즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/20 19:29:38 ID : a8i7husjjAi
ㅈㄱㄴ 지금 다른 동성애자 커뮤니티는 난리남
이름없음 2018/05/20 19:39:29 ID : CmE5VbzO3ve
어디에서 사라진거야?
이름없음 2018/05/20 20:30:36 ID : LdSL9eGsoY9
이름없음 2018/05/20 20:51:10 ID : bwlhaoIFbdB
국민적 공감대 형성이 되고 나서, 그 다음에 뭘 하려고 하면 몇십년은 걸릴것 같은데? "모든 사람이 평등한 사회"는 구라잖이ㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2018/05/20 21:11:19 ID : xO8koGpPa1h
대선토론 때 못 봤음? 요번 대통령이 동성애를 어떻게 생각하는지....
이름없음 2018/05/20 21:11:55 ID : xO8koGpPa1h
이럴 거면 이번에 헌법도 아예 바꾸지 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중성 소름돋네
이름없음 2018/05/21 13:43:42 ID : wtuoK6lyMmH
그냥 이번 정권은 포기가 답인듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/14 00:07:56 ID : MlCpe0k7dWm
나 이거 관련분야에 인맥 있다는 교수님께 여쭤봤는데 교수님피셜은 이성애자에 대해 교과서에 싣고 교육시키지 않는것처럼 성적 지향성이 다르다는 이유만으로 완전히 다른 생물에 대해 가르치듯 하는 것이 오히려 인식의 문제를 만들 수 있다고 인권단체에서 불만을 제기했대 그래서 수정된 거라는데?
이름없음 2018/06/14 00:17:10 ID : GrhyY8rxXy3
어쨌든 현 퀴어에 대한 시선은 "그런 게 있다" 는 것 조차 겨우 해낸 상황임. 가장 가까이 있는 퀴어가 아닐 거라고 다들 많이 생각하지. 왜냐하면 퀴어란게 있긴 하지만 많이 있지도 않고, 나랑 다른 커뮤니티 그룹에 속해있다고 생각하거든. 이런 상황에서 마치 이성애자와 동일한 마냥, "대상화를 하면 안된다" 라는 이유로 교육시키지 않는 다는 것은 말이 아니고 방구임.
이름없음 2018/06/14 00:31:09 ID : 4JXtcleMoY3
정말로 그래서 없앤거라면 사진의 설명에 쓰여있어야 하지 않을까? 종교 어쩌고 이유 댄 거 보면 진짜 종교계가 반발해서 저랬을 가능성이 높음..그 이전에 의 말이 맞기도 하고... 어째 이 사회는 퀴어에 대한 인식이 발전하는게 아니라 나날이 퇴보하냐;;;
이름없음 2018/06/14 00:36:40 ID : JWqqo7s785P
아니 그럼 대상을 딱 '동성애자'나 '이성애자'로 구체적으로 한정짓지 말고 그냥 포괄적으로 성적 지향성과 정체성의 다양함에 대한 내용을 실으면 안 되는 거야? 청소년은 성에 관심을 가질 나이의 애들이고 이것 때문에 혼란을 겪는 애들도 많은데 2차성징은 넣으면서 왜 이건 안 넣음?? 둘 다 자연스러운 거잖아
이름없음 2018/06/14 00:46:17 ID : MlCpe0k7dWm
음 사실 강의실에서 나와 개인적으로 질문드린 거였고 그 이상은 좀 불안해서 자세히 여쭤보지는 못했다 이거 참고하고 들어주면 고마울 것 같아! 교육 관련 전공이라 교육 쪽으로 내용이 치중될 것 같아 현재 교과서에는 이성애자 이외에도 양성애자, 동성애자, 트렌스젠더 등이 있르며 이들을 뭉뚱그려 성적 소수자(혹은 사회적 소수자)라고 써져있고 이들을 차별하지 않을 것을 촉구하는 내용이 주로 실려있어. 다들 알겠지만 종교계에서 끊임없이 논란이 되던 주제였고 거기다 인권단체까지 반발을 하니 교육과정에서 제외한다, 가 교수님 말씀이었고. 인권단체의 주장은 이들을 격리시켜 성적 소수자들을 다른 인종-혹은 이질감을 불러일으킬 수 있는 어떤 존재-로 인식해 다수와 격리,분리시키는 내용을 인정할 수 없으며 고작 성적 지향성이 다르다는 이유로 교과서에 실리는 것 역시 차별이라고 주장했다고 하네. 나도 옳바른 조치라고 생각하지 않아ㅜㅜ하지만 수능에서 당장 동성애를 비롯한 성적소수자를 옹호적
이름없음 2018/06/14 00:46:41 ID : MlCpe0k7dWm
으로 대하는 문제라도 났다간 대대적으로 난리가 나는 게 우리 현실이니 뭐...
이름없음 2018/06/14 00:52:31 ID : GrhyY8rxXy3
예수쟁이 극혐적이다
이름없음 2018/06/14 00:56:43 ID : s03BhwK0mnx
난 교과서에서 성소수자에 대한 내용을 적을 때 '이들을 차별해서는 안된다'라는 말이 사라졌으면 좋겠어. 포비아가 아닌 사람들중에 그렇구나 하고 별 생각 없는채로 지나갈수 있는 사람들에게 굳이 이전에는 차별대상이었다는 이야기를 더하고 싶지는 않아.
이름없음 2018/06/14 01:00:42 ID : GrhyY8rxXy3
차별은 그런 식으로 재생산되는게 아닙니다 선생님

레스 작성
7레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 640 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 441 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 137 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스보고싶다new 1199 Hit
5레스나같은 사람 있니 …new 1356 Hit
947레스💫대나무숲 12new 63551 Hit
1레스손잡는거new 120 Hit
3레스.new 798 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 1054 Hit
1레스.new 201 Hit
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 256 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 272 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스Isfj 짝녀 심리new 638 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
44레스INTJ 질문 받을게new 3398 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다 3284 Hit
퀴어 이름 : 익명 2024.04.23
3레스 546 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스왜그러는거야 445 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스잘 지내니 행복하니 1152 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아 617 Hit
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야 713 Hit