즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/21 20:33:40 ID : gi5Qk1jzbu2
나는 왠만한 사람들에게 조언을 해주는것을 좋아하지만 상대가 요구하지 않는이상에야 안하는데. 조언이랍시고 하는게 남은 '이 시발새끼가 지금 나한테 시비를 털고있나'라고 받아들여질수 있기 때문임. 아무튼 몇가지 사례를 말해줄태니 이게 나(스레주)의 문제인지 상대의 문제인지좀 판단해줘.
이름없음 2018/05/21 20:45:27 ID : gi5Qk1jzbu2
일단 나는 고등학교 내내 공부를 하지 않았음. 우리집은 초등학교때 이혼하셔서 한부모 가정이거든. 인문 문과를 졸업했어. 고등학교 3학년때 때 내신은 5 정도로 반에서 최하였으나 충청권의 지거국(지방의 '거점 국립대', 부산의 부산대학교 같은 대학)을 논술,면접으로 사회복지학과 합격(추가 합격 아니다)했음. 근데 집에서 충청도는 너무 멀다, 지방에서 배울게 뭐가 있느냐? 는 이유로 학비를 대주지 않겠다해서 대학교 포기하고 4월초(2월 말 졸업)까지 놀다가 야간 아르바이트를 구해서 7개월동안 아르바이트를 했거든. 나는 다른 사람들하고 대화를 하지 않는 사람임. 좋게 말해서 과묵하고 그저 그렇게 말해선 사회성이 떨어지는건데 나는 이게 불편하다고 생각하진 않음.
이름없음 2018/05/21 20:55:23 ID : gi5Qk1jzbu2
고등학교때 몇가지 사례임. 고2때 같은반이었던 애(이하 A)가 있는데 얘가 원래 같이 먹는애가 있는지는 모르겠는데 어느날 나하고 같이 먹게 된거야. 나는 A를 싫어했고 적어도 내가 보기에는 대부분 A를 얹짢게, 부정적, 싫은 애로 생각하고 있었던것 같아. A하고 같이 들어가서 자리도 같이 잡았는데 얘는 급식을 먹으면서 계속해서 얘기를 안하고 핸드폰을 보는거야. 사회나 밖에서 밥을 먹는것도 아니고 급식이고 별로 친하지 않으니 뭐라고 얘기할지 모르는 무안한 상태여서 핸드폰을 볼수도 있겠다고 생각하고 있었는데 얘가 밥을 다 먹을때까지 핸드폰을 보는거야... 그 밥을 다 먹을때까지가 내가 밥을 다먹을때까지 였냐고? 아니. 나는 밥을 반밖에 못먹었는데 걔는 거의 다 먹은거야. 거의 우겨넣는식으로 먹던데 아무튼 나는 밥을 반밖에 못먹었는데 걔는 다먹고나서 몇초후에 나를보더니 '아직도 다 못먹었냐?'고 하는거야. 그러더니 '빨리 좀 먹어라' 면서 재촉을 하더니 먼저 가버리는거야. 그리고 다음날에 같이 먹게됬어. 내가 같이 먹자고 제안하는게 아니라 나는 원래 밥을 같이먹는 친구가 있는데 A가 나만 콕 집어서 데려가는거야. 나는 친구들에게 사정을 구하고 A하고 같이가게 됬지. 그리고 A는 이번엔 재촉도 안하고 먼저 일어서는거야. 아니... 같이 들어가서 같이 밥먹기 시작했으면 상대방의 식사 속도에 어느정도 맞춰주는게 예의 아니야? 그리고 밥을 같이 먹으면서 처음부터 끝까지 핸드폰만 쳐보고 있으면 도대체 뭔짓이야? 같이 들어간 사람은 무슨 병풍임..?
이름없음 2018/05/21 20:55:57 ID : gi5Qk1jzbu2
일단 밥하고 나중에 올께
이름없음 2018/05/21 21:12:27 ID : rhy6papU1DB
엉 보고잇다

레스 작성
1레스new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 149 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 885 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 156 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 797 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스애교체 바꾸는 법new 587 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1006 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24091 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 966 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 980 Hit