즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/20 23:19:30 ID : 04Fa60sqrwJ
같이 차 이야기도 하고 괜찮은 구매사이트 있으면 공유도 하고 그러자 ㅠㅠ 일단 나는 가향차 홍차 위주로 마시는 사람이다 차 좋아하는 레더들 없니 혹시 마시는 종류 안된다고 하면 운영자한테 부탁해서 삭제함...
이름없음 2022/10/07 03:09:49 ID : gnSMlCrzdWq
투썸 로얄 밀크티 쉐이크가 아이스크림 베이스라 맛있다는 말 듣고 먹어본 결과 진짜였다 아이스크림을 컵에 가득 담고 위에 차를 부어주는 느낌이라 엄밀히 말하면 티포가토 같긴 한데 위에 뿌려준 가루도 홍차인거 같더라 그리고 투썸 종이빨대로 바뀌었으니 싫어하는 사람은 빨대 따로 챙겨가자...... 가느다란 빨대는 다회용 꽤 파는데 아직 버블티 빨대는 다이소 가서 한 뭉텅이에 천원 짜리 사는게 가장 쉬운 길인거 같아
이름없음 2022/10/07 20:35:29 ID : SIJSJSE61vc
펄밀크티 매일 먹을 수도 있음 너무 맛있어
이름없음 2022/10/16 11:21:18 ID : U1zSGmk7dTP
cu에서 타바론 밀크티와 맥주를 판다 전자는 내가 먹어봤고 맛있었다아
이름없음 2022/10/16 16:06:23 ID : 9BByZh9dxwn
공차 브라운슈가 주얼리 밀크티 개맛있어 버블티 싫어하는데 얘는 먹음
이름없음 2022/10/16 22:19:36 ID : gnSMlCrzdWq
진로 홍차 토닉워터 생으로 들이키는 중이고 여기에 우유를 타볼까 했던 내 계획은 탄산과 함께 끝났을지도......?
이름없음 2022/10/17 21:41:39 ID : 3xAY4E3B9fQ
살구 밀크티 맛있어!
이름없음 2022/10/17 22:49:56 ID : 1xCnV9a7gjb
어디서 팔아??
이름없음 2022/10/17 22:53:11 ID : 3xAY4E3B9fQ
세븐에 팔더라구 페트병에 들어있는데 따뜻하게 먹는거 추천! 이번달 2플1하더라ㅎㅎ
이름없음 2022/10/17 22:57:16 ID : 1xCnV9a7gjb
헐 진짜 먹어봐아겠다... 땡큐♡♡♡
이름없음 2022/10/17 23:00:29 ID : NAnRzWi3Co7
헐 맛있겠다 나도 사야쥐
이름없음 2023/01/08 00:52:17 ID : gnSMlCrzdWq
24시간이 안된 냉침밀크티를 꺼내서 덜어 마시다 시럽을 너무 넣어서 차를 더 추가함 - 이번엔 너무 안 달아서 시럽을 추가 - 또 너무 달아서 차를 추가 이런 식으로 500미리를 밤 중에 다 마신 결과 새벽을 넘어 아침이 되도록 잠이 오지 않았다...... 맛은 나쁘지 않았어
이름없음 2023/01/08 01:21:52 ID : NwNze1BdUY7
Bmw m4 좋음
이름없음 2023/03/10 12:17:19 ID : Qrhuk1a9wE6
스모키 얼그레이 시럽은 탄산수가 아닌 토닉워터와......
이름없음 2023/03/22 01:56:45 ID : E9y2KY79cpS
투썸에서 피치 블랙 아이스를 먹었고 맛있었다 복숭아도 두 조각 들어 있어서 좋았어
이름없음 2023/06/16 13:45:38 ID : E9y2KY79cpS
버블티 할 때 타피오카 펄 전자레인지에 돌리는게 편하기는 한데 컵 뜨거워지는건 싫음 잡기도 힘들고 그럴 때 찬거 잘 못 넣으면 바로 금가는거라......
이름없음 2023/06/24 02:10:23 ID : E9y2KY79cpS
좋아했던 작은 카페가 문을 닫았더라 홍콩식 커피 들어간 밀크티 파는 곳 중 하나였고 여러 종류 있어서 다 한 번씩은 먹어보고 싶었는데
이름없음 2023/06/27 22:54:47 ID : dvbdxwtuq5d
학교 앞에 맛있는 밀크티집이 있는데 너무 비싸ㅠㅠ
이름없음 2023/06/28 00:39:19 ID : twFbjs9zalc
난 보리차, 생강차, 유자차, 모과차 그런 거 좋아해... 그 몸안좋다고 할 때 끓여마시면 좋다고 하는 그런 차들ㅋㅋ 맛있고 몸에도 좋아서... 가장 좋아하는 차는 유자차.. 겨울에 유자차 최고야
이름없음 2023/06/30 04:01:04 ID : E9y2KY79cpS
롯데마트에선가 타피오카 펄을 파는 걸 봤는데 왜 이마트에서는 안 파는 걸까 우리 집이 이마트가 가장 가까워서 이런 말 하는게 맞음
이름없음 2023/06/30 04:20:21 ID : 2IE3DBArvB9
올즈모빌같은 클래식카는 나만좋아하냐?? ㅠㅠ...
이름없음 2023/06/30 11:36:50 ID : bg40pRzO4Gr
차에 술 섞어서 마시는데 맛있다...
이름없음 2023/06/30 13:06:54 ID : Cja7htg6lBd
차하면 공차지, 대만 브랜드 아니면 근처 카페에서 사이드 메뉴로 파는 허브티나 비타민 섞은 티들.. 찻잎으로 우린 것도 좋고 티백 넣은것도 좋고 공차에서 가장 좋아하는 티는 블랙티에 설탕이랑 얼음 넣은 거야.. 차하면 기본 홍차지..
이름없음 2023/08/10 21:26:04 ID : E9y2KY79cpS
여기가 먹는 차 스레니까 아무도 관심없지 돈 써가며 차 모을 땐 분명 잔소리 들었는데 정작 집에 손님 오니 내 자스민차가 제 역할을 하는 중이다 사실 얼그레이만 나오다 나온건데...... (할인행사 때 지름)
이름없음 2023/08/10 21:38:26 ID : tzcNvBf84Fh
녹차 가루? 뭐가 좋아?? 학생인데 등교할 때마다 하나씩 싸서 마실려구
이름없음 2023/08/19 19:02:10 ID : E9y2KY79cpS
이마트에서 피코크 브랜드 달고 말차 싼 가격으로 파는데 가루 녹차나 말차는 대부분 통으로 팔지 개별 포장은 거의 못봤어 당분 일체 없는 것중 아는건 정산당뿐인데 여기는 직구 아니면 g마켓나 쿠팡같은 해외 제품 배송해주는 업체 통해 주문해야 하고
이름없음 2023/08/29 23:53:29 ID : E9y2KY79cpS
ㅈㅇㄷㄹ 밀크티 분말 별로 기대 읎었는데 이런 가루류 치고는 덜 달아서 먹을 만하고 좋다 그리고 올리브영에 오설록 티백 들어왔는데 홈페이지엔 아직 안 뜨더라
이름없음 2023/08/30 01:25:28 ID : tAlwldCrxVg
프랜차이즈 카페에서 파는 맛있는 차 메뉴 있을까?
이름없음 2023/09/22 16:58:50 ID : E9y2KY79cpS
오래된 레스이긴 한데 의외로 스벅에서 파는 차들이 괜찮아 공차나 투썸도 나름 차에 신경쓰는 곳이고 아예 카페들 홈페이지에서 찾아보면 여기서 질문하는 것보다 더 나을 수도?
이름없음 2023/09/22 17:15:34 ID : 7ApaoHCkpWo
스벅 공차는 차 종류로는 거의 전부 마셔봤어! 그냥 어디 카페의 무슨 차가 맛있더라~ 이런 식으로 추천 받고 싶었던 거긴 한데 다음에 투썸은 한 번 가봐야겠다 고마워!
이름없음 2023/09/22 17:51:09 ID : go4ZhcIL9bj
포트넘 앤 메이슨 좋더라. 근본의 맛임
이름없음 2023/12/31 02:33:48 ID : vfSKY4K3XAo
차가 들어간 케이크 메뉴가 좋다 투썸에서 파는 블랙티 무스 마시쩌엉
이름없음 2023/12/31 02:37:08 ID : IK6i61wlgY0
쌍화차랑 유자차가 맛이 깔끔해서 좋더라.
이름없음 2024/01/02 14:37:22 ID : eK7Bs3A3Xun
ㅇㅈㅇㅈ 존맛...
이름없음 2024/01/02 14:47:06 ID : yJPg0oNs4E4
몽골음식점에서 수테차 먹어봐야지
이름없음 2024/01/02 21:05:55 ID : U40sklg6nU2
스토로베리 홍차 마싯서... 다들 먹어보는 거 추천!!!!! 근데 맛까지 딸기맛은 아니고 향만 약간 말린 것처럼 시큼하고 달달하게 나는데 내 취향이더라
이름없음 2024/03/18 10:33:24 ID : E9y2KY79cpS
콜드브루 차의 상큼한 맛과 찬 물로 충분하다는 사실을 사랑한다 딸기 히비스커스말고 다른 것도 먹어볼 생각이다
이름없음 2024/03/18 15:01:19 ID : Wi2oJPbg6ph
밀크티나 음료수도 차 종류야?
이름없음 2024/03/18 15:06:00 ID : Wi2oJPbg6ph
아 그리고 아이허브에서 파는 차는 어때?

레스 작성
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 622 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26613 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 25 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스개고기new 284 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 228 Hit
1레스new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1002 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 692 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 418 Hit
11레스고기new 192 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 150 Hit