즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/21 21:56:17 ID : 4Gq7BwHwk1i
초등학교때부터 친구였는데 계속 나를 따라하는 거 같아서 이렇게 올려 듣고 판단해 줬으면해.
이름없음 2018/05/21 21:56:35 ID : 88o4446mNs7
이름없음 2018/05/21 21:57:04 ID : 4Gq7BwHwk1i
먼저 1학년때 일이야 캘리그라피를 하는데 쌤이 자신이 원하는 글귀를 쓰라고 했어 그래서 내가 a랑 b 두가지를 생각했어.
이름없음 2018/05/21 21:58:24 ID : 4Gq7BwHwk1i
그리고 친구한테 말해서 나 이거 이거 쓸건데 어때? 라고 하며 말해줬어 그러자 괜찮다는 거야. 그래서 나는 a랑 b중 뭘 쓸까 생각하다 a를 썼어.
이름없음 2018/05/21 21:59:42 ID : 4Gq7BwHwk1i
그러고 친구는 뭘 썼나 보는데 a를 쓴거야. 그래서 왜 그걸 썼냐고 하자 너가 이거 안 쓴다고 해서 썼대
이름없음 2018/05/21 22:00:08 ID : 4Gq7BwHwk1i
난 안 쓴다고는 안하고 뭘쓸지 고민 된다고 했는데 친구는 그렇게 생각했나봐
이름없음 2018/05/21 22:00:48 ID : 4Gq7BwHwk1i
쨌든 그래도 뭐라 하지는 않은 넘어갔어.
이름없음 2018/05/21 22:01:55 ID : 4Gq7BwHwk1i
근데 최근에 일어난건데 과학 발명품 아이디어 대회에 나가야해서 뭘할지 고민하다가 펜에 관련된걸 하기로했어
이름없음 2018/05/21 22:02:38 ID : 4Gq7BwHwk1i
일단 내가 뭘 할지 밝히지 않고 친구한테 물어봤다. 그러자 그땐 아직 생각한게 없다. 뭐 다른거 한다 이렇게 말햏어.
이름없음 2018/05/21 22:03:33 ID : 4Gq7BwHwk1i
그러고 보고서 내기 며칠 전에 친구한테 내껄 말했다 그러고 그날 보니까 친구도 펜에 관한 걸 한거야
이름없음 2018/05/21 22:04:23 ID : 4Gq7BwHwk1i
그러고는 쌤한테 먼저 가서 자기꺼 보여주면서 이야기를 하는데 쌤은 잘했다며 칭찬하는 거야. 그렇게 되니까 나중에 내꺼 낼때 내가 친구껄 배낀게 되잖아
이름없음 2018/05/21 22:05:47 ID : 4Gq7BwHwk1i
그래서 또 빡쳤어. 근데 이거 가지고 뭐라하면 사이가 나빠지고 또 친구들 그룹에서 다들 내 편을 안들고 걔편을 들면 나 혼자 떨어질 수도 있어서 일단 또 넘어갔어.
이름없음 2018/05/21 22:05:59 ID : 4Gq7BwHwk1i
근데 나중에 그녀석이 은상 받더라
이름없음 2018/05/21 22:06:27 ID : 4Gq7BwHwk1i
진짜 짜증나 뭘하든 내껄 따라하고 먼저 쌤한테 말해서 자기가 한거 처럼 한다니까?
이름없음 2018/05/21 23:21:26 ID : 85O2oJPhe2M
그게 정말 친구인걸까...
이름없음 2018/05/21 23:25:22 ID : pfe0sqqi4IM
캘리그라피는 그냥 우연일수도 있는것 같아. 근데 과학 대회는 진짜 아닌것 같애. 그러니까 걔는 나쁜게 아니라 멍청한거야. 이런저런 손재주는 있는지 모르겠지만 손발을 굴릴 대가리가 없는거지. 너의 아이디어가 좀 괜찮아 보이니까 "이정도면 ㅇㅇ이도 뭐라고 안하겠지?" 이런거 아닐까...선을 판단할수 없을정도로 멍청한거지. 그런 애를 가르쳐 줄만한 인내심을 갖고 있는 애는 없어. 가르쳐줄 필요도 없고. 눈치가 없는것 같으니까 그냥 확실하게 말하는게 좋을듯
이름없음 2018/05/21 23:26:19 ID : 85O2oJPhe2M
내가 한걸 베끼고 자기가 했다고 속이는게 짜증나는건 정말 인정해
이름없음 2018/05/21 23:27:37 ID : 85O2oJPhe2M
응 그런것 같아 친구관계 틀어지고 기분 나빠할지 생각도 못한거니까
이름없음 2018/05/21 23:28:20 ID : 85O2oJPhe2M
선을 지키는 것 자체가 없는거 아닐까 그 애는
이름없음 2018/05/21 23:30:28 ID : 85O2oJPhe2M
그런 애는 정말 짜증나지 먼저 내서 뭐라고 할수도 없고 따지면 먼저 낸 애 편만 들어주니 짜증나 왜 사람들은 늦게내면 베낀거라고 생각할까
이름없음 2018/05/22 04:02:06 ID : O7dWkmq4Zik
걔한테 절대 니가 뭘할건지 뭐하는지 보여주지마. 나도 그런거 당한 적 있는데 어디 말하기도 애매하고 거리를 둘 수 밖에 없더라구. 따라하면서 그것만이면 몰라도 나중에는 너 이겨먹으려고 할지도 몰라.
이름없음 2018/05/22 15:35:09 ID : E5VcNvwtwMl
니 친구 사람 개빡치게 하는 타입이네

레스 작성
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 97 Hit
고민상담 이름 : hye_ 41분 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 337 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 34 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 28 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 39 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 822 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 867 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1612 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 15시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠ 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27