즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/20 23:37:07 ID : thalcmla05V
일단 남자친구는 정말 착하고 좋은 사람이야 집도 가까워서 서로 집에서 같이 보내는 시간이 많아 질수록 점점 편해지면서 베스트프렌드 같은 관계가 되어버렸어.. 데이트 하러 동네 벗어나는것도 귀찮아서 횟수도 잦아지고 추리닝 차림에 편의점 가서 맥주 한캔씩 먹는 그런 일상이 너무 행복하지만 남자로 안보이게 되더라.. 단순히 설렘이 사라진거라면 얘기가 다를텐데, 스킨쉽도 못할정도가 되어버렸어.. 그냥 어릴적부터 자주 놀던 흔한 동네 남사친정도의 느낌에 가끔은 친오빠 같은 기분도 들정도이고 남자친구가 다른 여사친들 만나서 노는데도 질투가 안생겨.. 남자친구는 아직까지 변함없이 날 정말 사랑해주고 처음 잘해주던 모습 그대로 아껴주고, 나도 아직 사랑하긴 하는데 이 사랑이 연인간의 사랑이 아니라 친구나 가족에게 느껴지는 사랑과 같다고 느낀 순간 헤어져야 겠다는 생각이 들었어.. 혹시 나같은 경우 겪어본 사람 있으면 조언을 구하고 싶어
이름없음 2018/05/20 23:41:54 ID : Apf9hbB9a7e
니는 뭘하고 싶은건데? 친구나 가족과 다름없다면 왜 굳이 헤어져야 하는건데? 헤어지고 난 다음엔 어떻게 하고싶은데? 어떻게 하면 달라질 수 있으리라 생각하는데? 단순히 설렘이 사라진게 아니라고 했지만 이건 그냥 설렘이 사라진 것에 지나지 않아.
이름없음 2018/05/20 23:45:08 ID : thalcmla05V
니는 근데 말투가 왜그렇게 공격적인건데?
이름없음 2018/05/20 23:48:27 ID : 3Qts2mspcMl
음.....스레주 생각엔 어때? 내가 보기에는 권태기가 온것 같애. 스레주가 지금 그분과의 관계 때문에 힘들다면 헤어지는게 맞겠지. 가능하다면 그분과 함께 이야기를 해보는것도....좋을거라 생각해.
이름없음 2018/05/20 23:52:55 ID : 7e3SHDtg6ly
스레주가 애인한테 질린 거 아닐까?? 애인이 너무 안 맞아서 질리는 경우도 있지만 우리가 평상시에 게임을 하다가 갑자기 질리거나 노래가 질리거나 뭔가 쉽게 질리는 경우가 있잖아... 시간이 지나면서 그렇게 돼버린 거 아닐까 싶어. 도저히 나아질 것 같지 않으면 애인한테 사정 털어놓고 진지하게 얘기해보구 그래도 더 사귀어보자든지 혹은 헤어지자든지 선택을 하는 게 나은 것 같아ㅠㅠ
이름없음 2018/05/21 00:16:49 ID : Apf9hbB9a7e
미안하다 네 비위를 이렇게 맞춰줘야 하는지는 몰랐네. 수고해.
이름없음 2018/05/21 01:40:32 ID : g3XwK7ta001
서로에게 여전히 좋은 사람들인데 그게 왜 의미가 없고 가치가 없어. 그것만으로 충분히 의미 있고 가치 있는데 다만 더이상의 설렘이 없는 이유로 사랑이 끝났다라고 머리로 설득하는 거지 그렇게 헤어지려는 의미만 찾고 있는거야 스레주는.. 사실 설렘의 기간은 그리 길지 않아 연인의 기억, 습관, 행동들이 새겨지면서 환상이 걷어지고 설레였던 자리엔 편안함과 익숙함으로 채워지거든. 뭐... 결혼을 하지 않는 당사자에게 이런 말은 이해하기 힘든 말일지도 모르겠다. 그런데 있잖아.. 그 편안함과 익숙함에 속아 소중한 사람을 잊지 않았으면 좋겠어.
이름없음 2018/05/21 18:22:32 ID : a1ck2k5PdDy
헤어져라 남자한테 희망고문 하지 말고
이름없음 2018/05/22 02:35:31 ID : 8rs8nWmJXBw
한번 자보고 도저히 안되겠음 끝내야지
이름없음 2018/05/22 16:21:04 ID : xXureZjwHDy
아니야...자지마...키스만 해봐...맘에도 없는데 하면 후회 겁나한다....흑역사 생성하지말자 우리...
이름없음 2018/05/22 16:21:29 ID : xXureZjwHDy
키스해도 아...별로다..난 뭘한거지 생각들면 바로 헤어졐ㅋㅋ
이름없음 2018/05/22 17:03:44 ID : lwtupXAqlwq
나도 남자친구도 더이상 설레하진 않는데 근데 진짜 둘이 없으면 안될거같고 ㄹㅇ 소울메이트??이런 느낌이라 계속 만남 얘보다 잘 맞는 사람 친구로든 연인으로든 못 만날거같앙 난 그런것도 나쁘지 않다 봐서ㅇㅇ
이름없음 2018/05/22 20:14:56 ID : e6rzgpcL9a5
> 그게 자연스러운거래 하버드 심리 학 교수가 연구해서 쓴글인데 여자랑 남자가 서로 사랑으로 불타오르는건 6개월~1년 이고 그 이후로는 익숙함 이라고
이름없음 2018/05/22 21:04:35 ID : yLcFjBs2spe
나 스레주인데.. 처음 부정적인 반응에 닥치고 있었는데 다시 레스 남길게. 사람 마음이 진짜 맘대로 되는것도 아니고ㅠㅠ 일단 관계 안한지 6개월 넘어가고 키스도 두세달 못했을거야... 그동안 시도는 많이 해봤는데 정말 안되더라.. 진짜 노력했는데도 안되고 이젠 그냥 뽀뽀조차 못하겠고. 익숙함에 속아 소중함을 잃거나 그런게 아니라 이제 남자로 안느껴진다는데 반대로 레주들 남친이 본인을 여자로 보지도 않는다는데 사귈 여자 몇명이 있을까? ‘연인’ 관계에서 스킨쉽도 중요하다 생각하는데 내가 그걸 남자친구한테 못채워 주는 상황에서 헤어지지도 않고 계속 사귀면 남자친구 입장도 힘들어질것 같아서 헤어짐을 고려한거고, 내가 다른남자한테 빠진것도 아니고, 스킨쉽조차 불가능 할정도라는데 그게 그렇게 그사람한테 못된짓을한거야?? 내 의지대로 되는게 아니잖아 ㅠㅠㅠ 내맘이 맘같지 않다는데 내가 대체 왜 욕을 먹어야돼.. 난 단지 내가 처한 상황을 설명하고 나같은 경험 있는 레주들은 어떻게 극복했을까 하는 생각에 글 올린건데....
이름없음 2018/05/22 22:36:24 ID : a1ck2k5PdDy
근데 변하는게 없으면 헤어지는게 서로한테 좋지 않을까?
이름없음 2018/05/22 22:47:54 ID : 7e3SHDtg6ly
사귀는데 설렘도 없으면 그냥 서로 지쳐갈 뿐이야 ㅜㅜ 따로 방법이 없으면 헤어지는 게 답이다...
이름없음 2018/05/22 22:49:17 ID : ktwNs9y0nAZ
아니면 서로 생각할 시간 갖는 것도 좋을 듯
이름없음 2018/05/31 01:43:32 ID : wq0nyL9eE1e
공감공감
이름없음 2018/05/31 03:37:45 ID : yLcFjBs2spe
스레주임 갑자기 갱신돼서 놀랐지만 ㅋㅋㅋ 일단 지금 헤어졌고 헤어지길 잘했다 생각할정도로 너무 후련하고 미련도 없는 상태임. 오히려 뭔가 홀가분하고 행복함.
이름없음 2018/05/31 07:13:59 ID : BunDy0reY8m

레스 작성
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 259 Hit
연애 이름 : 이름없음 57분 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 544 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15457 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스의미부여ㅠnew 64 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 912 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1581 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스new 201 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데..new 537 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 296 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스.new 546 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 287 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 938 Hit
2레스새벽감성 ㅆ..쎄다... 510 Hit
577레스대나무숲🌲 25744 Hit
1레스나 미쳤나봐 561 Hit
4레스이런 상황이면 어떨거같아? 617 Hit
연애 이름 : 네임 2024.04.22
7레스바람핀 전남친 존나 역겹다 2143 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
2레스. 556 Hit