갑자기 생각나서 적어. 벌써 3달이 넘은 꿈이지만 아직 생생해. 모르는 사람들과 함께 꿈에서 저주게임을 했어. 이 꿈은 3달간 이어졌고, 주기는 1,2주에 한번씩. 총 7-8명정도의 모르는 사람들과 함께. 보고 있다면 레스 달아줘. 시작해볼게.
  • 악몽은 현재진행중인거구나 나 본건 많은데 물건을(인형이나 피규어같은거) 소중하게 다루면 그안에 령이 들어와서 지켜주기도 한대(정확하진않지만 이런비슷한얘기야ㅠ) 아마 인형이 지켜줘서 안꾸다가 인형이 힘이 다한게 아닐까? 아니면 그 꿈에 나오는 귀신이 너무 강하니까 인형이 힘이 부족한거지 이왕이면 다른 무당집 가보는게 좋을것같아ㅠㅠ 이왕이면 유명한곳으로
  • >>302 우와 의견 고마워..ㅠㅠ 물건 관련 이야기는 나도 들어본 것 같다.. 지금 타지에서 사는데 날 그런 곳으로 안내할 만 한 사람이 없어...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 주변 사람들은 아무도 그걸 믿지 않구, 믿는 거 알았다간 한소리 들을지도.. 그냥 꿈 안 꾸길 바라는 수 밖에..ㅠㅠ 혹시나... 그러면 안 되지만 혹시나 꾸게 되면 다시.. 쓰러 찾아올게.. 안그래도 요즘 꿈 일기를 직접 다이어리에 쓰고 있거든! 죄다 악몽을 꿨다는 내용이네...
  • 수고했어 스레주!! 간만에 재밌게 읽었던거같아! 악몽꾸지말고 좋은꿈만꾸길 기도할께ㅠ ㅜ
  • >>304 재밌게 봐줘서 고마워:) 나는 잠을 못자고 있어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 좀 밝을 때가 돼서 자면 악몽을 안 꾸더라고ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘자!
  • 저건 무당한테 찾아가봐라
  • >>306 안녕 읽어줘서 고마워:) 음 >>303에도 말했지만 주변에선 무당관련을 아무도 믿지 않아서.. 무당을 찾아가야한단 소리를 쉽게 못하겠어. 그리고 아는 유명한 무당도 없다ㅎㅎㅎ 무당은 선무당들이 많아서 아무데나 찾아가면 안 된다잖아. 그냥 좀 더 버텨보는 수밖에. 설마 꾸겠어..?ㅎ 두번째는 처음 내성 생겨서 괜찮을 거야ㅋㅋㅋ 너무 자기위안인가ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ:)
  • 167 책갈피 ㅠㅠ 너무 재밌다,,
  • >>308 ㅋㅋㅋㅋㅋ책갈피라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 봐주는 사람이 있다니! 안녕:)
  • 나 오늘 살면서 처음 가위에 눌려봤는데ㅠㅠㅠ 평소에 겁이 많아서 그런지 너무 무섭더라구.. 환청도 계속 들리고.. 스레주 진짜 힘들 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내!! 스레주 얘기 너무 잘 봤어ㅠㅠ
  • 드디어 종결이구나!! 예전 1스레때부터 봤었는데 재밌게 잘봤어ㅎㅎ
  • >>310 가위는 언제 눌려도 힘들지ㅠㅠ 버티느라 수고했어! 재밌게 읽었다니 기분 좋다:) >>311 우와 안녕ㅎㅎㅎㅎ 재밌게 읽었다니 고마워:) 나는 요즘 귀신꿈은 아직 안 꾸고, 꿈에서 한번도 생각한 적 없는 이상한 판타지 같은 곳을 경험하고 있어.. 이것도 자꾸 이어지는데, 지금은 내가 일본 도깨비? 오니들이 우글거리는 지하철로 들어가 있는 걸로 끊긴 상태야.. 이 꿈도 너무 격동적이라 일어나면 진이 빠졐ㅋㅋㅋㅋ
레스 작성