수능 때까지 끊을거고, 인터넷도 점차 줄여나가야지! D-179 시작합니다! 일단 수행평가와 6월 모의고사 잘 보는게 목표! (IP주소가 자주 바뀔 것 같으니, 인증코드를 쓰겠습니다!)
  • 으아아아 5/20일 일요일 공부! 오늘은 수학 (가)형 4점 기출문제만 풀었다..ㅠㅠ 그래도 한시간 공부했으니 지난 2주보다는 많이 한...건가..?ㅠㅠ 인터넷은 아까 이후로 두시간! ㅠㅠ 내일은 학교도 가니까 더 열심히 해야지..!!
  • ㅠㅠㅠㅠ5/21 월요일 공부... 왜 한시간도 안되냐고 물으신다면 할 말이 없습니다.. 오전부터 내내 기침감기?에 시달리고 심지어 두통까지 와서 오후시간에는 약먹고 내내 잤다... 왜 약이 안듣는지는 모르겠지만... ㅠㅠ 기침때문에 또 밤 새는 일이 없기를 ㅠㅠ 오늘은 수능특강 영어 (수행평가 범위) 5개 강의 풀고 한글 해석본 읽어봤다! 내일은 보고서 3개를 씁시다ㅠㅠ
  • 5/22일 화요일! 오늘은 베르누이의 법칙과 관련된 보고서, 리사 랜들에 대한 보고서(RS 모델에 대한 간략한 소개 까지?) 피겨스케이팅에 담겨있는 물리학적/수학적 원리에 대한 보고서(?)<<이건 좀 쓰다 말았다... 물리학 3종 세트구만..? 이걸 쓰다보니 시간이 다 지나있었습니다.. 수학 (가)형 4점짜리 한문제만 풀고 자겠습니다! 목요일과 금요일에 연달아 수행평가가 있으므로 내일부터는 빡공..!! 몸은 아주 조금 나았다!
  • 5/23일 수요일! (12시 넘었음) 오늘은 선생님과 상담을 하고, 새로운 보고서(경시대회) 한 장을 또 받아왔다! 으으 공부는 어디에 피치 못할 사정으로 오늘은 사진을 못 올린다... 하지만! 무려 1시간 42분 45초 공부했다!!!ㅠㅠㅠ 거의 대부분의 시간이 수능특강 미적분2 3,4강 푸는데 쓰였지만! 괜찮아!!!!! 기침이 나고 두통은 있지만 공부를 할 수 있었다니 다행이야 ㅠㅠ 내일도 보고서의 날ㅇ.......ㅠㅠ 파이팅!
  • 띠용 인증코드가 틀렸다....ㅇㅂㅇ 까먹었다...!!!!!!!
  • 5/24 목요일! 오늘도 보고서의 날............. 영어 단어 시험이 있었기에 영어 단어를 1시간 15분, 그리고 수능특강 미적분2 남은 문제 20분동안 풀었다! 내일(아니 오늘인가)은 다 제출에다가 미적분 수행이 있으므로 ....일찍 자고 싶은데... 아직 안 쓴게 2개네... 내일은 꼭 야자 시간 되기 전에 병원을 가야겠다....흑흑 귀에 염증이 생겼다... (그렇게 공부 인증보다 질환 인증이 많아지는데) 파이팅!!!
  • 난입 해두 되나....? 스레주 아픈데도 공부하느라 고생했어 ㅜㅜㅜ 멋있다 화이팅! 병원 갔다와서 금방 낫길 바라!!
  • >>8 난입이야 정말 하나두 상관 없습니다앗!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 응원 너무 고마워 ㅠㅠ금요일 새벽에 진짜 하나도 못자고 보고서만 쓰느라고 하나도 목이 안나아서 8교시에 병원 가고.. 고대 설명회 듣고 현타와서 약먹구 그냥 자버렸다...ㅠㅠ 오늘은 열심히 하겠습니다... 월요일 영어 논술...흑흑 팟팅!!
  • 네? 그래서, 공부 안한 고3이 여기라구요? 어떻게 토요일인데 두시간 밖에 안하니ㅠㅠㅠㅠㅠ 한시간 5분하고 타이머 초기화돼서 (핑계) 공부 그 이후로 놓아버림... 아 월요일 수행인데 어쩌니.... 48지문 언제 다봐..... 절대로!!!!!! 내일은!!!!!!! 공부만 !!!!!!! 10시간 한다.... 목빼고 거의 다 나았다 ㅠㅠ!! 파이팅...!
  • 게임과 인터넷에 빠져살았는데... 내신 1점대... 지나가던 고3 자살하러 갑니다...
  • >>11 앗... ㅠㅠ 잘..하는게 아닙니다...정말로...ㅠㅠ 게다가 성적 떨어지는 1~2등급 대보다 성적 오르는 3등급 대를 훨씬 좋게 얘기하더라.... 그러니까 우리 열심히 해서 성적 올리는거야!!! :)) 실화냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 자다 일어났더니 저녁이었던거 실화냐..... 어떻게 3시간이 안될수가 있어........ 자기 비하는 말고... 제발... 공부 해야겠다!!!! 좋아 나는 할 수 있다!!!!! 제발 제발 이번 영어 논술 쉽댔으니까 제발...!!!! 수능 준비한다 생각하고... 정신을 차리고! 주중에도 열심히 하자!! 카페인은 조금 줄이고...
  • 으윽! 오늘도 많이 못했어... 1시간 30분이라니...흑흑 모의고사 D-10이니까 더 열심히 해야하는데... 일단, 오늘은 영어 수능특강 19~30강 (논술 범위) 봤구! 내일은 수학 4점 모은거 풀고, 마닳 1회 풀고 오답 할 예정이야! 시간이 없어서 수학은 답지를 보고 외울까 고민중.. 유형을 아는것도 되게 중요하니까...!! 곧 대부분 고등학생이 보는 6월 모의고사니까, 우리 파이팅 하자구!! :))
  • 으으으!!! 어제 올리는걸 잊어먹었어 ㅠㅠ 어제는 1시간 13분, 오늘은 1시간 7분...ㅠㅠ 두번다 마닳 한 회씩 풀었다.... 어제 푼건 쉬워서 다 맞았다ㅠㅠ 과학지문만 나왔으면 좋겠다... 맹자... 어려워... 지금부터 저는 내일 있을 프로젝트 발표를 준비하러 갑니다! 오늘도 못 자는건 아니겠지..?ㅠㅠ D-7이 되었네 모두 파이팅!!!!
  • 음! 오늘은! 수학! 5문제에 대한 해설을 보고 외웠습니다! 그거 말고 한게 없다... 3학년은 자습하고 다른 학년은 축제? 를 해서 집중력 없었던 것도 있고.. 생기부 확인 해서 마음 싱숭생숭했던 것도 있고.. 공부를 거의 안했다.. 발표는 무사히 끝냈다! :) 아무래도 D-6인데 집중력 흐트러진 거 같다! 내일은 학교가 쉬니까 도서관에서 공부 해야지! 혹시 지금 이 스레를 본 고등학생, 당신! D-6이에요!! 공부하세요!!!! :))))
  • 으음... 금요일 토요일 공부 안했다 ! 어 ㅡㅇㅁ.... ㅠ 오늘은 또 보고서 써야 한다! 아니 뭔놈의 보고서를 맨날 써내래 금요일은 진짜 딱 2분동안 한문제 풀었고 토요일은 타이머 안갖고 도서관 가서 노트북으로 시간 쟀다..ㅠㅠ 오늘도 그럴 예정... ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 어제는 미적분 2 반절정도 했으니까 아예 안 한건 아니다...ㅠㅠ D-4 으으으으!!!!!!!
  • 실화냐... 어제도 오늘도 공부를 한 것 같아보이진 않죠..? 29분 동안 국어 모의고사 30문제 푸는 정도면... 으음... 나쁘진 않아 :/ 어제는 한시간 했다...!! 시계 어디갔는지 못 찾겠다....ㅠㅠㅠ 내일은 수학 모의고사 풀어봐야지! D-2...!?!?!!
  • 음. 큰일! 큰일!!!!! 비상!!! 비상!!!!!!! ㅠㅠ 성적 완전 떨어졌다.. 142224 나왔어....ㅠㅠ 수학이 공부를 계속하지 않아서 엄청 떨어진 것 같다... 영어는 한 문제, 물리랑 한국사는 1점 차이로 등급 하나 떨어졌네... ㅠㅠ 그렇다면 나는 수학과 화학을 위주로 공부해야 겠다!!!! ㅠㅠ 오늘 많이 어려웠다고 생각하니까, 못봤다고 생각들더라도 우리 힘내자! 이게 수능이 아니니까! :)
  • 왠지 이 스레 보면 볼수록 기만같다..
  • >>19 그렇게 느꼈다면 미안..ㅠㅠ 앞으로는 공부한 거에 대해서 더 자세히 쓰는 편이 낫겠지? 스레 쓸 때 신중하게 생각해보고 올릴게..
  • 네가 공부한 내용이랑 반성할 점 피드백을 적는 공간인데 굳이 다른 사람 눈치보고 미안할 부분이 뭐가 있어. 가볍게 쓰는 것 같아도 공부할 때 열심히 하는 것 같은데! 현고3으로서 같이 힘내자!!
  • 조금씩 더 열심히 하면 잘 될거야
  • >>21 >>22 고마워ㅠㅠ 이제 진짜로 열심히 하려고 노트북이나 핸드폰도 거의 안보고 있어! ㅠㅠ 물론 지난 3일간 공부를 많이 했다는건 아니야..ㅠㅠ 사진이 날라갔지만 9일은 안했고.. 무슨 정신이었을까.. 10일은 그 다음날이 물리2 수행평가가 있어서 1시간 수학, 2시간 물리를 공부했어! 11일은 다시 해이해져서 40분정도 수학을 했어... 그리고 9일부터 계속 4시간씩 자서 오늘은 야자시간에 졸았지... 그래서 오늘은 영어만 한시간 9분! 시험이 3주도 안 남아서 계획도 짜고 있어! 수시를 쓰는 친구들은 이번이 마지막(?) 중요한 내신이니까, 열심히 해서 기말고사는 승리하자!!!ㅠㅠ (아무리 그래도 시험시간표 5일 중에 4번째 날에 정보 하나만 보는건 좀 아닌것 같아 그치?)
  • >>23 근데 어차피 너 물1볼 거 아니냐?
  • >>24 응! 근데 수행평가 범위가 열역학이라서 물1과 겹치는 것도 있었고, 수시 준비도 해야해서 물2를 안할 수가 없네...ㅠㅠ
  • 갸악 ㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 올리는거 까먹지..ㅋㅋ 수요일은 2시간 11분, 목요일은 1시간 30분, 오늘은 30분... 커피를 마시고 살자 ㅠㅠ 내일은 5시간 목표로 하고 공부 해야 겠다... 너무 안했어서 공부하는게 어떤건지 기억도 안남 ㅠ 후우 마지막 내신이니까!!! 재수 없다!!!!
레스 작성